コストパフォーマンス◎です。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/03/06
かったか
  • かったかさん
  • 千葉県

白を基調としているチャペルでした。内覧時にはフラワーなどはピンクが多かったので少し苦手かな・・・と思っていたのですが、実際に挙式をする時期にはナチュラル調になるということを伺い、実際に緑、青を基調とした色彩できれいなものでした。
ただ、若干手狭かな、と思いました。
フラワーシャワーや記念撮影をするのが外といっても3階のバルコニーのような所で、景色も駅前の雑踏だしちょっとぱっとしない感じがしたのですが、本番は全然気にならなかったです。

同時に2組結婚式が行われていたのですが、隣の音があまり聞こえずよかったです。
広さも十分にあって、席が多く、余興の機材の持ち込みもしたのに余裕があったのも助かりました。
天井が高いのもよかったです。

料理にはこだわったので結果的には料金が上がりましたが、それでもリーズナブルなプランなどたくさん提示してくださいます。
招待状や装花、ドレス関係など様々なところでかかる費用を細かく出してくれてそれぞれ選べて相談に乗ってくれるので、かなり抑えた予算の中でやりたいようにできました。
ホテルウエディングですが、高級ホテルというわけではないので、宿泊費や演出面などもコストが抑えられます。

料理についてはこだわりたかったので、コースをいくつか提示して頂いてその中からゲストと自分たちの好みに合ったコースを試食させてもらいました。
その上で、肉料理の柔らかさや付け合わせなど細かい点まで相談をしたのですが、親切にもほぼ全て受け入れてくださり、もう一度試食をさせて頂いた時にはとても満足のいくお料理になりました。
事前にゲストのアレルギーや好みも聞いて頂き、席ごとに微妙に皿を換えてくださったりととても多くのわがままを聞いていただき、結果としてゲストにもとても満足して頂けました。
料金はその分上がりましたが、それでももとがリーズナブルでしたし、予算から大きく越えることなく収まりました。

千葉みなと駅の目の前、千葉駅からも近いので親戚など遠方からの参加者にもよかったです。

あまりお金に余裕がなかったので削れるところは削り、でも残念な感じにはしたくなかったのでとても時間を掛けて相談に乗って頂きました。
親切に、削ってもいいところを教えてくださったり、こちらの要望が実現できるように力を尽くしてくれたりととても感謝しています。

午後に挙式だったのですが、当日午前ずっと雨が降っていました。挙式の直前に止んだのですがバルコニーはびしょびしょで、フラワーシャワーやブーケトスはできないかな・・・と思っていたのですが、挙式を終えて外に出てみるとスタッフさんが水をきれいになくしてくれていて、無事に外でフラワーシャワーなどをできました。感動しました。

なによりも、スタッフさんの親切さです。
コストを抑えて、でも寂しい式にはしたくない、というわがままな要望につきあって一生懸命交渉したり考えて下さいました。

かったか様

この度は数ある会場の中、ホテルポートプラザちばをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

リニューアル後のチャペルを気に入っていただけたみたいで、とても嬉しいです!
自然なナチュラル調に変身したチャペルでの挙式はとても落ち着く雰囲気となっております。挙式の後は、ブライダルガーデンでのフラワーシャワーも行えて参列されたお客様からも喜びの お声を頂戴することもございます

また、演出やお料理の事でたくさん悩まれたと思います
ご結婚式準備は、慣れないことでご不安もおありかと存じますので、
ご安心してお任せいただけますよう、スタッフ一同精一杯サポートさせていただいております。お二人がたくさん悩まれて考えたお料理が皆様にも喜んでいただけた事、とても嬉しく思います。
駅からのアクセスも良いホテルでございます。お近くにお越しの際は、是非とも遊びにいらして下さい。
かったか様のように全てのお客様により一層ご満足いただけますよう、今後も精一杯お手伝いしてまいります!
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました
今後とも宜しくお願い申し上げます

ホテルポートプラザちば スタッフ一同

会場名ホテルポートプラザちば(ホテルポートプラザチバ)
会場住所〒260-0026千葉県千葉市中央区千葉港8-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。