雰囲気抜群の会場とスタッフさんの対応が素晴らしい式場です。

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/28
わがままボディ
  • わがままボディさん
  • 宮城県

施設内には海外の教会から譲り受けたステンドグラスのあるチャペルがあります。
他の式場に多く見られる白を基調としたチャペルではなく、ウェディングドレスが映えるようにブラウンなどのシックでナチュラルな色合いです。

披露宴会場について(会場名:トスカーナ邸)

披露宴会場はガーデンのついたトスカーナ邸とプールがついているプロヴァンス邸があります。
トスカーナ邸は木目調の床にガーデンの緑が印象的でナチュラルな雰囲気を感じられます。
プロヴァンス邸は会場の床面が深い青色の絨毯になっており、プールがあることもあってかホテルのような雰囲気があります。

料理は少しこだわった部分でした。コースによって値段が変わるので、選ぶコースで調整は可能かと思います。

オープニング・プロフィール・エンディングムービーは自作したので、セル役できたかと思います。
そのほかにもプチギフトなど持ち込み料がかからないものは持ち込むようにしました。

式を挙げる季節の旬のものを使割れるということでした。コースも豊富ですし、和洋折衷のコースもあります。また、小さいお子様やお年寄りの方々に合わせたメニューや食材のカットのサイズまで気を配っていただけるので安心です。
参列してくださった方々からも「料理おいしかった」と言っていただくことが多かったです。

電車や地下鉄の駅からは少し距離がありますが、シャトルバスを出して送迎をお願いできます。
高速のインターも近く、車で来場される方にはとても便利かと思います。

プランナーさんが本当に親身に相談に乗ってくれます。こちらの無理難題な希望もいろいろとアドバイスをいただきながら形にしていくことができました。
衣装決め・前撮り・食事メニューの選択など、たくさんのスタッフさんに接しましたが、どなたも的確なアドバイスをくださり、打ち合わせもスムーズに進められました。

ウェディングケーキをハンバーグにしてもらいました。
5段重ねのハンバーグの塔はなかなかお目にかかることがないのでインパクト大です。

演出の自由度というのは自分たちの中での決めてだったかと思います。他の会場では持ち込みできないものが多い場合もありますが、ファウンテンヒルズ仙台では持ち込み料がかかるけれども大丈夫ですよというものもありますし、なかには持ち込み料がなしでもokなこともありました。

それから、プランナーさんとの話やすさも決めてかと思います。やはり、式までに何度も顔を合わせて打ち合わせをしますし、相談しやすくて信頼できるプランナーさんに担当してもらえたことが心強かったですね。

わがままボディ様

この度は誠におめでとうございます!!

また、おふたりの大切なご結婚式の会場として
当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お料理・ハンバーグ・演出等で
ゲストの皆様から高評だった、
自由度が高かったというお言葉を頂戴出来て
とても幸せです(^^)

当日は天候にも恵まれ、楽しそうな
おふたりの姿をみることができで嬉しかったです。
そして、何よりインパクト大のハンバーグセレモニーが
成功しておふたりらしさが伝わり良かったと思っております^^♪

お打合せはいつも楽しく、
おふたりらしい演出で進行が決まっていくことが
本当に楽しかったです。
スタッフに対し、素敵なお言葉もいただき
ありがとうございます。

おふたりの結婚式のお手伝いができたこと
おふたりと一緒に思い出に残る一日をおつくり出来たことを
大変嬉しく思います!!

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました!!
お近くにお越しの際は、いつでもお立ち寄りください★

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同