ロマンチックでオリジナリティの溢れる結婚式

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2017/04/19
tktk
  • tktkさん

チャペルは小さめの印象を受けますが、中に入ると天井は高くそこまで圧迫感はなかったです。床からも全体的にライトアップされており綺麗です。ただ挙式については、親族くらいしか座れないかと思いますので、大勢参列してもらいたい方には向かないと思います。反対にペットも連れてOKとのことなので、ペットを含めた身内での式を挙げたい方には良いと思います。

普段はレストランとして運営している場所が披露宴会場となります。チャペルの目の前ですが、間に噴水のある広場があるのでとても可愛らしくて素敵な空間&店構えです。ただ店内については、決して雰囲気は悪くないのですが、構造がL字型になっているので、主役が見え辛かったり、余興がやり辛かったりしそうだなと思いました。バックヤードとなるスペースがあまりないので、クロークや受付のスペースも十分ではない印象でした(実際はどうにかなるのかもしれませんが…)。
80名の招待は正直ギリギリか、若干定員オーバーかなと思います。

平均より若干お安めだったと思います。
ただ、演出が色々できるので、それによって金額が大きく左右しそうだなと思いました。

ほぼフルコースの試食をいただきました。絶品!という記憶はないですが、美味しかったです。フレンチというよりはイタリアンだったような…。エビの乗ったパスタがとても美味しかったです。

川崎駅からも近く、ラ・チッタデッラ自体がロマンチックな雰囲気のあるシネコンです。
二次会もラ・チッタデッラ内のお店で行えるので、ゲストは待ち時間を何でもある川崎駅周辺で過ごしたりできますし、移動が大変でなくて良いと思います。

どの式場も非常に丁寧でお上品なプランナーが多いですが、ここのプランナーさんはサバサバしていて気さくで、変に丁寧すぎない感じが、個人的には接しやすかったなと思います。
色々なアイディアを一緒に面白がって実現してくれそうな印象でした。

披露宴会場(レストラン)のスタッフさんは、当日は別の方たちが入るのかもしれませんが、丁寧に対応してくださいました。

ここは何より映画館という他にはない強みがあります。映画館の1スクリーンを貸し切って上映会をすることも可能だそうです。それから1階の噴水広場のところではライブ演奏もできるそうなので、通行人を巻き込んでライブをしたい!と思う方にも持ってこいですね。フォトスポットもたくさんありますし、全体的にはロマンチックな雰囲気の中でオリジナリティ溢れる結婚式を挙げられると思います。
オリジナリティという意味では、羽田空港での挙式なども手掛ける専門業者が運営していますので、他の式場と比べても特に、自分たちらしいことを色々実現できそうでした。

会場名CITTA' WEDDING (LA CITTADELLA内)(チッタ ウェディング)
会場住所〒210-0023神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ マッジョーレ3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。