新郎新婦らしい特別な1日を実現できる開放感溢れる会場

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/06/16
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ごま
  • ごまさん

16時半〜挙式しましたが、チャペルには窓からカーテン越しに柔らかい自然光が入り、とても幻想的でした。天井のカーテン?も写真映えしていました。小さな会場ですが、参列者43名で全員座れており、新郎新婦側から、一人一人お顔が見えて良かったです。下見で伺った際は、少し小さいかな?と気になっていましたが、実際は参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気を目指していた私達には合っていたようです。

• 少し小さめなチャペルですが、バージンロードもちゃんと歩けます
  • 柔らかい自然光と、天井のカーテンがきれい。
T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラ メール)

• ごまさん

まず印象的なのは、会場全面にある大きな窓と、高い天井のため開放感が大きい点です。夕方開催だと、窓から入る自然光と、夜景とどちらも楽しめます。当日は、乾杯後にカーテンがオープンされ、綺麗な海と青空が見え、非常に開放的でした。ケーキカットなどの時の背景も、全面窓で、緑も青も入り、自然光でとても綺麗な写真が撮れていました。そして、日没後は夜景もさらに美しいです。参列者も楽しんでくれました。
また、会場の配色は茶色や白をベースとしており、落ち着いた印象です。バーカウンターも広々としていて、大人な感じです。

• オンラインのスクリーンです。
  • 会場全体の様子。夜は大人っぽい雰囲気に。
  • 日中は自然光が綺麗に入ります。

• ごまさん

衣装代が思っていたより高額でした。新婦ドレスが、上質な物が多い一方で、ほとんどのドレスの最低金額が約30万円でした。金銭感覚が麻痺してくるので要注意です!
また、食事には一切妥協せず、良いものを選びました。

ペーパー類(席次表、メニュー表、席札)、プチギフトは持ち込みにすることで大幅に節約できました。
節約になってはいないかもですが、持ち込みしたウェルカムスペースグッズ、リングピロー、結婚証明書は個性を表現できて良かったです。

どれも見映えが美しく、味はもちろん美味しいです。事前に試食できるので、納得して料理のメニューを選ぶことができました。

• オリジナルのウェルカムドリンクを作れます。

• ごまさん

竹芝駅にアクセスの良い方は、徒歩5分以内で良いかと思います。大門駅、浜松町駅の方を利用される方は、坂はないですが、多少歩きます。女性の参列者ですと、10〜15分程かかるかもしれません。
またこのご時世、私達もそうでしたが、ノンアルコールでの開催も多いかと思います。会場直下に専用駐車場もあるため、車で来場される方には便利かもしれません。

プランナー、レストラン、美容、映像、全てのスタッフが最良を目指して尽力してくれます。あらゆる場面でスタッフの真心を感じました。私達の理想やイメージを上手に引き出し、当日は理想通りに表現してくれました。親族や友人からは、料理やドリンク等のサービスもスマートだったと聞いています。

総じて会場全体が美しく、貸し切りで他の挙式カップルもいないため、私達と、参列者だけの特別な時間が過ごせます。またどこを見てもニコニコと働くスタッフが目に入り、気持ちの良い式になるかと。
急遽、遠方の親族のためにオンラインも導入し、当日の雰囲気をしっかり楽しんでもらえました。

オンライン活用について、当日、親族紹介や交流タイムでは慣れないこともあり、スムーズにいかないこともあったので、事前にオンライン参加者との具体的な打ち合わせや練習が必要だと思います!

• 会場エントランスの階段でフラワーシャワーができます。
  • ガラスを使用した大人っぽい装花

ごま様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中より、T'SUKI sur la merをお選びいただき、本当にありがとうございました。

チャペルがとても幻想的というお言葉、大変嬉しく存じます。
あたたかい距離感・アットホームな雰囲気をお楽しみいただけたなら何よりでございます。

披露宴会場についても、細部にわたる素敵なご感想、とても光栄に存じます。
16:30~挙式はカーテンオープンとともに始まる、解放感のある明るいパーティーと、
レインボーブリッジのライトアップが臨める美しい夜景の両方を楽しめる、とてもおすすめのお時間帯でございます。

スタッフやお料理についても、嬉しいお声をいただき、
本当にありがとうございます。
シェフを始め、全スタッフに共有させていただきます。

改めて素敵な口コミを誠にありがとうございました。
貴重なお声を胸に、これからもスタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。
お2人のお帰りも、心よりお待ち申し上げております。
引き続き、末永くよろしくお願いいたします。

T'SUKI sur la mer スタッフ一同