同僚の挙式と披露宴に参加しました

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/14
いとぽん
  • いとぽんさん(2件
  • 熊本県

演出として、チャペルでムービーを流すことが出きるようです。新婦入場の前に、新婦から父親に向けての感謝ムービーが流れました。私にとって、挙式内でのムービー演出は初めての経験で驚きましたが、とても感動を誘われました。

会場は広く、天井が高い、ゆとりのある部屋との印象を持ちました。高砂がソファー型になっており、参列者の席と同じ目線での披露宴で、新郎新婦との距離を近く感じることができました。
部屋の中に段があり、親族の座る席が一段上になっていました。高砂から離れた場所に座る親族からも、新郎新婦の姿が見えるように気遣っているのだなと思いました。

地元の食材を使ったコース料理でした。県外から参列する人たちにとっても楽しめるメニューだったと思います。

高速道路のインターチェンジからも、jrの駅からも近く、駐車場も用意されていました。
自家用車で行く人たちにとっても、利便性が高いと感じました。

料理の配膳等で接していただいたとき、料理の素材などを丁寧に説明していただきました。とても感じがよかったです。

お手洗いの鏡に、新郎新婦からのメッセージが書いてありました。
1日に一組しか式を挙げないのかは分かりませんが、そういう演出をしているのは面白いと思います。

いとぽん様

この度は、クレアージュリゾート四季の丘へご参列頂きまして、 誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
素敵なパーティをお手伝いできましたことを、心より嬉しく思っております。
また、スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
チャペルでのムービーや、お手洗いのメッセージなど、おふたりがこだわって時間をかけたこだわり演出に関し、暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当会場は、シアタースタイルという熊本では唯一のスタイルを取り入れており、ご親族様にも大変喜んでいただいております。

今後は更に、お客様への配慮を徹底し、
おひとりおひとりが快適にお過ごし頂けるゲストハウスを目指します。

今後とも宜しくお願いいたします。

CREARGE RESORT スタッフ一同

CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)

2019/08/23

今週土曜日は贅沢食材を使用した新豪華ワンプレート試食付きのフェアを開催★さらに朝イチ来館で1万円ギフトカード贈呈中♪まだ空席有ですので、直前予約もOK★ぜひお気軽にお立ち寄りください♪

【1軒目見学なら】★BIG特典付き★最大110万円分プレゼント!

当館が式場探し1軒目の方のみ対象。総額最大110万円分プレゼント!・6ペンスコイン+ケース・6名様分婚礼料理試食・料理&ドリンクグレードUP・ドレスパックプラン50万OFF・選べる演出・送迎バスなど♪

適用期間:2019/07/01 〜

096-338-3030

会場名CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート) [公式HP
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号 ※2017年10月30日より住所が変更となりました(旧住所)熊本県熊本市北区龍田町弓削814結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス九州自動車道「熊本IC」より車で3分/JR豊肥線「光の森駅」より徒歩10分/熊本空港より車で20分

熊本市北区弓削

会場電話番号096-338-3030
営業日時土日 9時~19時/平日11時~19時(第1・第3水曜日定休)
送迎ありご両家で2台(高速代別途/50名以下の場合1台プレゼント)
ラグーン人前式
挙式は音楽堂でのキリスト教式、神殿での神前式、ラグーンやパーティ会場での人前式と、お好きなスタイルからセレクト可能。挙式後は、大自然に囲まれて開放的なアフターセレモニーを!
ガーデン演出有り披露宴会場『HILLS』に隣接するウッドテラスでガーデン演出が可能です。
二次会利用利用可能時間指定有り
ふたりのテーマや好みにあわせてセレクトできる3つのパーティ会場は、どれも‘特別感’で溢れている。2015年3月にグランドオープンした新会場は、現在お問合せ殺到中。人気のシーズンは早めのご予約を!!
和会席コースあり・会場限定コースあり
アレルギー対応有りおひとりおひとりのアレルギーに細かく対応致します!おまかせください。
事前試食有り試食フェアを毎週行っております。幅広い年齢に愛されているクレアージュの美食を、ぜひコースにてご試食ください!
おすすめポイント1からオーダーできるスイーツは、おふたりのこだわりを最大限活かすことができます。見た目でも魅了させられるデザートビュッフェは、当日ゲストが行列をつくるほどの盛り上がり!
パティスリー

※Make C Worth Dressing 上通り

ご利用の際は事前にご予約ください。
*特典と持込みの併用不可※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
カードやブライダルローンの場合、後払いにできます。
宿泊情報自社宿泊施設VILLAS
4室8室-2室
3室-1室2室
※延長を希望される場合は事前にお問合せください。
※予約が必要になりますので、詳しくは事前にお問合せください。