スタッフの方が親切、おいしい料理、綺麗なステンドグラスです

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/09/09
ちょびまりー
  • ちょびまりーさん

ステンドグラスが美しく、ドアが開いた瞬間のユリの香りがよかったです。大きくはありませんが、アットホームな中、素敵な雰囲気の中式を挙げられたことに満足しています。聖歌隊もコロナ対策で迷いましたが、やっぱり歌ってもらって良かったです。ゲストからも歌声が響いて式場とマッチングしていたと聞いています。

• 青いステンドグラスがキレイです
  • 石段にはカーペットも敷けるようです
アイルマリー横浜

• ちょびまりーさん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

もともとコッツウォルズの場所を希望していました。ナチュラルな感じや階段での演出が可能というところが気に入っています。また、ウェルカムスペースも自分で装飾できるので、自分たちらしい披露宴を開くことができました。コロナ対策として人数をとても減らしましたが、個人的にはちょうどよかったと思っています。また、窓も開閉できるので換気も可能です。

お金をかけたところは、お料理・メイン装花・ドレスです。引き出物も当初予定していたものよりアップしました(コロナの中、参列してくださったことが嬉しかったため)。すべて満足のいくものだったので、アップしてよかったですし、後悔せずに済んだので良かったと思います。
想定していなかった出費は、2回目のヘアメイクリハーサルくらいです。延期し、髪も伸びたことや季節が変わったので、再度ヘアメイクリハをしました。個人的に色々と変わったところがあったので、やって良かったですし、何より気持ちがより楽しみになって良かったです。

プロフィールムービー、席札や席次表などペーパーアイテムやリングピローなど手作りしました。延期のため、再度案内状も出しましたが、2回目の案内状は手作りにすることで節約しました。
手作りは大変ですが、このような状況なので家にいることが多く、楽しみな気持ちになってくるので結果としてやって良かったなと思います。ゲストの方も驚いているようでした。
もし、時間に余裕があれば、思い出にもなるので1つくらい手作りしてみても良いと思います。

真ん中のコースを頼みましたが、とてもおいしかったし、ボリューミーでした。
ゲストの方からもこんなにおなか一杯になったのは初めてと感想を頂きました。ただ、デザートの桃が堅く、果物ナイフか何かが用意されていれば、より食べやすかったな、と思います。
メイン以降は残しておいて、控室で食べることができたのもうれしかったです。また、延期をしても季節ごとにお料理が変わるので再度試食させてもらえました。

メイン駅からは送迎バスが出ているため、アクセスは問題ありません。また最寄り駅からもとても近いです。ほとんど車で通いましたが、駐車場も完備されているので、アクセスで困ったことはありませんでした。しいて言うのであれば、周りのファミレスが急に現実感を感じさせるくらいです。

とても良かったです。
介添え人の方は、ヘアメイクも担当してくれますが、ヘアメイクリハーサルでもお会いするので、親しくなれます。髪型などいろいろと相談に乗って下さり、メイクのカラーなども似合うものをチョイスしてくれるので、知識のない私でも楽しく、安心してお任せできました。お色直し後の髪型は2パターンで迷いましたが、当日まで待ってくれるなど、臨機応変に対応して下さります。
プランナーさんもとても親切ですし、頼りになりました。
このプランナーさんだったから、コロナの時にキャンセルではなく延期をしようと思えましたし、延期に関しても色々とアドバイスをくれ、金額や演出など最善のプランを教えてくれました。前日まで欠席者が出るなどバタバタしてしまいましたが、どんな時でも笑顔で対応してくれたことが印象に残っています。
ナプキンを持って帰っていいかが分からず、持って帰らなかった方も多くいたようだったので、テーブルごとでもいいので、お声がけをしてもらえればよかったな、と思います。

青いステンドグラスやユリの香り、何度も試着して決めたドレス、おいしいお料理、とスタッフの方きや旦那さんと何度も打ち合わせをして決めたため、全てが印象に残っています。
夏らしいひまわりのブーケに関しては、ゲストの方にも印象が強かったようです。とても素敵なものが出来上がり、当日にプリザーブドフラワーにしてほしいと依頼をしても、快く受けて下さったこともうれしかったです。

• ペット可

式場の決めては、スタッフのレベルの高さや親身になって考えてくれるところ、式場が美しいところ、料理がおいしいところ(見た目も面白いので個人的に好きです)、ドレスが何着も試着できるところです。実際に挙げてみて、この式場にして本当に良かったと思います。
小さな悩みだったり、相談も回答に時間はかかっても親身になって相談に乗ってくれることは、このご時世とても頼りになりました。

アドバイスは、コロナの時代はたくさん悩むことや悲しい気持ちになることがたくさんあると思います。その中で、何が一番大切なのかを考えて、延期をするのか、そのまま挙げるのか、キャンセルするのか判断すればよいと思います。私は、自分の年齢や今後の社会の変動、親族の年齢などを考えて、これ以上の延期はあまりメリットがないと判断し、1回の延期で式を挙げました。結果、親友は誰もこれなくなってしまいましたが、それでも参列してくれる人がいることがとても嬉しく、満足のいく結婚式になったと思っています。(コロナ対策も自分たちなりにしっかりやったつもりです)
とっても楽しかったですし、挙げてよかったです!!
旦那さんや式場の人などいろいろな方に相談して、人生で1回しかない素敵な日を過ごしてください。

ちょびまりー様

この度は誠におめでとうございます。
アイルマリー横浜をお選びくださり、また、とても素敵な口コミを頂きました事に御礼申し上げます。
ありがとうございます。

チャペルの雰囲気では花の香りや雰囲気を分かり易く書いていただけました事を嬉しく思います。
ドレススタッフやヘアメイクスタッフのサポート体制に関してもとても、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

お料理のお味とボリュームにもご満足いただけたようですね。
アイルマリー横浜では、新郎新婦様とお越し頂く大切なゲストの皆様へのおもてなしに尽力しております。
お料理は見て楽しめる事、ボリュームの満足度、食材を上手に調理しているので、幅広い年齢層の方にお味もご満足頂いております。

打合せの中では、とても悩んで、不安な表情が多かった時期もありましたが、一緒に乗り越えて、当日はずっと笑顔でいらっしゃったので本当に安心しました。
お二人の担当になれたことをとても光栄に思います!
ありがとうございました!

今後もおふたりに帰ってきていただける場所として
記念日や特別な日にぜひ遊びにお越しいただければと存じます。
夏と冬にはイベントもご用意してます。
また、お会いできる事をアイルマイ―横浜スタッフ一同楽しみにしております。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)