アットホームな雰囲気

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/01/09
おりひめななな
  • おりひめなななさん

ステンドグラスが素敵です。挙式中は、パイプオルガンの演奏があったり、聖歌隊の方々が歌を歌ってくれたりします。牧師さんが日本人で、温かい雰囲気で話しやすい方です。挙式中の友人の撮影は許可されていなかったと、友達から言われました。

• ステンドグラスがきれいなチャペル

• おりひめなななさん

披露宴会場について(会場名:アイルマリー横浜)

雰囲気の違う2会場があります。私達はテラスと階段のある1階の会場にしました。階段からの再入場がおすすめです。

お料理を下のコースから、真ん中のコースに変更したので、差額3000円×人数分の値上がり。
最後にクレールストーリアをいれたので、1200円×人数分の値上がり。

とてもこだわりを持っていると思います。すごく美味しいです。一番下のコースだとちょっと物足りない感じがします。

• アミューズ(写真は試食会の時のもの)
  • 妊娠中の方にはまぐろが別の魚に変わるなど配慮してもらえる。
  • 野菜の味がしっかりでている。
  • とにかく、魚が驚くほどおいしい。
  • 牛タン
  • デザート。見た目がかわいい

• おりひめなななさん

新幹線の止まる、新横浜駅から送迎バスが出ます。バスの時間も親族集合時間と、受付をお願いした方の集合時間と、参列者の集合時間と、3種類あります。北新横浜駅からまっすぐ、歩いて2〜3分なので、迷う心配も全くありません。
両隣が、お寿司屋さん、ファミレスなので、ローケーションが気になる方はぜひ見学した行くことをおすすめします。

スタッフの皆さん、とても話しやすい方々ばかりでした。

かなり自由度が高いです。こちらの要望を聞いて、アドバスをしてくれたり、なんとか要望を叶えようと努力してくれます。

• 日本人牧師

・決め手は新幹線の止まる新横浜駅からの送迎バスが出ること。(お互い地方出身のため)&チャペルのステンドグラス
・お互いやりたい方向性を話し合ってから、打ち合わせに行くと良いと思います。

• テラスの階段を使った再入場
  • ビッグスプーンを使ってのファーストバイト

• おりひめなななさん

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

打ち合わせでは、常にゲストの事を配慮しながら、たくさん悩んでひとつひとつ決定していきましたね。
お料理も、ケーキも細かい部分まで拘ったこともあり、素敵なお写真と動画が残りましたね。

これからもおりひめななな様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

アイルマリー横浜 担当プランナーより

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)