小さな結婚式 浦和店

• 投稿 2017/04/01
    挙式

費用明細498,978円(30名)詳細

さくらんぼちゅー助
  • さくらんぼちゅー助さん(1件

外観から見るとそんなに大きな建物ではないですが、5階建ての建物にチャペル、ブライズルーム、ゲストのウェイティングルーム、フォト撮影ルーム、ドレスルームが揃っています。
会食をしたい場合は浦和店ではできないので、周辺の提携しているレストラン等で出来ます。
建物の外観も綺麗です。

こだわったことはドレスです。
挙式セットの中にドレスは含まれるのですが、あまり自分の好みには合わなかったので、式場にあるランクアップドレスにしました。
ランクアップドレスは物によりますが、3万~16万程度と種類も幅広くありましたよ。
私は3万のランクアップで一目惚れしたものがあったので、大満足です!

節約したところは、ビデオ撮影ですね。
どうしても写真データは欲しかったのですが、ビデオは見ないかな‥‥と思い、プロの撮影は入れませんでした。
友達や親族に頼んでもいい点かな、と思いました。
挙式プランは新郎新婦18人以上になると追加料金がかかりますが、超えたらいくら、と、×人数ではないので、少人数といいながら30人参列になってしまった私達でもかなり料金は抑えられたのでは、とおもっています。

私達は会食はしませんでしたが、式のあと2人で式場と提携しているお店に食べに行きましたが、食材にはこだわっており、かなりレベルは高く、親族だけでも会食しとけばよかったかな、と思うほど美味しく満足できました。
そのお店には小さな結婚式 浦和店と提携してブライダルコースがあることがポスターで掲示されていました。

浦和駅から徒歩5分程度で着きます。

ただ、浦和店の隣が24時間居酒屋なので、気になる人は気になるかもという感じです。
建物に入っちゃえばわからないですけどね。
会食のできるレストランも浦和なので徒歩5分以内でオシャレなお店や、高級なお店もあり、そんなお店とも提携していて満足できるのでは、と思います。

担当のプランナーさんが付いて、式についてじっくり相談できます。
私達は挙式の2か月前に申し込み、1ヶ月半前に初打ち合わせをしました。
式全体の対面での打ち合わせは私達も忙しく、初回と最終確認の2回しか出来ませんでしたが、不安な点や不明点はメールでも対応してもらえましたし、不足したという感じはありませんでした。
メイクさんも、ちゃんと式当日とメイクリハーサルで同じ人に担当してもらえます。

選んだアイテムについて

一目惚れしたドレスにパールの装飾がたくさん施されていたので、パールを中心としたコーディネートにしました。
ティアラは自分で作り、ネックレスはプラン内のパールネックレスを。
ブーケは白を基調とした淡い色の物を選びました。
チャペルの装花は、ブーケと同じものを使用し統一感を。
メイクリハーサルでは、髪型に好きなアーティストのマークを編み込みで入れたいが可能か、ヘアメイクさんと相談し、自分の納得がいくまで話しました。

チャペルです。
ネットで見てとても気に入ったので、ほかの挙式のみ可能な式場はもう探しませんでした。
それくらい印象的でした。
人前式なので比較的自由に演出できます。
私達は利用しませんでしたが、挙式内で披露宴でやるようなファーストバイトや光の演出ができたり、ペットと一緒に結婚証明書にサインができたり、今まで会場でやっていないような演出も相談に乗ってくれるという話はとても魅力的でした。

結婚式準備と式をしてみてのアドバイスは、結婚式まで期間があるのならしっかり情報収集をすることですね。
私はもともとフォトウェイティングだけのつもりで式場を探し、見学に行っていたので、挙式だけやろうと決めたのも急でしたし、本当に情報不足でした。
2ヶ月の準備期間の中で、ネットやら雑誌やらからどんどん新しい情報が入ってきてしまい、アレもやりたいコレもやりたい、となってしまいました。
リングピローとティアラは手作り出来てよかったけど、先にリングピローを作ってしまったから後からティアラとお揃いのデザイン見つけて後悔したり。
溢れるほどの情報から自分のやりたいことはどんなことなのか絞って後悔のない式にして欲しいな、と思います。
また、結婚式は女の子の夢が詰まった1日であり、主役は自分です。
彼が手伝ってくれない!と怒ってケンカするのはもったいないですよ。
自分のやりたいことを実現するために自分で動くことを意識してたら、彼が君の好きにしな、って言ってたのも適当だな、と思わずイライラせず過ごせました笑

スタッフさんが、とても親身に短い期間での準備でも全力で素敵な式にしてくれます。
どんどん相談すればそれだけ満足いく式にできる式場だと思います。

498,978円(30名/1名あたり16,633円)
プラン選択したプランの基本料64,200円
サービス料サービス料-

• U0MbkzCkQKXj9TkXsoiHr0c21EBaynwK.png

• 退場時のフラワーシャワー
会場のイメージキュート
  • ペット可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

小さな結婚式 浦和店

2016/04/23

小さな結婚式誕生15周年を記念したプロモーション動画の第二弾がついに完成! 「小さな結婚式~交渉人編~」 結婚式を諦めてしまった新郎。説得できるのは奴しかいない!?

0120-310-305無料

会場名小さな結婚式 浦和店(チイサナケッコンシキウラワテン) [公式HP
会場住所〒330-0062埼玉県さいたま市浦和区仲町1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR京浜東北線 浦和駅 西口 徒歩3分

浦和

会場電話番号0120-310-305無料
駐車場なし近隣のコインパーキングをご利用頂きます。スタッフへお尋ねくださいませ
最大45名まで
最大45名まで
和装婚も可能
ウエディングケーキ入刀・感謝の花束・お手紙披露など
提携レストランのご紹介となっております。
二次会利用利用可能二次会としてご利用いただける会場のご紹介も承っております
ご希望に合わせて提携会場をご案内致します♪
アレルギー対応有りお気軽にプランナーへご相談下さい※当日対応は不可
おすすめポイントたくさんのレストランから選べるのが最大の魅力♪お2人のご希望を担当プランナーにお申しつけ下さいね!

オリジナルブランド「ラヴィ・ピュール」の衣装をご用意しております
カメラマン・ビデオマン・テーブル装花のお持込はご遠慮頂いております※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日ご成約時に申込金を5日以内/オプション等の最終見積もりは挙式10日前まで