理想と現実を兼ね備えた式場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/07
流れ星2020405
  • 流れ星2020405さん
  • 宮城県

広すぎることもなく狭すぎることもなく、私達の招待客数に見合った大きさだなと感じました。新郎新婦の立ち位置から振り返っても、後方の席の人の顔まできちんと見られる距離感がすごく良かったです。

壁上部の窓から差し込む自然光、それにステンドグラスが照らし出されることで、すごく明るくて素敵な空間でした。
ダークブラウンの座席と、白い大理石のバージンロード、その先にある深い緑色の中央階段。色のコントラストにメリハリがあって、ウェディングドレスが生えると思います。壇上が白基調の所は多くあるかもしれませんが、こちらのチャペルは配色や作りにオリジナリティを感じました!

こちらは2つの披露宴会場があります。1つはウッド調に白・赤・緑色を取り入れたナチュラルテイストな会場でした。新郎新婦席は椅子席かソファ席が選べるようです。ガーデンには噴水と木製のブランコがあります。
会場の雰囲気がパッと明るくて気取らない感じなので、ゲストの方々とアットホームな式を作り上げられそうだなと感じました。

反対にもう1つの会場は、深い青色の絨毯が敷かれたシックで大人な雰囲気の所でした。新郎新婦席のやその背景には落ち着いた茶色を使っていて、それに会場全体を通して白・緑・青色が加わることで、すごく上品な印象です。こちらの新郎新婦席は椅子席のみ。ガーデンにはプールがあります。
エレガントな風合いが好みな人向きだと思います。私もこちらを選びました。

最後の最後までどちらの会場にするか頭を悩ませるほど、テイストは違えど各々の良さがありました。雰囲気がガラッと変わる2つの会場を持ち合わせているので、その分幅広い客層に好まれる式場ではないでしょうか。

コスパは抜群だと思います。費用面で色々と配慮して頂き、本当に感謝しております。

前菜、スープ、パン、メイン(肉料理)、デザートを頂きました。全体的にすごく美味しかったです!他式場でも試食は多くしてきましたが、一番の味でした。
色合いやソースの使い具合等がとても綺麗で、目で見ても楽しめるお料理です。

最寄りの泉icからは5~10分程です。駐車場も余裕があるので安心。シャトルバスもあるので、遠方のゲストが居ても仙台駅発着などでお願いすれば問題は無いかと。東北圏内であれば発着地を選べるので、親戚が県外中心であっても呼びやすくなる素敵なポイントだと思います。

立地的に、すぐ隣には大型電気店、道路向かいには大型ホームセンターやショッピングモール等、生活感を感じる要素は残念ながら多くあります。でも一度式場内に入ってしまえば、それもさほど気になりません。外の大階段を降りた所にも垣根やグリーンが高く施してあり、極力日常の雰囲気を排除しようとしてくれている気配りを充分に感じました。むしろ生活圏内でこれほどの貸切感を生み出せているのは、すごいなと思います。

会うスタッフさん皆、感じが良かったです。案内を担当して下さった職員の方はすごく明るくて、営業特有の推しの強い感じは少しありましたが、嫌味の無いアプローチだったので逆に好印象でした。この式場が本当に好きで勧めて下さってるんだろうな、と素直に思うことができました。
見積もりの説明時も、一区切り毎に質問がないかどうか細やかに確認して下さり、少しでも疑問の浮かんだ顔をすれば察して下さる気遣いがありました。こちらの無茶とも思えるお願いにも嫌な顔一つ見せず、上役とすぐに相談して答えを提示して頂けたそのレスポンスの早さには好感を抱きました。

自分自身がサービス業に携わっている分普段からどうしても見る目が厳しくなるのですが、こちらの式場の方々ならきっとゲストに失礼のない振る舞いをとって下さるかなと思えました。
サイト口コミでの対応力の評価には頷けます。

街中にありながらも郊外型の貸切感を感じさせてくれたこと、そして憧れの白い大階段があることが大きな魅力でした。

またこちらに至るまで4箇所の式場を回りましたが、各々良さはありつつも「ここが少し残念だな」という部分が何かしらはありました。
でもこちらは、どこを見ても素敵な内装と頷ける動線でしたし、料理の美味しさとスタッフの感じの良さ、最大限まで配慮頂いた見積もりと、プラスの要素ばかりで、マイナス面は見当たりませんでした。

実は他式場で成約した後だったのですが、キャンセルしてこちらを選ぶことに。雰囲気や設備の理想と費用面の現実が見事に噛み合った式場で、彼も私も納得の決断でした。

披露宴会場がナチュラルとエレガント、雰囲気がまるで違う2種の会場があるので、幅広いカップルに受け入れられる式場だと感じました。
総合的に見て非常に満足度の高い式場だと思うので、迷っている方はぜひ一度見学をお勧めします!

流れ星2020405様

このたびはご貴重な口コミ投稿を頂きまして、
誠にありがとうございました(*^_^*)
また、数ある結婚式場の中より、
当館を晴れの日の会場としてお選び頂きましたこと、
スタッフ一同深く感謝申し上げます。
当日まで精一杯努めて参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ投稿においては、さまざまな項目において
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!

迷われたとおっしゃる披露宴会場においては、
2つの会場をご用意しておりますが、
いずれもヨーロッパの華やかさをテーマにした会場であり、
コーディネート次第でいろいろなカラーに変身することが可能です。
流れ星2020405様がイメージなさっているコーディネートに
少しでも近づけるよう、
今後のドレス選びや装飾打合せなどスタッフが
しっかりと導きながら進めて参りたく存じます。

このたびクチコミに投稿頂いたような
「お料理」「スタッフ対応」など
会場をご決定される優先順位の高い項目は、
当然ながらお客様により異なることと思います。
私どもはそのすべての水準においてクリアとご判断頂けるよう、
今後も皆様に愛される会場作りを目指し、
結婚式のお手伝いに取り組んで参ります。
このたびはお忙しい中、ご貴重な口コミ投稿を頂きまして、
誠にありがとうございました!

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同