スタッフに感謝

• 投稿 2018/07/20
ジェラトーニ
  • ジェラトーニさん
  • 宮城県

プランナーさんから生歌、生演奏の話は聞いていたが、挙式会場は契約時の特典だったので,あまり期待していなかった。しかし、本番は思っていたよりクオリティが高かったので、驚いた。親族は感動していたようだった。

披露宴会場について(会場名:プロバンス)

庭にミニプールのようなものがあり、ロケーションはよい。前撮りでも使わせていただいたが、写真映えする会場である。暑さのため、デザートブッフェは雨天時同様、室内で行ったので、庭に気付いていない親戚も多かった。気象条件がよければ、いろいろと活用することができる場所である。

写真:どうしてもデータが欲しかったので、アルバムを付けざる得なかった。
・前撮・前撮り用カラードレス・エステ
:悩んだが、結局はやることにした。今では、やってよかったと思っている。
・席次表:自分たちで作ったほうが安上がりだが、オンライン上でいろいろとやり取りができるうえ、プランナーさんがチェックしてくれるので安心感はあった。

契約時の特典で両家バス(中型・小型)・挙式・ケーキ・テーブルコーディネート・衣装代が割引。トータルで86万円相当分
(7・8月契約と9月~11月を比較したときに、特典が利用でき、かつ希望の会場の予約が取れる7月にした)
席札は手作り

隠れミッキー、ミッキー型ケーキ、デートブッフエなど予算内で、できることを提案していただいた。デザートブッフェは思っていたよりも量があり、親戚から好評だった。(ケーキやフルーツだけではなくジェラートも出ていた)

料理・飲料:ベースの見積もりよりも,値上げ。14500円のコースにした。ドリンクの種類(3800円),料理(和洋折衷型)は親戚の目線で考えたところ、好評であった。

立地条件は,一見不便に思われるが,両家で1台ずつのバスの対応できました。●●家から●●家を経由して会場へというように指定できる。さらに、
泉インターそばなので、東北道を降りてすぐに会場に向かうことができる。私たちは、宮城県(県北)と青森からバスを出していただいたよりもあ。東北6県バス手配は、共働き夫婦にとって、バス手配の手間が省けたので助かった。

見学時から、無理な勧誘もなく、丁寧に説明していただいた。予算内でできることを一緒に考えていただける。また、結婚式前日、当日は準備・あと片付けなど忙しい中、プランナーさんをはじめスタッフの皆さんに手伝っていただいた。さらに、リハーサルしたことを緊張のあまり、度忘れしてしまったが、陰でサポートしてくれたので、なんとか無事に終えることができた。目立たない場所で、引き立て役になっていただいた。
打ち合わせごとに見積書を出していただけるので、請求書と見積書は同じで安心した。
ご祝儀払いができるので、親援助がなくても挙式ができた。

・挙式の生演奏・生歌・デザートブッフエ・前撮り

・私たちは、何も考えずに某雑誌の結婚式場の相談場に乗り込み相談に行ったところ紹介されて決めた。事前のデータ収集は必要であったと思う。式場を契約してから、情報収集をした。ベースの見積もりでは、料金が上がるのが目に見えている。)

・雑誌やネットなど情報を入れて、自分たちがやりたい挙式をイメージする。
特典や時期など割引が聞くことも。

・第一希望の式場を最後に見学する。私たちは即日契約がしなかったので、即決したら,さらに割引が効いたと思うと若干後悔している(エンドロール、ビューティライト)

見積りは,やりたいたいことを盛り込んだものを出してもらうほうがよい

ジェラトーニ様

このたびはお忙しい中、大変ご貴重なクチコミ投稿を頂戴し、
誠にありがとうございます!
頂戴したコメントをスタッフで拝見させて頂いており、
スタッフ一同ありがたいお言葉に感激しております(*^_^*)
改めましてこのたびのご結婚、誠におめでとうございます☆
また、ご一緒に最良の一日をお迎え出来ましたこと、
大変光栄に感じております。

チャペルでの厳かな挙式。
よい意味でご期待を裏切れたようでスタッフ一同、
大変うれしく感じております!
生演奏と聖歌隊の生歌は、
より一層ドラマチックに挙式を演出します。
緊張が伴うお時間だったかと存じますが、
ぜひ忘れることのできない1日の大切なワンシーンを
お写真などでいつでも思い出してくだされば幸いです。

また、ご予算面でも計画をしっかりと組み、
ご納得いただけるものとなったようで嬉しく感じております。
当館は式後の後払いシステムのため、
式を挙げる新郎新婦様のご負担が少ないとお話を頂戴しております。
打合せ中も先の見えないご不安を抱くよりも
プランナーに相談して頂くことで楽しさがより際立つ
準備期間になるものと考えております。
そういった面でのご配慮を今後も継続し、
信頼関係のもとお手伝いに励んで参ります。

そして今後もジェラトーニ様より頂いたお言葉を胸に、
新郎新婦様と真摯に向き合い、
お1組様ごとに異なる理想のウェディングを
叶えられる結婚式場であれるよう努力して参ります!(^^)♪
そしてお二人にとって、一生の思い出の場所として
いつでもお立ち寄りいただければ幸いです♪
このたびはお忙しい中、ご貴重な投稿を誠にありがとうございます!

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同