チャペルの雰囲気、生花の香り

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/31
はなよめはなよめ
  • はなよめはなよめさん

建物内の雰囲気は世界観があり各フロアとても素敵でした。
特にチャペルの扉が開いた瞬間の、生花の香り。前方に見える大きなバラ窓はとても印象的で、チャペルだけで選ぶなら有力候補でした。
小さなお子さんがいても、後ろに泣いても問題ない小さな個室が用意されており、窓からは挙式の様子がしっかり見られるため、赤ちゃん連れでも安心して参列できると思いました。

• チャペル入口
  • バラ窓が素敵
  • チャペル入口手前(家族で落ち着くスペース)

• はなよめはなよめさん

フロアごとに会場があるため、入り口から控え室、控え室から挙式会場、挙式会場から披露宴会場、と全てエレベーター移動となりビル感が否めませんでした。

• ウェルカムスペース(備付)
  • ウェルカムスペース(受付)
  • 会場1
  • 会場1 高砂
  • 会場2
  • 会場2 高砂
  • 会場2 全天候型ガーデン
  • ウェルカムスペース
  • お手洗い(自由に小物設置可)

• はなよめはなよめさん

料理は大変満足のいくものでした。
シェフが実際にこだわりをお話ししてくださり、五感で楽しむことができました。
メインのお肉は歯がいらないくらいホロホロで、おすすめのパンとの相性が抜群でした。デザートも季節のフルーツを大切にしてるそうで、このまま出して欲しいと思うほど、見た目・味共にお互い大満足でした。

• 試食1 お肉料理
  • 試食2 季節のデザート

• はなよめはなよめさん

交通の便は悪くないと思いました。
横浜市営地下鉄「北新横浜」駅からは会場がすぐ見えるほどに近く迷わないと思いました。私たちは「新横浜」駅から歩いたのですが、大通り沿いで15分ほど、こちらも少し距離はありますが歩ける距離でした。
当日、参列者には「秘密の時刻表」をお渡しし、新横浜駅からはシャトルバスを出せるそうなので交通の便はあまり問題ないかなと思いました。
ただ、建物が回転寿司とファミリーレストランに挟まれているため、建物自体の外観はお城のようで素敵でしたが、夜も左右の看板は明るく照らされており少し残念な景観かなと思いました。

披露宴会場は高砂がゲストと同じ高さかつソファ席でアットホームな披露宴が叶いそうでした。

やりたいことがある人は叶えてくれる会場だと思いました。
あらゆるスペース(ウェルカムスペース、お手洗い、披露宴会場、サウンド、、)を自分たちらしく装飾して構わないとのことで、二人らしい式を考える人には合っていると思いました。

• 縦に長めのゲストは足

はなよめはなよめ様

この度は口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
また、あたたかいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

挙式会場やお料理についても気に入って頂いたようで大変嬉しく思っております。
アイルマリー横浜では
ゲストへのおもてなしとなるお料理をこだわりたいお客様にご検討いただくことが多くございます。
結婚式前に試食会を開催し、食べ比べなども行っております為、当日のお料理も大変ご好評をいただいております。

是非引き続き、ご検討いただけますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)