アットホームな雰囲気でゲストみんなと楽しむ結婚式ができる!

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/01
Ymizu
  • Ymizuさん

ステンドグラスがとても綺麗で厳かな式場でしたが、温かな雰囲気もあり満足いく式ができたと思っています。
小さなお子さんがいるゲストに使ってもらえる控え室(式が観れる)もあり配慮が行き届いているなと感じました。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

アットホームな雰囲気の1fと、カジュアルな雰囲気の3fから選べます。私たちは1fを選択しました。会場を使った演出などもでき(オプションでなく)、ゲストからも好評な披露宴ができ満足でした。
70名を超えると少し狭いかな?と感じるかもしれないので、検討される場合は確認した方が良いかと思います。

衣装は値上がりしたと思います。ドレスサロン所有のものが豊富で、着たいものを着た結果でした。後悔は無いです!
また飲み物の種類をたくさん用意したく、上のランクにしました。
あとは花が比較的高くついたと思います。
持ち込み料金は無いです。私たちはウェルカムボード(似顔絵)を持ち込みました。

予算に応じて、所々相談に乗って頂きました。
出来る/出来ないをはっきり言って頂き納得いく値段になったと思います。

自慢のナチュラルフレンチ..というだけあって美味しかったです。ゲストからも美味しかった!と言ってもらえました。
(なぜか、試食会より本番が美味しかったです笑)
料理プランも三段階から好きなものを組み合わせることができ、予算をコントロールできてよかったです。
また披露宴では新郎新婦はなかなか料理を楽しむ余裕もありませんが、披露宴終了後に控え室で肉料理、デザートとケーキを頂くことができたのも良かったです。

場所は北新横浜駅から徒歩5分圏内で、特に不便は感じませんでした。新横浜駅からだと乗り換えて一駅必要ですが、式当日はシャトルバスがあり遠方の来客にも心配いりませんでした。
式場付近はファミレスやスーパーがあり庶民的な雰囲気で気にされる方は気にするかな?と感じました。

プランナーさん、ドレス担当さん、スタッフさん全て話しやすく気持ちよく準備を進めることができました。

披露宴のプライベートバーテンダーと、フレアカクテルショーが良かったです。
披露宴も盛り上がりゲストにも好評でした。

• ペット可

アットホームな雰囲気で肩肘張らずに結婚式をできると思いこの式場に決めました。結婚式をした結果は思った通りでした。
ムービーなどは式のずっと前からでも準備ができるので、先に先にで決めた方が良いと感じました。
また(一般論かもですが)、席次表を決めるところから全ての準備が進むのでそこを固めるのが最重要かもしれません。

Ymizu様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

ご試食会では本来
当日を再現してお料理を召し上がって頂く日であるにも
関わらず、当日と比べたときに差が出てしまった事
深くお詫び申し上げます。

アイルマリー横浜では
ご披露宴後お二人の支度部屋にて
アイルマリー横浜の自慢のお料理を召し上がって頂く事が
可能な会場にもなっております。
美味しいお料理と、挙式、披露宴でのエピソードを
踏まえながらのお食事は絶対に格別な物になります!
そういった思いの中、Ymizu様にそのお気持ちが伝わった事
とても嬉しく思います。

これからもYmizu様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える
全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)