歴史的価値のある場所でレトロでオシャレな挙式ができる

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/23
花嫁くみこ
  • 長野県

歴史的文化遺産にされている会場は全てが観光地のようでした。古い建物にレトロやクラシカルさを合わせて今時のお洒落感を出して豪華さも引き出されていてここで結婚式を挙げる価値を感じられる場所です。会場は奥に広くなっていて歴史を感じられる長い廊下などがあり、外の庭が中庭になっていて善光寺近くですが静かです。ここの会場に入ると非日常感を感じられて結婚式の特別感だけを感じられます

• チャペルはここしか撮っていなくて、前には流れる水があります
  • 座席をみるとこんな感じです。実際はもっと広く感じます
  • 正面からみると水が流れていてチャペルの雰囲気とあって綺麗です
藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)公式HP

• 花嫁くみこさん

レトロとクラシカルさを合わせたゴージャス感があり、とにかくおしゃれです。披露宴会場は二階で窓から善光寺への道が見えますが、二階を使っているのはほぼフジヤさんだけなので外から人の目が気になることはないです

• 和風の絵と洋風の家具が歴史的価値のある雰囲気とマッチしている
  • この後ろに窓があり中庭の景色とチャペルが見えます
  • オシャレな雰囲気です。夜はレストランにもなるそうです
  • お客さんから見ると新郎新婦はこんな感じに見えると思います。
  • 中庭も綺麗で挙式だけの特別な空間を感じられます
  • お花も綺麗に飾ってあります
  • 新郎新郎がここに座ります
  • ウエディングケーキのイメージです
  • アンティークな雰囲気とレトロな柄や家具がおしゃれです
  • 広い会場です。少人数の時は仕切りで狭くできるそうです
  • 和風な花瓶でも歴史的価値観を演出しています
  • 壁にも装飾がしてあり楽しませられます
  • 新郎新婦の座席です
  • モダンな雰囲気と豪華さのある雰囲気です
  • ドリンクカウンターです
  • 新郎新婦座席から見た雰囲気です
  • 広めの会場のテーブルコーディネートです。
  • 親族のみでも距離感を感じさせない雰囲気の会場です

• 花嫁くみこさん

• フォアグラののったお寿司はここでしか食べられません。
  • 海老が1匹出てくるのは高級感がありました。

• 花嫁くみこさん

善光寺へのシャトルバスが出ているのでアクセスはしやすいです

値段に見合った納得いく挙式会場か、価値があるものか、
招待した人をもてなすことができるかなどを見ると善光寺も高くて、歴史的価値のある会場は特別感があり、スタッフの方のおもてなしや見た目の演出も価値があると感じられるものでした

• 温泉地・観光地

お洒落な個性的な結婚式をあげたい方はおすすめです

• 床から天井家具までオシャレ。見た目で楽しませてくれます
  • ここで打ち合わせもするそうです外は善光寺までの道が見える
  • 入ってすぐ横に暖炉のある待合室
  • 入って正面に日本画がありカッコいいです
  • 入って右手にはすぐ荷物を預ける場所があります
  • 入ってすぐ正面に2つの日本画が飾られています
  • 結婚式の衣装が外にも飾られています
  • この先にも待合室があります。
  • 待合室は中庭も見えます
  • 待合室は広々として外の景色も落ち着いて感じられます
  • ここは入り口すぐ横の待合室です
  • 正面入り口です
  • 夜はバーにもなるそう。左右にある虎とライオンの飾りが素敵
  • 高級感があるバーの雰囲気
  • ここに飾ることができます。スタッフの方の飾り形もオシャレ
  • ここは控え室として使えるそうです
  • 廊下にいくつか中庭があります。奥の赤い落ち葉がハート形です
  • チャペルへ行くときに一度外に出た時の中庭の外観です
  • 中庭は静かで外の他の景色を感じさせないです
  • チャペルへと続く道です
  • 二階への階段もオシャレなライトなどで演出されています
  • 二階の披露宴会場前の廊下です
  • 披露宴会場の廊下には飾りを置けます
  • 披露宴会場前にある飾り付けもすごくおしゃれでした
  • 廊下が歴史のある雰囲気で中庭が見えるので景色を楽しめます
  • チャペルを出てすぐの中庭です

花嫁くみこ様

この度は口コミにご投稿くださり、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

花嫁くみこ様がおっしゃるとおり、当館は大正14年に完成した和魂洋才の館、コロニアルデザインが特徴的な登録有形文化財・景観重要建造物となっております。
皆様のご愛好により出逢いと歴史を紡いでいけることに、感謝しております。

結婚式というご両家の縁結びの日を、これからも大切にしていきたいと思っております。

また、結婚式の後もレストランのご利用をいただき、しあわせな時をもっと幸せに。これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

日差しが多く、暖かな新年を迎えましたが、花嫁くみこ様にとって幸多き2020年になることをお祈り申し上げます。

ブライダルスタッフ

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

026-232-1207

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

◆公式HP限定◆ベストプライス保証

結婚式の実施費用において、最安値のプランをご案内いたします。(内容は日程、季節や挙式をご希望の人数によって変動いたします)

適用期間:2024/01/01 〜

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン) [公式HP
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス長野駅よりバスで10分
最寄り駅

長野

会場電話番号026-232-1207
営業日時平日:11:00~19:00 / 土日祝 :9:00~19:00 (毎週火曜定休)
駐車場無料  55台「あいづや駐車場」 他 フェア指定駐車場
送迎あり提携送迎バスのご紹介有り
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:2会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
  • 仏前式:2会場(最大80名)
仏前式は善光寺挙式をご紹介いたします。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
お客様のご希望に合わせてご提案させていただきます。
おすすめ
ポイント
【2021年 日本の美しいチャペル100に入選!】目の前に流れる滝、自然光、緑、人が癒される空間。
会場数・収容人数3会場
着席
4名 ~ 120名
立席
50名 ~ 150名
【着席】1F 30名~90名/2F 4名~60名/3F 40名~120名 ※現在コロナウィルス感染拡大を避ける為、ブライダル協会の発出するガイドラインに沿って広く会場を使用できる対応を進めております
ガーデン演出有りブーケトス等、日本庭園を利用した演出
二次会利用利用可能1Fを除く各会場にてご案内可能(当館でのご披露宴のお客様は会場使用料金プレゼント)
おすすめ
ポイント
長野のランドマーク「THE FUJIYA GOHONJIN」歴史ある場所で、おふたりらしいオシャレなweddingを。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
日本の旬な食材の美味しさを引き出すべく・世界中の調理法を使ったFUJIYAオリジナルメニュー“ジャパニーズキュイジーヌ”のご案内
アレルギー対応有りお打ち合わせ時に情報をお伺いし、アレルギーゲスト様への対応をさせて頂きます。
事前試食有りコース全体を体験できるフルコース試食会を開催!また、毎週末の土日 9:00 / 12:00 / 17:00からはブライダルフェアでオリジナル婚礼メニューのワンプレートを無料で試食
おすすめポイント旬の食材を存分に楽しんで。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
お待合室完備、車椅子、車椅子要スロープの設置、提携ホテルのご紹介も行っております。
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (有料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
お勤め先や、ご家族様からご紹介の場合、有料にてご相談承ります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【お振込】ご披露宴直前の銀行営業日まで 【現金】ご披露宴前日まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設長野駅付近に多数提携ホテル有り