とにかく楽しい1日!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/01/16
t.n
  • t.nさん
  • 静岡県

大聖堂のステンドグラスのバラ窓がとても綺麗でした。自然光が入ると大理石の床にバラ窓が反射してさらに素敵でした。雨が降っても光を取り込んで綺麗に光るそうです。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

カジュアルでアットホームな雰囲気でした。中庭と大階段もついており、サプライズ入場もできます。花やテーブルクロス等で雰囲気はガラッと変えられるそうで、私たちも緑を基調としたナチュラルな雰囲気にしてもらいました。

ドレスや装飾は最初の見積りよりは上がりましたが、いずれも説明を受けて納得した上での増額だったので、「想定外の出費」はありませんでした。

とても美味しかったです。どのゲストからも「料理が最高だった」と言って貰えました。とくに、プランナーさんから提案のあった鯛茶漬けは追加して大正解でした。ちなみにデザートビュッフェは超豪華です。コースの一部は披露宴終了後、控え室で出してもらえます。ゆっくり食べたい方は、二次会の開始時間に余裕を持っておくとよいと思います。
※コースはかなりボリューミーです。

新横浜駅からシャトルバスも出してもらえます。新幹線を利用する招待客が多かったので助かりました。サイゼリヤとかっぱ寿司に挟まれていますが、式が始まってしまえばすべて屋内で完結するのであまり気になりません。

新婦、新郎ともに明確なビジョンがない状態で打ち合わせや衣装選びに臨んでいましたので、色々と提案していただけて助かりました。

担当プランナーの方を初め、スタッフの皆さんの対応がとにかく丁寧でした。「新郎新婦の人柄が感じられる温かい式だった」と多くのゲストに言ってもらえたのは、スタッフの皆さんのおかげだと思います。

• 日本人牧師
  • 階段演出OK

とにかく楽しい1日になりました。挙式、披露宴を滞りなく進めるための準備はスタッフの方の指示に従えば大丈夫だと思いますが、二次会の準備やお車代などの手配は自主的に早めに進めておく必要があります。何をどこまでやるかによりますが、式場にお任せできること、自分たちでやらねばならないことを初めに確認しておくとよいと思います。

t.n様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

いつも笑顔で明るいおふたりとのお打合せは毎回楽しかったです。
ゲストの皆様へ向けての徹底したおもてなしは
本当に皆様に喜んで頂いておりましたね!

お料理に関してはゲストへのおもてなしをしっかりとお考えで、じっくりとご試食いただきお決めいただきましたね。ご来賓の方からも美味しいとお二人にお声をいただけたことは私共にとっても嬉しいことです。

とても温かくて楽しいご結婚式でした。
お手伝いさせていただきまして、ありがとうございました。
またお目にかかれますのを楽しみにしております☆

アイルマリー横浜 担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)