スタッフの方々が素晴らしいアットホームな式場です。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/15

こんにちは
  • こんにちはさん(6件

決め手となった独立チャペルは、天井が高く聖歌隊の方々の歌声が響いて、やはりここにして良かったと思いました。
本番はユリの花を飾ってくださるので、入った瞬間からいい香りがします。
チャペル自体はそんなに大きくはないですが、少人数でアットホームがテーマの私たちにはピッタリでした。

見学した際は可愛らしい印象でしたが、テーブルクロスや装花でイメージが変わるので、そんなにラブリーすぎず自分らしい雰囲気にすることができたと思います。

チープな印象にしたくなかったので装花は一番上のグレードにしました。当日はイメージ通りのお花がたくさん並んでいて大満足でした。
その他は、肉料理とドリンクのランクを1つアップしました。
あと、ドレスを持ち込みしたのでわ持ち込み料がかかりました。

引き出物と引き菓子をヒキタクにしたので、持ち込み料もかからず、式場で頼むよりワンランクアップしたものを同価格で用意できました。

終わったあと、お料理がとても美味しかった!と沢山声をかけてもらえました。
私たちはあんまり食べられませんでしたが、ゲストに喜んでもらえただけで満足です。

(マイナーな駅ですが)駅の目の前が打ち合わせサロンなので、とても便利でした。駐車場も貸していただけるので、打ち合わせは毎回車で行けましたし、当日も車で来るゲストはみんな停めることが出来ていました。

プランナーさんも、ドレスサロンの担当の方も、当日のメイクさんも、司会の方もとてもいい方たちで、なんてラッキーだろうと思いました。もう打ち合わせできないのが寂しいです。

中庭から登場すると、みんなに驚いてもらえて楽しかったです。

前日とても慌てたので、十分すぎるくらいに準備はしておいた方がいいです(笑)

• XJwXR148s9nMae3bTZwhYm6oQ6oYdnWe.jpg
  • 5mpbYG4gZV3N2nQLvIsXtvaTunbtHrss.jpg
  • lkr2gmRkxcv3AqUGtRogdDltbSt8Gkry.jpg
  • OVBh8diRK02uTwodqiPBDPhZDTuqpUcD.jpg

• 祝電のお花も、届いたらすぐに飾って貰えました。
  • 前菜です。
  • 焼きたてパンです。
  • 挙式前のチャペルです。
  • まだ5月なので、スープは暖かいものにしました。
  • カルパッチョです。
  • デザートです。
  • お魚料理の、ホタテです。
  • ランクアップしたお肉料理の、イベリコ豚です。
  • メインテーブルです。
  • 退場シーンです。百合の花の香りがとても素敵でした。
披露宴会場名コッツウォルズ

ご結婚おめでとうございます。
温かいお言葉掛けを頂き、お手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
ゲストの方への「おもてなし」として「お料理」は重視されたいとの事で、おいそがしい中、試食会にもご参加頂き、お二人でご検討頂いた結果、「オリジナルコース」が完成し、ゲストの方々にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
ゲストのテーブルを回りながら、お食事をご一緒するスタイルでしたので、お二人はお話しされたり、お写真撮影にお時間がとられて思うようには召し上がれなかったとの事・・・しかしながら「ゲストに喜んでもらえただけ満足です」との言葉に、私も安心いたしました。
お打ち合わせの必要がなくなってしまった事は、とても寂しいですが・・・
お時間を作って是非遊びにいらしてくださいね
これからも「こんにちは」さんよりいただいた言葉を励みにスタッフ一同!頑張って前進して行きます
お二人の笑顔にお逢いできます事を楽しみにしております。

担当プランナ-

こんにちはさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

アイルマリー横浜

2019/07/17

キャンペーン

アイルマリー横浜のスペシャルフェアがオススメ! 無料試食&スペシャル特典付! バラ窓のステンドグラスが輝くチャペルは必見です! まずはお電話にてご予約を!

【最大130万円OFF!!】2020年3月挙式まで限定スペシャルプラン~10大特典付~

カラードレス15万円分や乾杯用スパークリングなど10大特典をプレゼント!大人40名様よりのプラン適応

適用期間:2018/03/01 〜 2019/09/30

045-533-3222

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式HP
会場住所〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分

新横浜

会場電話番号045-533-3222
営業日時【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休)
送迎あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行
一人ひとり牧師先生が面談やリハーサルを行うので当日も安心です。
まずはお気軽にご相談ください
正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見!
パーティ会場によって収容人数が異なります
ガーデン演出有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を!
二次会利用利用可能お気軽にご相談ください
嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
旬の鎌倉野菜や三浦の魚介を中心に提供!目にも鮮やかな逸品でゲストへおもてなし♪レストランのお料理を結婚式で提供するのが最大の魅力!!お料理こだわりの方はシェフと相談も可!
アレルギー対応有り個別のアレルギーにも対応!シルバーだけではなく、ハシも常備しているので年配のゲストにも安心♪
事前試食有り随時試食会を開催♪季節ごとの最高の食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪
おすすめポイント常に旬の食材を使用しシーズンごとに最高の料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
チャペル内にチャイルドルーム完備

※エルティア ドレスサロン
持ち込みアイテムについてはご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日お申し込み金、中間金、最終となっております。当日清算も可※中間金必須
宿泊情報提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能
ご列席者用の衣装レンタルもお気軽にご相談ください
列席者用更衣室のご用意もございます。ご自身でお着替えされる方もご自由にご利用ください