ソフト面の満足度を求められるのであれば、オススメの会場です

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/02/01
チャイ
  • チャイさん
  • 千葉県

披露宴会場は、3箇所見させていただきました。あんまりはっきりは覚えていませんが、確か以下の人数収容の会場でした。
ロイヤル→120人収容
天井が高く、会場も広々していて、ホテルとしてはメインバンケットかと。会場出入り口も窓側で光が入って、一番いいところにあり、クロークも近いです。

パール→60人収容
ルビー→70人収容
私は、パールの会場に決めましたが、パール、ルビーはともにアットホームに式をするにはいいなという印象でした。
ほとんど部屋の広さは変わりませんが、床の素材?がパールは全面絨毯で、ルビーはタイル?だったので、パールにしました。両部屋とも、天井はそんなに高くありません。

確か三会場とも、プロジェクター、音響、スポットライト披露宴で使用する最低限の設備は備わっています。

全体的には、ホテル!という感じです。
敷居が高い感じではなく、馴染みやすい雰囲気かなと。ホテルの入り口前に大きな?階段があり、天井もやや高いです。

うーん、ここもまだ途中経過なので、なんとも言えませんが、え?!何この料金!という感じではないかと思います。

まだ、試食は無しです

JR京葉線、千葉モノレールの千葉みなと駅から徒歩2-3分?くらいかと。降りて道路渡ったすぐ目の前なので、迷いません。また、東京駅から京葉線出ているので、乗り換え無しで一本で来られるのも、ポイント高。但し、東京から千葉みなとまで40分くらいかかります。駐車場も100台以上完備されており、その点も嬉しい点です。
ホテル周辺は、コンビニ、ラーメン屋さん等あり、参列者がホテルに泊まっても困らないレベルではあるかと思います。

まだ、途中経過にはなりますが、ベテランの方が担当してくださっていて、必要最低限の情報のみなので、全体的にどういうプランがあってとかが、わかりにくいです。
ただ、こちら側が具体的な不安点を伝えると、ちゃんと私たちが確認できる方法で不安点を払拭してくださるので、安心して任せています。また、料金面も伝えているため、押し付けてくるというよりは、提案として話をしてくださるのも、印象が良いです。

料金面、アクセス面、宿泊設備、料理の口コミ
主に上記の部分が決め手となりました。

外観からすると、少し建物は古いですが、綺麗にしており、中に入ってしまえば、全く気になりません。
スタッフは落ち着いたベテラン?の方が多く、私自身、何人かのスタッフとしか接していませんが、接遇対応はいいかと思います。
また、結婚式以外の部分、例えばバイキングや、会食会等、値段が良心的で、多くの団体が会場を利用してる面も好印象でした。

ハード面でのこだわりでなく、ソフト面でおもてなしをしたいと思っている方にはオススメです。
私たちは会場にはこだわりはなく、身の丈にあった式をあげたいという点と皆に感謝と、これからスタートする挨拶を伝えられる場を探していました。そうなると宿泊設備、料理の口コミの評価、ホテルスタッフの接遇対応等を充実させたい方には、オススメしたいところです。

自分たちのこだわりのポイント、この点は一番大切にしたいポイントを2人で確認し合ってから、会場を観に行った方がいいかもしれません。

私たちは、そのままこの会場で二次会も行います。なので、ゲストの移動時間もない点も嬉しいです。
またホテル内にカラオケルームもありますし、近くには居酒屋の魚民さんもあるので、三次会内輪飲みを考えている方にも、いいとこかなと思います

チャイ様

この度はご成約いただきまして、誠にありがとうございます!!!
パールのお部屋には、スクリーン・プロジェクター・音響・照明と完備してありますので、想い出のお写真をスライドショーで流したり、ライトアップで多彩な演出をする事もできます。
今後のお打合せをしていく中で、ご不明な点や、ご不安な事が増えてくると思いますが、抱え込まず何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
スタッフ一同、当日まで精一杯お二人のお手伝いをさせていただきますので今後とも、宜しくお願い申し上げます!

ホテルポートプラザちば スタッフ一同

会場名ホテルポートプラザちば(ホテルポートプラザチバ)
会場住所〒260-0026千葉県千葉市中央区千葉港8-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。