私らしい式がつくれる、美味しいご飯でゲストも満足な式場!

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/19
km
  • kmさん

一軒家貸切なので、ウェルカムスペースからトイレの中まで自由にアレンジできます。レストランの中にチャペルがありるので建物の中で全て完結できます。私たちは招待人数が80人程と多かったのでチャペルは挙式会場としては使用せず、披露宴会場を半分に仕切って挙式会場にしてもらいました。(チャペルは収容人数60人程度までだそうです)そこは壁一面が大きな窓で海に面しているので景色が抜群です。床は茶色でそこに茶色の椅子を並べてもらいました。式場内のお花はサービスで、かすみ草など白ベースのお花がおまかせで飾ってありました。雰囲気はキュッと詰まった感じでアットホーム感があると思います。式の前にしっかり予行練習もさせてくれたので安心でした。元あるチャペルは全体的にクリーム色の柔らかい雰囲気です。

• チャペル天井
  • 挙式会場
T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラ メール)

• kmさん

壁一面が窓になっており、窓に合わせて横長な会場です。窓からは海、レインボーブリッジ、お台場、日の出桟橋などが見えて、とても景色が良く、開放感が抜群にあります。私たちはお昼の披露宴でしたが、雨の中でもとても明るくて十分な景色に感じました。会場内は天井が高く、丸いモチーフの装飾で、壁には海をモチーフにした装飾が少しあります。床は茶色の板張りです。テーブルは1卓最大で7名がけになっています。夜は試食時に体験したのですが、夜の部にしても良かったかなと思うほど都会の街の明かりがとてもきれいな夜景でした。入場の演出として、私たちはレストランの入り口からではなく、窓の外のデッキから登場するサプライズもやることができました。

いちばんこだわってお金をかけたところはやっぱり料理です。せっかくのレストランウェディングなのでそこは妥協せずに選びました。
予想外に値上がりしたのは、衣装代とお花代です。この二つは最初の見積もりの基礎だとほんとに全然選べないので値上がりは覚悟しておいた方がいいと思います。またこの二つは持ち込み不可でした。

ペーパーアイテムは全て外部の業者に依頼したので、式場でお願いするよりはだいぶ節約できました。あとは衣装小物は会場で用意していただくと高いので自分で用意しました。

レストランなだけあって、料理は他に比べて少しお高いですが抜群に美味しいです。コースは好きなメニューをチョイスしてアレンジもできます。ゲストの方々からもとても好評をいただきました。また披露宴中はあまり食べれないので、肉料理以降を終了後にプライズルームに運んでもらい、そこでゆっくり食べさせてもらえました。これは周りの友達からもあまり聞いたことがないのでとても嬉しいサービスだと思います!!!

• 魚料理
  • デザート
  • 肉料理
  • 前菜のテリーヌ
  • ウェディングケーキ
  • スープ

• kmさん

港区の竹芝にあります、ホテルインターコンチネンタル東京ベイに隣接しています。最寄り駅はゆりかもめ線の竹芝駅で、徒歩3分程度です。ホテルの中を通っていけばほぼ屋根の下を通って会場まで行けます。他にも、jr浜松町駅と都営浅草線の大門駅も近く、徒歩10分程度です。浜松町駅からはホテルインターコンチネンタルへのシャトルバスが定期的にでています。また、品川駅からもシャトルバスがあります。そのため新幹線からも空港からのアクセスも便利で、遠方からのゲストが多かったのでとてもよかったです。インターコンチの他にも近くにはホテルがあるため、ゲストに宿泊者がいる場合もとても良いです。浜松町駅周辺は今大規模に工事をしているので少し歩きづらいところはあります。

プランナーさんには会場装飾の提案から当日のお手伝いまで、また他のスタッフの方もとても丁寧に気持ち良く対応していただきました。

サービスで一番嬉しかったのは、披露宴終了後にブライズルームでお料理を食べさせてもらえたことです。また珍しいサービスとしては、デザートビュッフェではなく寿司ビュッフェがあることです。

• チャペルから海が見える

決めてはやはり料理でした。他のどの会場で行う披露宴ご飯よりも、美味しいと思ってもらえる自信をもてるお料理だと思います。実際式をしてみて、ロケーションの良さと、スタイリッシュさはありながらも、アットホーム感もある会場で、笑顔たくさんのとても良い式できたなと思っています。一軒家まるまる好きに使えるとだけあって、準備をするのはやりたいことがあればある程、やれることがたくさんなので、大変になってくると思います。長い目で見て早め早めに準備をしていくことをおすすめします。また、プランナーさんとの打ち合わせは3回しかないので、1回のボリュームが多く、打ち合わせにもしっかり準備をして臨んだほうがいいと思います。

• 外階段
  • ロビーうろこ壁

km様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の大切なご結婚式を、T'SUKI sur la merにおまかせ頂きましたこと、そして素敵な口コミをご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

挙式会場につきまして、わかりやすくご説明頂きまして誠にありがとうございます!
km様はたくさんのゲスト様にお越しいただけましたので、ダイニングをチャペルとして組み換えさせて頂きました。
アットホームで素敵な挙式でしたね。
ご希望により、レッドカーペットはご用意しておりますので、イメージに合わせてご提案させて頂いております。
カーテンの開閉に関しましても、はじめから開けておいたり、途中で開けたり、ずっと閉めておいたりと、お好みに合わせてご案内出来ます。
様々な組み合わせができますので、お二人だけのオリジナルなご結婚式が可能です。

当日は雨天でしたが、とても明るく、むしろテーマに合った雰囲気になっていたように感じました。
焦げ茶色のフローリングや天井、と白をベースにしておりますので、会場装飾何でも合わせやすいかと思います。
夜景もとても素敵ですよね。レインボーブリッジなどお台場の景色がライトアップされ、明かりが灯った船が往来し、夜景ならではの良さが感じられるかと存じます。
デッキからのご入場はゲストの皆様も盛り上がって頂き、とても素敵なシーンとなりましたね。
通常のご入場口にご注目されている中、カーテンがオープン致しますので、サプライズ感を感じて頂けるかと存じます。

スタッフにつきましては、とても心温まるお言葉を頂きましてありがとうございます。
私もご見学から当日までお付き合いさせていただけまして、とても嬉しく思っております。

何よりもお料理はとてもお喜びいただけまして嬉しい限りでございます。
km様はご試食をして頂いて、お料理の内容にもこだわって頂きましたね。
ゲストの皆様からもご好評だったとお伺いし、幸いでございます。
せっかくお選び頂いたお料理ですので、ゆっくりと召し上がっていただけてよかったです。

アクセスに関しましても、詳細記載頂きましてありがとうございます。
ゲスト目線でお選び頂いたお二人は、アクセスも重視していらっしゃいましたね。
ご遠方からのゲストの皆様はもちろん、都内近郊からお越しの皆様にとりましても、JRの駅からお越し頂ける点や、シャトルバスがある点はとてもご好評頂いております。

km様は、素敵なアイディアで会場をお二人らしくコーディネートして頂きありがとうございました。
ご準備物も多かったですが、早め早めから計画的にご用意していただき、誠にありがとうございます。
3回のお打ち合わせでは大変な部分もあったとお伺いし、申し訳ございませんでした。
何度もお越し頂くのもご負担かと思いますので、現状3回のお打ち合わせで設定しておりますが、今後様々なご意見を踏まえ、検討致します。
km様は毎回完璧にご準備してくださり、誠にありがとうございました。
とても助かっておりました!

改めまして、素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
もうなかなかお会いできないのは寂しいですが、またいつでもレストランにお越しくださいね。
スタッフ一同、お二人にお会いできますことを、心より楽しみにしております。
結びに、お二人とご両家の皆様の末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

T'SUKI sur la mer スタッフ一同