思い出に残るアイルマリー横浜での結婚披露宴

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/01/09
島ポン
  • 島ポンさん

パイプオルガンとステンドグラスがあり、それを優先して探していた私達にとっては素晴らしい設備環境でした。
また、太陽光が差し込むとステンドグラスの模様がヴァージンロードに映り神秘的で感動しました。本番当日はもちろんですが、前撮りでもそれを活かした撮影をして頂けたので一生の思い出として残りました。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

私達はコッツウォルズという披露宴会場を使用させて頂きました。コッツウォルズは落ち着いた雰囲気で可愛らしく、淡い色のカラードレスと非常に相性が良かったです。
また、テラスがあり二階から階段を使用してお色直し後に降りてくることができます。正面扉から登場すると思わせておいて、サプライズで反対側のテラスからということもできるので、エンターテイメント性が出せて良かったです。

・記録類(本番当日の撮影やエンドロール)のグレードをあげました。
→動画撮影して頂き、ゲストの方からのメッセージを頂けたり、表情の変化などの繊細な部分も記録になっており、非常に満足しています。

料理は試食会に参加させて頂き、実際に食べさせて頂きました。 ボリュームも質も良く、非常に満足しました。 特に素晴らしかったのは、試食会の時に、食後のコーヒーやデザートに自分の職場のコーヒー豆を使いたいと相談させて頂いたところ、シェフの方と打ち合わせの場を設けさせてもらえました。デザートのデザインや味のイメージを伝え、その通りにできたのは驚きました。聞いたところ、自分の農園で作った野菜を使わせてほしいという方も多いようで、そういった要望にも答えてくれているようです。 料理も一緒に作った感覚になるので記念になります。コーヒーもゲストの方々に、おかわりをして3杯飲んだと教えてもらった時は嬉しくてたまりませんでした。

初めて訪れた時は、チャペルの隣にサイゼリヤとかっぱ寿し、すき家があり『えっ?』と思ってしまいました。 しかし式場建物内に入ると、綺麗で厳かな雰囲気のチャペル、可愛らしい披露宴会場、テラスに圧倒されてしまい、式場の外のことなど全く気になりませんでした。 それぐらい良い式場でした。最初気にしていた飲食店も、結局は毎回の打ち合わせ前後の食事などで活用し、重宝させて頂きしました。

ウェディングプランナーの方が非常に親身になってアドバイスをくれたので、信頼して結婚式を挙げることができました。 他の式場も回ってはみたのですが、営業色が出ているからか式場見学に行った時に、担当者から逃がさないぞ!という感情が漏れ出ており、嫌な気持ちになりました。 しかし、アイルマリー横浜さんは、他の式場をこの後に見に行く予定と言っても、全く嫌がらずに送り出してくれました。笑顔で楽しんできてくださいと言ってもらえたことを今でも覚えています。 また、お見積もりもこちらから聞かなくても最大限の努力した金額を始めから提示してくれたので、非常に信頼できました。

・可愛らしい結婚披露宴にしたい方には最高の式場と披露宴会場
・質もボリュームも素晴らしいコース料理です。オリジナル要素(私達はコーヒーを自分で焙煎した豆を食後のコーヒーに淹れて頂いたり、デザートに使用して頂きました)を織り交ぜだり、上位コースど部分的に変えたりとアレンジもできます。
・提携しているニュージャック様から、バーテンダーの方に来ていただいて、美味しいカクテルを振舞って頂きました。事前に私達のイメージしたカクテルをお店で試作・試飲もさせて頂き、本番もたくさんの方に喜んで頂けたことが思い出として残っています。

• 階段演出OK

・どんな結婚式にしたいのかイメージを持って段取りを進めていくと、花やテーブルクロスなど統一性が出せます。
・やりたいことなどを伝えると、努力して頂いて叶えてくれることやできることもあると思うので、まずは相談してみて下さい。
・食事・花・演出のどれに重点を置くのか、自分達の満足感・ゲストの方へおもてなしのどちらの方向性にするのかを固めておくと進めやすいです。

島ポン様

この度は誠におめでとうございます。
アイルマリー横浜をお選びくださり、また、あたたかい口コミのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。

おふたりが初めてご来館された日、たくさんおふたりとお話しをさせて頂く中でぜひおふたりのお手伝いが出来たらな、と思っておりました。実際にご結婚式当日までお手伝いができて、とても幸せに思います。
お二人に大絶賛していただきお選びいただいたお料理も、
ゲストの皆さまからもご好評いただけたようで大変嬉しく思います!特に島ポンさんの職場の「コーヒー豆」を使用して作ったオリジナルのデザートや、食後のコーヒーは忘れられないオリジナルメニューになりましたね。また、お二人オリジナルのカクテルも好評でしたね。
とても温かくて楽しいご結婚式でした。
お手伝いさせていただきまして、ありがとうございました。
またお目にかかれますのを楽しみにしております☆

アイルマリー横浜スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)