善光寺門前町で結婚式を

• 投稿 2017/03/25
ガリクソン
  • ガリクソンさん
  • 長野県

善光寺駅前にありながら奥まった場所にあるためごく静かな雰囲気の中でした。滝があり緑の時期には涼しさを感じさせてくれると思います。挙式会場までは一旦外に出なければならないため、天気が悪い場合や足の不自由な方がいる場合には、不安があるかもしれません。
チャペルにはいれば中の雰囲気はとても落ち着いたレトロな雰囲気です。どのスタイルで結婚式をしてもあうかと思います。善光寺前で歴史を感じながら結婚式をあげたい人にぴったりかとおもいます。

レトロな雰囲気で、老若男女、服装を問わず合わせられるかと思います。部屋のそれぞれの面での表情が違いいずれも素敵です。お手洗いが同じフロアにないことや、廊下もあまり広くはないことが設備としてはマイナスですが、雰囲気やスタッフの方の手助けもありますので良かったと思います。

食事や飲み物については長野のものを取り入れ、お酒好きが多かったので鏡開きを取り入れるなどしてみました。
特段コストがかかるということはないとおもいます。

長野駅からは少し遠いですが善光寺生の前であり、建物も雰囲気もあるので観光で行き、他の方が結婚式を行い、入り口あたりで写真を撮っていたりするのを見ると憧れることは間違いなしだと思います。バスチケットもいただけ良かったと思います。長野市内なら駅直結を除くと利便性は高いと思います。

丁寧に話を進めていただき、さまざまなアイディアを出していただき順調に話が進んで行きました。どのスタッフの方も笑顔が素敵でした。
当日の鏡開きに関して掛け声がプランナーさんから提案され決定していたものと、当日の近くにいらっしゃるスタッフの方からの説明が異なっていた点が連携不足があるのかなと感じてしまいました。

少人数であったので、1つのテーブルに横並びでできたのは良かったです。思いの外、反対側の方との距離も近くに会話がはずみました。

会場の設備と雰囲気が善光寺門前町にマッチしており、とても良かったと思います。食事も美味しく、レストランになっているので長野を大切な思い出の場所にしたい方にはとてもいい場所だと思います。

ガリクソン様

この度は藤屋御本陳の口コミへご投稿くださり、誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉や、藤屋のクオリティ向上の為にご意見も交えていただき、心より御礼申し上げます。

藤屋御本陳は大正14年に完成してから多くのお客様にご愛用頂いておりました。かの有名な福澤諭吉や伊藤博文等、各界の著名人も善光寺参りの疲れを癒されたと言われております。そんな数多くのお客様をお迎えしていた建物で、これからも結婚式と言うおふたりやご家族様にとってかけがえのない1日のお手伝いをさせて頂いていきたいと存じます。

県内外からお越しになる全てのお客様を、心地の良い空間やこの長野善光寺大門でお招きできる様精進して参ります。

文末にはなりますが、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。