料理と会場の雰囲気が抜群

funifuni
  • funifuniさん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

建物の奥を抜けた、庭にあるチャペルでした。紅葉の季節だったので庭が綺麗で、喜んで写真を撮るゲストも多かったです。チャペルはレンガ造りで、中は壁は暗めで床は白く、落ち着いた雰囲気です。壇上の奥がガラス張りで滝が流れていたのには驚きましたが、そこまでやると人工的すぎる印象も…。ただ明るすぎない内装が逆に自然光を際立たせていたので、ウェディングドレス映えはかなり良い会場だと思います。挙式後すぐにチャペル内で親族写真撮影でしたが、その準備が凄くスピーディでスムーズでした。幼児もカメラ目線になる工夫もしてくれて、サービスが行き届いていました。

80名規模だったのでかなり広めの披露宴会場でした。落ち着いた高級感のある会場で、窓も大きく明るかったです。会場を仕切る幕があり、お色直しの際はそこから新郎新婦が印象的に登場できる演出もありました。

かなりモダンなフレンチでした。盛り付けや内容が斬新なだけでなく、今までの結婚式場と比べても抜きんでた美味しさでした!料理のグレードをおさえたコースにしたと聞いていましたが、それでも味・量・温度ともに素晴らしかったです。

善光寺のすぐ手前です。最寄りの長野駅からはタクシーだと10分ほどで、徒歩だと20分はかかり、ゆるやかな登り坂です。なので便利とまでは言えませんが、道はいたってシンプルで分かりやすいです。長野駅から会場近くまでバスが出ていますし、長野駅も新しくなって利用バスも見つけやすかったです。披露宴の前後に善光寺にお参りできるのも嬉しいです。

親族席に座っていたので、新郎新婦の両親が各テーブルをお酌に回る世話や誘導を、専門スタッフさんが付いてかなり細かく気遣ってくれているのがわかりました。両親も安心して過ごすことができたそうです。ご祝儀の管理もスタッフ立ち合いの金庫を使ったしっかりしたもので、親族が披露宴中ずっと気を付けている必要もなく、リラックスして楽しめました。

レトロでクラシックな会場の雰囲気がとても良いです。観光名所も近く、料理もお酒も美味しくサービスもしっかりしているので、ゲストにも喜ばれる会場だと思います。

• 日本人牧師
  • 温泉地・観光地

提携店で着物をレンタルし、会場での着付けとヘアセットをお願いしました。着付けとヘアセットは上手で綺麗に仕上げてくれました。ただ終了後、着付けの会場にスタッフがおらず、自分でレンタルの着物を片付けて所定の箱にしまう作業が大変でした。指示するスタッフがいないので、しまう箱を間違えたり、レンタル品を間違って持って帰ったりしそうな状況に疑問と不安を感じました。

funifuni様

この度は、藤屋御本陳で行われたご結婚式へご参列賜りまして誠にありがとうごいざます。
また、お忙しい中藤屋御本陳へのクチコミにご投稿いただけた事、重ねて感謝申し上げます。

ご親族様のご結婚式へのご参列と言う事ですが、藤屋のチャペル、披露宴会場の「THE GRAND HALL TAIKYOKU」共にお喜びいただきご満足されたこと、また多くのお褒めのお言葉とさらなる改善点への向上の為ご意見をいただき、ありがとうございます。

藤屋ではより多くのお客様の特別な場所として在り続けたいと思い、日々サービスの向上に取り組んでおります。
おっしゃっていただいた、披露宴後のお着物のの戻し方も、スタッフ内で協議させていただき改善させていただきます。

この度は、クチコミへ多くの有難いお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。