最高のクリスマスウェディング☆

披露宴
Good Day
  • Good Dayさん
  • 千葉県

私達は、2010年12月に披露宴を行いました。

当日の朝、会場に着いて、まず一歩足を踏み入れた時の天井が高い解放感とコンサート会場のような雰囲気に改めて圧倒されました。下見の時とはまた違う雰囲気に感激でした。12月だった為、会場には大きなクリスマスツリーがあり、MANHATTAN Bleuらしくブルーとシルバーで飾られていました。赤と緑ではないクリスマスの雰囲気がまた素敵でした。スタインウェイのピアノも存在感があり、どこかコンサートが始まる前の、どんなステージが見られるんだろう??といった、何とも言えないワクワク感でいっぱいでした。
 控室は、当日定休日だった広いお店を貸し切りにして頂き、そこでゆっくりメイクと衣装の準備が出来ました。私達の結婚式は全て「オリーブ丘」さんにお手伝い頂きましたが、全てのスタッフさんが本格的な場所で活躍されている方々でした。メイクにおいての私の希望は、花嫁さんのおしとやかなメイクではなく、どこか神秘的な雰囲気の出る、目元に印象を持たせたメイクでした。あえて深いグリーンのアイシャドウを使用して頂きましたが、本当に自然で白と赤のドレスにぴったりでした。ブーケも白ドレスでは、あふれんばかりの胡蝶蘭、赤ドレスでは、クリスマスの実を入れた、まさにクリスマスブーケを作って頂きました。大大大満足でした!
 まず、白ドレスで入場した瞬間、びっくりしましたが、会場全体が、ブルーとシルバーの花やバルーンでいっぱいとなっていて圧倒されました。天井が高いので、全く圧迫感がなく、ツリーやピアノともぴったりと合っていました。会場後ろには、バーカウンターもあり、まるで外国のおしゃれなコンサートホールに来たような感じでした。
 高砂に座ってからも出席頂いた皆さんの表情が見えるような机の配置にして頂き、目が合ってはニコニコと笑いあえるような会場でした。音響の方のタイミングやボリューム、また会場に音楽が共鳴していて、何だかゾクゾクする程にかっこいい雰囲気を作って下さいました。食事は和洋仏を絶妙に織り交ぜた物となっており、一品一品が多すぎず少なすぎず、またウェイター等、食事や飲み物をサポートした下さる方がとても多く、ドリンクはセルフサービスにしていましたが、実際はほとんど席を立つ事なく、披露宴に集中して楽しめたと出席者からは大好評でした。
 披露宴の中で終始、新郎新婦をサポートして下さる方も居て、本当に心強かったです。話はじめるタイミング等、いつも自然にご指示頂けたのが良かったです。
 お色直しの際も時間がおしていたにも関わらず、スタッフの方の素早い対応で、あっという間に着替える事が出来ました。お店を貸し切りにした控室がとても広かったので、窮屈な思いがなく、リラックス出来たのも良かったです。控室は同時に参加者の休憩室も準備頂いたので、その点も安心でした。
 費用については、私達の希望を最大限実現しつつ、既に親族だけで挙式を済ませていた事もあって、出来るだけコストを抑える為に交渉しました。交渉の際には、「★★は止めましょう」ではなく、「★★を☆☆に変えてみてはどうですか?」という提案をたくさん頂き、会場装花等、我慢するのではなく、ほぼ全ての事でコストを抑えつつも実現可能として頂きました。スタッフの皆さんが自分の事のように考えて下さり、本当に助かりました。
 また会場は、東京駅直結で、参加者からも「分かりやすい会場で全然迷わずに到着出来たよ~。」と言ってもらえました。東京に土地勘の無い、遠方からの参加者にもきっと喜ばれると思います。
 MANHATTAN Bleuは、本格的な音楽を結婚式に取り入れたい方に最高の会場だと思います。私達も歌を歌い、友人ピアニストやサックス奏者の演奏で会場はかなり盛り上がりました。また会場をどんな雰囲気にも変えられる所がGoodです。私達はクリスマスウェディングと称しましたが、春夏秋冬、どの季節でもおしゃれで本格的な雰囲気を作り出せると思います。その為にも自分達のイメージをより詳細に伝える事が大事だと思います。
 これから披露宴をお考えの方は、ぜひ一度会場を見学に行ってみて下さい!

Good Dayさん

ご結婚誠におめでとうございます。

また、素敵なコメントを頂きまして
スタッフ一同とても感激しております。
ありがとうございました。

お2人の創り上げたパーティーが
とても楽しいパーティーだったと伺っております。

これは、お2人にしかできない
100%のオリジナルパーティーです。

私共オリーブの丘は、お2人のご希望をお伺いさせていただき
一緒にパーティー創り上げていく3人4脚でお打ち合わせを行わせていただいております。

また、当日のヘアメイク・音響・司会者・お花屋さんなど
全てのスタッフがチーム一丸となって
お2人のパーティーが最高の一日になりますよう
お手伝いさせていただいております。

お2人のウエディングパーティーに
マンハッタンブルーをお選びいただけました事
また、このようなコメントを頂きました事に大変感謝いたして
おります。

お2人ともいつまでも、楽しくお幸せにお過ごしくださいませ。

ありがとうございました。

MANHATTAN Bleu(マンハッタンブルー)

会場名MANHATTAN Bleu(マンハッタンブルー)(マンハッタンブルー)
会場住所〒100-0004東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(51)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト