料理が美味しい!アットホームな式にしたい方におすすめです

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/01/20
oiko
  • oikoさん
  • 静岡県

バラ窓のステンドグラスが素敵な挙式会場です。光があたると、床にバラ窓がうつります!雨の日が心配でしたが、天候は関係なく、自然光でうつると聞いて安心しました。写真より実物のほうが綺麗なので、検討されている方は一度実際に見に行くことをオススメします。
また、挙式会場の外には、中の様子が見える小部屋があります。1歳未満の赤ちゃんを連れた友人は、その部屋でゆっくり挙式を見てもらうことができたので、よかったです。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

ゲスト70人程度を呼んでちょうどよいくらいの広さです。新郎新婦の席とゲストの席が近く、アットホームな雰囲気の式をおこないたい方にオススメです。また1階の会場には、階段がついていて、お色直しでサプライズ登場ができました!
また、挙式会場と披露宴会場が同じ建物内にあるので、お年寄りの方や足が不自由な方も負担なく参加していただけます。

ドレスや小物、お花で値上がりしました。予算を明確に決めていなかったので、良いものを見せていただくと、グレードアップしたくなり…。値上がりはしましたが、納得のいく形で式をあげられたのでよかったです!
明確に予算が決まっている方は事前にお伝えしておくのがよいと思います。無理に高いものを薦めてくる感じはありません。
私たちは料金にこだわっていることを伝えたところ、最初から、高いコースを設定した見積りを出してくださいました。なので、安い見積りを最初は出す、ということはないと思います。値上がりするのは、式をあげる側のこだわりの部分が大きいなと、実際に式をしてみて感じました。

秋特典でドレス等の値引きがあったり、結婚式をきめた方向けのブライダルフェアの参加でアルバムを複数もらえたり…といった特典がありました。
オープニングとプロフィールのムービーは持ち込みました。持込料も特にかかりません。

最高に美味しいです!試食会が事前に開かれ、一度味を確認してから本番をむかえられたのもよかったです。また、料理はもちろん、デザートビュッフェが豪華でした。
プランナーさんに薦めていただいて追加した鯛茶漬けも好評でした。料理は一番こだわっていた部分だったので、終わったあと色々な方から「美味しかった!」と言ってもらえて嬉しかったです。

北新横浜のすぐちかくで、新横浜からもバスが出ているため、交通の便は悪くありません。ただ、かっぱ寿司とサイゼリアに囲まれているのは、挙式会場を決めたあともしばらく気になりました…。通い始めると慣れましたし、式本番は全く気にならなかったのですが、最初は少し意識がいってしまうかもしれません。

プランナーさんをはじめとした、スタッフのみなさん、結婚式の希望を丁寧にきいてくださり、アドバイスやアイディアをたくさんくださいました。結婚式に参加したゲストの方からも「スタックさんみんな、素敵な方だね!」と言っていただきました。

結婚式をあげる人向けのブライダルフェアで、色々な演出を見せていただけたのがよかったです。そこで、カクテルショーやクレールストーリアといった演出を知りました。後日、ゲストの方からも「こんな豪華な式はなかった!」の言ってもらえました。

• 階段演出OK

ブライダルフェアにはたくさん参加しようと思っていましたが、結局1つ目の会場に決めてしまいました。いくつかの会場を見て決めたい方は、1年くらい前から動き出すことをおすすめします。仮予約ができないので、決めるのが遅くなればなるほど、他を見る余裕がなくなります。
結婚式は想像以上に楽しかったです!悔いのないよう準備を進めてほしいと思います。

oiko様

この度は誠におめでとうございます。
アイルマリー横浜をお選びくださり、また、あたたかい口コミのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。

お二人との結婚式までの準備も笑顔いっぱいのお二人にお会いする事がてとも楽しみでした!!

お二人の人柄らしいアットホームな結婚式でしたね。
ゲストの皆様も笑顔とお腹がいっぱいでした。

お手伝いさせていただきまして、ありがとうございました。
またお目にかかれますのを楽しみにしております☆
夏や冬のイベントのご連絡もさせて頂きますね♪

アイルマリー横浜 担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)