全ての理想が詰まった式場

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/12/08
きい0122
  • きい0122さん
  • 宮城県

天井の高いチャペル・大理石のヴァージンロード・ステンドグラス。理想的なチャペルでした!
チャペルが広くゆったりとしていて、色味も温かく、個人的には凄く好きな雰囲気です。
また、大階段があるのも理想的な式場だと思った理由の1つです。
大階段があり、ガーデンがあるゲストハウスのチャペルというと、今時の白い明るいチャペルが多いイメージだったのですが、ここは打って変わってチャペルは厳かな雰囲気の温かみのあるチャペルで、そのギャップも理想そのものです。

会場はどちらもアットホームな雰囲気のナチュラルな会場です。プール付きのガーデンがある会場もあり、景色として楽しむこともガーデンを使った演出をすることも可能のようです。
どちらもイメージが決まった会場というよりは、自分の好きなように変えられる会場だと思うので、どちらの会場でも自分の好みの雰囲気にすることは可能だと思います。

立地だけが本当にネックで、元々そのこともありブライダルフェアには行かなかったのですが、一目見たいと思い足を運びました。やはり式場はとても素敵で気に入ってしまい、とても悩んだのですが、遠方から来る参列者も数多くいることから、なるべく参列者が大変にならないようにと、こちらの式場を諦めました。
泉中央なので車にしても、土日は道路も混むと思うので、中々時間がかかってしまうと思います。

プランナーさんの対応はとても丁寧でハキハキしていて、頼れる方だと思いました。全体的にスタッフさんの雰囲気がとても良かったので、当日も安心して任せられると思いました。

個人的には本当にすべてが好みで、ナイトフォトもこんなお写真が撮れたらどんなに素敵だろうと思いました。ガーデンやナチュラルウェディングの雰囲気の中、ステンドグラスのある上品で重厚感のあるチャペルもあるというのが、良いとこどりというか、色々な雰囲気の結婚式を楽しめると思います。

何処の式場でも同じことですが、あらかじめ自分のやりたいことをハッキリさせてからブライダルフェアに行くといいと思います。私は入れたい演出や料理のグレード・飲み物のグレードなど具体的に提示して見積もりを作って頂きました。最終的な予算を考えながらすすめていくと、やれること・やれないことが明確に見えてきてスムーズに結婚式の準備を進めていく事が出来ると思います。

きい0122様

この度は当館へ、大変貴重な口コミをお寄せくださり、
誠にありがとうございました☆
ご結婚式の会場探しに際しましてきい0122様に
より有意義のある お時間をお過ごし頂けたならば幸いでございます(*^^)v

さまざまな項目へのお褒めのお言葉、
またチャペルや会場の雰囲気を大変お気に召して頂けたようで
大変うれしく感じております (*^_^*)

聖母マリアのシンボルカラーであるロイヤルブルーの
ステンドグラスが見守る当館のチャペル。
ゲストの方からお二人のお姿がしっかりとご覧頂けるよう考えられた、
シックなグリーンの祭壇がお二人を一層引き立たせます。
バージンロードもこれまでの人生を振り返るには十分な距離感で、
一歩一歩踏みしめるたびに様々な感情が思い返されることと存じます☆彡

また、当館は貸切ゲストハウスならではの
おしゃれな空間づくりが可能ですので、
装飾のコーディネートやテーマカラーの定め方に応じて
お二人らしさを表現できるようになっております♪
ナイトロケーションで大人っぽくロマンチックな雰囲気にしたり、
カントリーチックの可愛らしい色遣いになさったりと
会場のイメージを考えるのも楽しいお時間になるのではないでしょうか?

お打合せを進める中で、ご準備に戸惑うことが出てくるかもしれませんが、
プランナーがどんなことでもご相談に乗り、
一つずつクリアしながら進めていきたいと考えております♪
きい0122様の結婚式当日が笑顔であふれる時間となりますようにスタッフ一同、心より願っております(^_^)

この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を投稿を頂きまして
誠にありがとうございました!

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同