趣のある和の雰囲気が素敵な会場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/12/07
あんじゅ
  • あんじゅさん
  • 長野県

自然溢れるチャペルでした。ガラス窓から見える滝がとっても素敵でした。
仏前式や神前式の場合は、提携しているお寺さんや神社さんで行うことができるようです。
また、チャペルに行くまでに通る日本庭園も素敵でした。

3階の会場を見学させていただきました。当日はワンフロア貸切にできるそうなのでオリジナリティ溢れる装飾ができそうです。100名程度まで入れる会場のようですが、狭くなってしまうような印象を持ちましたので、余裕を持って会場を使いたい場合は100名は難しいかなと思います。

同じ市内の会場の中ではお高めの会場だと思います。しかし、値段相応のサービスや内容となっているので満足できるかと思います。

何軒かブライダルフェアにて試食を行いましたが、藤屋さんのが断トツ美味しかったです。伊勢海老とトリュフが最高でした。ぜひランチやディナーでも利用したいと思いました。また、演出でデザートブッフェもできるそうです。

最寄駅からは歩けない距離では無いですが、会場までは路線バスがあるのでそれに乗ると良いと思います。近くに駐車場もあるので自家用車でも大丈夫です。また、善光寺が歩いてすぐの場所にあるので遠方からのゲストさんが観光を楽しめると思います。

親切・丁寧に案内していただきました。ただ、希望する挙式日を決めることができなかったせいなのか見積もりはいただけませんでした。必ず見積もりも欲しい方は、ある程度挙式日を決めて見積もりが欲しい旨を伝えた方が良いと思います。

日本庭園のお庭がとても綺麗です。四季折々折りの風景を楽しめます。「自然いっぱい・緑もいっぱい、でも ガーデンウェディングのようなカジュアルな感じにはしたくない。厳かで日本らしさを大事にしたい」という方にはぴったりだと思います。
会場の雰囲気もお料理もサービスも申し分ないので、参列者の方もきっと満足してくださるのではないでしょうか。

昔からの建物をそのまま利用しているので仕方がないことなのですが、招待客の待合室からチャペルまでの廊下が比較的狭く段差も多い印象でした。なので、お年寄りの方が多い場合は少し移動が大変かなと思います。
また、クラシカルでレトロな会場なので可愛らしいのが好みの方には向かないかなと思います。ラグジュアリーでな雰囲気にしたい方には合うと思います。
全体的に和の雰囲気ですので、和装だとより一層似合うんだろうなと思います。

あんじゅ様

この度はおふたりの大切なご結婚式の会場としてご検討いただき、誠にありがとうございます。
各カテゴリーにおいてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
1点、お見積りがお渡しできなかったことに関してですが、日程によって「シーズン料金やお日柄料金が異なり、正確なお見積りをお渡しできなかった」と推測いたしますが、ご説明の不足についてお詫び申し上げます。

ご希望に合わせ、概算のお見積りなどでのご案内は可能ですのでいつでもお問合せくださいませ。

登録有形文化財である当会場の趣はそのままに、おもてなしの心を持ちお迎えさせていただきます。

あんじゅ様のご結婚式は良き日になります様、スタッフ一同お祈り申し上げます。

ブライダルスタッフ

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。