温かいスタッフさんと作るアットホームな式

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/12/31
まる
  • まるさん

チャペルはステンドグラスがとても素敵で、バージンロードを歩くときに床に映ったステンドグラスがついてきてくれるようでした。チャイルドルームもあって、小さいお子さんがいても気兼ねなくみることができます。

• 床に映るステンドグラスが素敵です

• まるさん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴会場は、かわいらしい雰囲気でゲストの方との距離も近いのでアットホームな式を挙げたい人にはぴったりだと思います。テラスも素敵です!

• 今はリニューアルして椅子がベージュ色になっています
  • 受付

衣装、料理、映像、演出、衣装や引き出物の持ち込み料

ペーパー類の手作り

お肉料理だけもう一つ上のプランに、といったように自由度が高いです。試食会があるので安心できました。真ん中のコースでもおいしくてボリュームをたっぷりです。特にお魚料理がとてもおいしかったです!食材を持ち込んでオリジナルメニューを作ってもらうこともできます。

• お肉料理

• まるさん

立地は道路沿いにあり、ファミレスに挟まれていますので、ロケーションの雰囲気を重視される方はイメージが合わないかもしれません。
しかし、建物の中に入ってしまえば、周囲の雰囲気を忘れてしまうぐらいステンドグラスの綺麗なチャペルがとても素敵です。
ロケーションではないですが…新郎新婦が同じ部屋で準備するのは少し残念でした。スペースの関係で難しいのかもしれないですが、、、準備が終わってから迎えにきてもらう、というイメージでいました。

むやみに高いプランを勧めるのではなくて私達やゲストの視点で見て、節約できるところや節約しないでいいところなども率直に教えてくださったので安心してついていけました。何より一緒に楽しんで作ってくださったことがとても嬉しかったです。式がおわったあとも年に2回パーティーが開かれているそうです。式が終わったらおしまい、ではなくスタッフの皆さんも繋がりを大切にしてくださっているんだなあととても嬉しく思います。今までお世話になった方に報告できたことはもちろん幸せでしたがこれからも繋がっていけたらいいなと思える新しい出会いになりました。

スタッフさんがみなさんあたたかくて、信頼できる人ばかりです!

• 挙式でゴスペル演出可
  • 階段演出OK

会場の雰囲気ももちろん大切ですが、スタッフさんとの相性も大切にしてよかったです。長い間お世話になりますし、高額なので、プランナーさんはじめ、信頼できるスタッフさんたちに巡り会えて幸せでした。

• 雨天時は屋根がつくので安心です

しまりお様
この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。
ご結婚式当日までたくさん悩み、たくさんお話ししましたね。
お打合せのお時間がいつも楽しくて、ご結婚式以外のお話もたくさんさせて頂き毎回おふたりとのお打合せが私もすごく楽しみでした。
また、会場の特徴を活かして再入場をガーデンから行うという演出もゲストの皆さまに大好評でしたね。
おふたりらしくとても温かいご結婚式でした。

夏や冬のイベント等もございますので、ぜひ楽しみにして頂きたいと思います。
今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。
おふたりの笑顔を楽しみにしております。

アイルマリー横浜スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)