神前式からのレトロ披露宴

• 投稿 2018/04/22
モモ
  • モモさん(1件
  • 熊本県

神前式に憧れが強かった私たち夫婦は、神前式が同会場内にある結婚式場を探してました。
クレアージュリゾートの神前式会場は、多くの友人たちにも見てもらえる程のスペースがあり、光も差し込む素敵な会場でした。整然とした雰囲気ですっきりとした会場は、清潔感があり好感がもてました!

神前式に引き続き、「和」のイメージで披露宴会場も探していました。他ではあまり見たことがないカグワの会場は、品もあって、ゲストの方々にも大好評でした!ステンドガラスの窓や美しい壁など、絵になる会場だったので、どこで撮っても写真映えしました。
奥には階段もあって、ドレスを着て階段をおりるという、お姫様のような気分が味わえて嬉しかったです(笑)

特にありません。

特にありません。

阿蘇の食材を使用した料理ということで、試食のときからとても好印象でした。盛りつけも美しいし、食材は食べやすい大きさに切ってあったので、ゲストの方々にも大好評でした。
当日の朝に食べた朝食も、すごく美味しかったです!

街中から離れているということで、交通アクセスが一番の不安点でした。しかし、無料シャトルバスを出して頂けたので、ゲストの方々も来やすかったようです。
結婚式の日程が年末に近く、帰りの交通渋滞で二次会開始がギリギリになってしまい、運転手さんにもゲストの方々にも、申し訳なかったです。

みなさん、とても親切で、当日も細やかな気配りや声かけをしてくださったので、安心して結婚式をすることができました。
結婚式に向けて、何を準備して何を確認すればいいか等、分からないことだらけでしたが、たくさんアドバイスをしてもらえたので、満足のいく結婚式になりました。ありがとうございました!

神前式の会場から披露宴会場までが同じ階になっていることです!
受付の場所に椅子がたくさん置いてあり、足の不自由な親戚や子連れの友だち等、披露宴会場の近いところで休憩できて良かったです。

神前式をしたい方には、ぜひオススメの結婚式場です!洋風の会場はいろんなところにありますが、レトロで和風な式が出来るのは、クレアージュリゾートだけじゃないかなと思います。前撮りは全会場で撮ることができたので、チャペルで撮った写真も良い思い出です。

当日、ゲストの方々には、会場から料理まで、全てが大好評でした。

分からないことはスタッフの方が優しく教えてくださるので、安心して打ち合わせにも行くことが出来ました!また、結婚式したいくらいです❤(笑)

• 階段演出OK
披露宴会場名カグワ

モモ様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。
温かいご意見を頂戴できましたことが私共の励みとなります。

おふたりが披露宴を挙げられた、和の会場『KAGUWA』は、クレアージュでは唯一和モダンな会場となり和装はもちろんレースのディテールが施されたdressも大変映える人気の会場でございます。
また、前撮りもしていただき、神前だけではなく音楽堂でのお写真もおふたりにとっての思い出の1枚になったようで大変嬉しく思っております。

クレアージュリゾートでは記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、またおふたりでお越し頂ければと思います。
私共もお会いできる事を楽しみにしておりますので、いつでも遊びにいらしてください。

この度は本当におめでとうございました。

CREARGE RESORT スタッフ一同

CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)

2019/06/16

特典

★見学するなら1軒目来館がダンゼンお得★ クレアージュリゾートを1軒目にご見学の方に、最大67万円分をプレゼント!!こちらの特典は1軒目ご見学の方限定♪ぜひご来館ください★当日のご予約もOKです♪

【6月限定★ジューンブライドBIG特典】挙式料10万円プレゼント!

《★6月限定特典★》 6月にご来館&ご成約で挙式料10万円OFF!! このチャンスは今だけ★ぜひご来館を♪ 《★さらに1軒目来館で★》 総額67万もお得に!!

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

096-338-3030

会場名CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート) [公式HP
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号 ※2017年10月30日より住所が変更となりました(旧住所)熊本県熊本市北区龍田町弓削814結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス九州自動車道「熊本IC」より車で3分/JR豊肥線「光の森駅」より徒歩10分/熊本空港より車で20分

熊本市北区弓削

会場電話番号096-338-3030
営業日時土日 9時~19時/平日11時~19時(第1・第3水曜日定休)
送迎ありご両家で2台(高速代別途/50名以下の場合1台プレゼント)
ラグーン人前式
挙式は音楽堂でのキリスト教式、神殿での神前式、ラグーンやパーティ会場での人前式と、お好きなスタイルからセレクト可能。挙式後は、大自然に囲まれて開放的なアフターセレモニーを!
ガーデン演出有り披露宴会場『HILLS』に隣接するウッドテラスでガーデン演出が可能です。
二次会利用利用可能時間指定有り
ふたりのテーマや好みにあわせてセレクトできる3つのパーティ会場は、どれも‘特別感’で溢れている。2015年3月にグランドオープンした新会場は、現在お問合せ殺到中。人気のシーズンは早めのご予約を!!
和会席コースあり・会場限定コースあり
アレルギー対応有りおひとりおひとりのアレルギーに細かく対応致します!おまかせください。
事前試食有り試食フェアを毎週行っております。幅広い年齢に愛されているクレアージュの美食を、ぜひコースにてご試食ください!
おすすめポイント1からオーダーできるスイーツは、おふたりのこだわりを最大限活かすことができます。見た目でも魅了させられるデザートビュッフェは、当日ゲストが行列をつくるほどの盛り上がり!
パティスリー

※Make C Worth Dressing 上通り

ご利用の際は事前にご予約ください。
*特典と持込みの併用不可※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
カードやブライダルローンの場合、後払いにできます。
宿泊情報自社宿泊施設VILLAS
4室8室-2室
3室-1室2室
※延長を希望される場合は事前にお問合せください。
※予約が必要になりますので、詳しくは事前にお問合せください。