川崎という立地で、非日常な体験ができます

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/09/30
みみずく
  • みみずくさん

会場全体がまるでヨーロッパの街のような雰囲気で、挙式会場はその一画にあります。入り口から雰囲気が良いです。ドアを開けるとこじんまりとしたチャペルがあり、街の教会で挙げているという雰囲気になるのではないかなと思いました。

• 挙式会場のチャペルの入り口。
  • バルーンリリースなどをする噴水広場。夜はライトアップされる。
  • 挙式会場を出たら噴水がある。
  • 挙式会場のパイプオルガン
  • チャペルの装花
  • チャペル、壇上から見た様子。ゲストが近く感じられる。
  • チャペルの祭壇
  • チャペルの十字架
  • チャペルを入った所、バージンロード
  • 挙式会場を出たら広がる町並み。イタリア風。
  • 披露宴会場となるレストランの入り口。
  • バルーンリリースなどの演出ができる噴水広場

• みみずくさん

披露宴会場はちょっと変わった形で、くの字のような形になっていました。友人たちと親族とを分断するような形で使うことができるそうです。カジュアルな雰囲気で、和やかな披露宴になりそうな感じがしました。

• 披露宴会場のレストラン。
  • 披露宴会場として使えるレストラン。形は珍しいコの字型
  • 披露宴会場、外が見える。
  • 披露宴会場のテーブルセット
  • 披露宴会場、ワインが置いてある。
  • 披露宴会場、奥には厨房が。
  • 披露宴会場の入り口

• みみずくさん

料理は婚礼には珍しいイタリアンで、食べやすく美味しかったです。特にフォカッチャが自家製でふわふわしていて美味しかったです。

• 食後のコーヒー
  • クリームパスタ。コース料理はイタリアン。
  • トマトソースのパスタ。
  • パンにつけるオリーブオイルとバルサミコ酢。ハチミツ入り。
  • 自家製のフォカッチャ。
  • アイスコーヒー
  • ウェルカムドリンク、写真はオレンジジュース
  • デザートのケーキ
  • デザートのガトーショコラ
  • コース前菜のテリーヌ。
  • ピスタチオのソルベ
  • コース前菜のカツオ。
  • 前菜の水牛のカプレーゼ

• みみずくさん

川崎駅が最寄りなので、空港等から比較的近いです。駅からは歩ける範囲です。

川崎でとても有名な、チッタで挙げられるので、記念日等にも末永く思い出の地にできると思います。

• 特になし

• イタリア風の町並み。夜のライトアップ
  • 挙式会場から見える建物。打ち合わせの際はこの建物が目印。
  • 挙式の後に演出や写真撮影ができる広場。
  • ブライダルサロン、場所を知らないと入りにくく、隠れ家のよう。
  • ブライダルサロンの飾りつけ。
  • ブライダルサロン
  • テーブルのセット
  • 控え室の飾り付け小物
  • 控え室のお花
  • 披露宴のときに置くお花と同じお花。
  • 控え室のライト
  • 控え室に置いてある小物。当日は自由に変更できる。
  • ブライズルーム
  • ブライズルーム、かわいく装飾されています。
  • 親族控え室。レストランには珍しく、控え室が完備です。
  • 更衣室。当日はスタッフの方が更衣室の案内をしてくれるそう
  • 控え室の廊下
  • 当日ドレスを着て、この廊下で写真撮影ができる。

• みみずくさん

会場名CITTA' WEDDING (LA CITTADELLA内)(チッタ ウェディング)
会場住所〒210-0023神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ マッジョーレ3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。