スタッフが親身になってくれる!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/13
ゆっぽん
  • 岩手県

ステンドグラスがとても綺麗です。そして窓が東西にあるので、午前でも午後でも日差しが入るように設計されているそうです。

披露宴会場が2つあります。天候不良などで大階段を使ったセレモニーができない時の為に備えて、両方の会場に階段があります。そこでブーケトスが出来るので、雨女の私にとっては嬉しいです!

• 白を基調としていて、部屋全体が明るく見えます。
ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)

• ゆっぽんさん

色々な物がパックになっているので、わかりやすいです。たとえば飲み物であれば披露宴中のドリンクはもちろん、控え室でまっている際の飲み物やウェルカムドリンク、乾杯酒はすべてパックになっています。「これは別料金です」と言われたものは、両親の衣装のレンタル代とゲストのヘアメイク代くらいでした。

今回はデザートを頂きました。フルーツとケーキの量とバランスがちょうど良く、甘さも控えめで食べやすかったです。

• 試食した抹茶のテリーヌです。
ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)

• ゆっぽんさん

仙台駅から車で40分程度かかるので、新幹線で来る人にとっては便利とは言えません。希望すればバスを出して貰えるので、そこはカバーできるかと思います。泉インターから車で5分で、車で来る人にとっては便利です。なんといっても駐車場が120代あるのは助かりますね。打ち合わせに行った時も、駐車場の心配をしなくてすみます。遠方のゲストを呼ぶ場合でも、式場の近くに温泉やホテルがあるので便利です。

ランクを上げた方がいい所と、ここは抑えられるという所をたくさん教えて頂きました。見積もりも基本プラン、全て最低ランクのプラン、私達の希望を取り入れたプランと3通り頂きました。見積もりから大幅に値段が上がらないように、色々と配慮してもらって嬉しかったです。

スタッフの方が、とても親切な人ばかりです。見学する前にプランナーさんが「今日は表側だけでなく、あえて裏側も見て欲しい」と言ってくださいました。その言葉がとても印象的だったし、一気に相談しやすくなりました。マイナスに感じた部分も正直に伝える事が出来たし、一緒に悩んだり考えたりしてくれるプランナーさんでした。

挙式が11時スタートか14時スタートなので、遠方からのゲストが多い場合は慎重に選んだ方がいいです。特に新幹線で来るゲストは仙台駅まで距離があるので、11時スタートを選んだ場合は、早朝から移動してもらわないと間に合わないと思います。

ブライダルフェアは3件目ですが、とても金額がクリアだと思いました。最初から別料金については説明してくれたし、必要な部分(花嫁のドレスインナーや手袋など)も最初から見積りに入れてくれました。

ゆっぽん様

この度はファウンテンヒルズ仙台へお越しくださり、
誠にありがとうございました!☆
また、数ある結婚式場の中より当館を
ウェディングの候補に挙げてくださり、
重ねて御礼を申し上げます!

当館のチャペル、とりわけステンドグラスは、
多くのお客様を魅了する自慢のスポットでございます♪
ロイヤルブルーのステンドグラスの下で
ご結婚を誓い合ったお二人様には幸運が必ず
訪れることと思います(*^^)v
ぜひ描かれている絵柄にも着目してみてくださいね☆

また会場ご見学の際にお感じ頂いた
ご不安や素直なお気持ちを
プランナーへご相談くださり、
誠にありがとうございます(^-^)
会場のご検討をいただく際には
「いかにご不安が解消されたか」を
私どもは指針にしております。
ご予算、打ち合わせのスケジュール、空いている日程など
皆様によって気になるポイントは異なりますが、
ゆっぽん様にとってのご不安が解消出来たならば
大変うれしく感じております(*^^)v

今後のお打合せの中でも、
プランナーと新郎新婦様が一緒に考えて作り上げる結婚式が
迎えられるよう沢山お話をお伺いしております♪
ぜひ気になる点等ございましたら
何なりとご相談くださいませ(#^.^#)
このたびはお忙しい中、貴重な口コミの投稿を頂きまして
誠にありがとうございました!(^^)!

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同