海の見えるご飯の美味しいホスピタリティあふれる式場

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/20
もち
  • もちさん

こじんまりとしたチャペルです。着席だと、キャパシティは55人程度とのことでした。椅子が備え付けでない等設備が整っているわけではないですが、光が差し込み、海が見えるロケーションは素晴らしいです。

披露宴会場について(会場名:T’SUKI sur la mer)

横長の独特な作りですが、内装はおしゃれで、海が見える、自然光が大量に入るのは素晴らしいです。

・タキシード、ドレス代:最初の基本プランに含まれていたのはタキシード一着、ドレス一着で28万円までのプランでしたが、結局タキシード一着、ドレス2着で50万円かかりました(+ 22万円)
・花代: 合計でプラス5万円くらいでした

・ペーパーアイテムを持ち込みにしました
・撮って出し動画をキャンセルしました

レストランということもあり、食事のクオリティは高いと思います。特に、焼きたてのパンが美味しいです。寿司ビュッフェのクオリティも非常に高く、ゲストへのサプライズとしては最高でした。

浜松町駅徒歩10分弱、ゆりかもめ竹芝徒歩1分程度です。品川からのアクセスもよく、送迎もあるため、遠方からのゲストにとっては比較的アクセスが良いかと思います。

当日のスタッフ、プランナーのホスピタリティが素晴らしかったです。おかげさまで、かけがえのない式になりました。

・寿司ビュッフェ、焼きたてパン
・当日のスタッフのサポート全般(誘導、ウェルカムスペース飾りつけ、当日の土壇場でのプラン変更等)
・要望へのフレキシブルな対応

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

コスパ、アクセス、景色、料理の質、披露宴会場の雰囲気で選びました。
式場は狭いので要注意です。
ドレスを選べる提携ショップが1つしかないのは難点です。
当日のスタッフの方々の対応が素晴らしかったのが印象的でした。

もち様

この度は誠におめでとうございます。
もち様の大切な一日をお任せいただけましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、ご多用の中素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

挙式会場、披露宴会場に関しまして、素敵なご感想をいただきありがとうございます。
レストランでございますので、ゲストハウスやホテルなどと比べると立派なチャペルではないかもしれませんが、その中でもパイプオルガンの生演奏や聖歌隊による生歌で本格的な挙式が行えます。
挙式会場はカーテン越しに明るい光が差し込み、披露宴会場からは一面に東京湾の景色がご覧いただけますので、明るく開放的な雰囲気がお好みの方にはオススメでございます。

お料理につきましては、パンやお寿司をお気に召していただけまして幸いでございます。
キッチンが会場の壁を1枚挟んですぐ隣にございますので、出来立てのお料理をご提供することが可能でございます。
お時間帯で1組毎に貸し切りにしておりますので、その分お料理にも手間暇をかけて、心を込めてご提供させていただいております。

スタッフ・プランナーに関しましても、お褒めに預かり、大変恐縮でございます。
お二人の大切なゲストの皆様がお集まりいただく一日をご満足いただくことができ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
スタッフ一同、またもち様にお越しいただけることを、心より楽しみにしております。
会場からの景色をご覧いただきながら、当日の想い出話をして頂けましたら私共もとても嬉しく思います。
もち様、ご両家様のご多幸を心よりお祈りしております。

T'SUKI sur la mer スタッフ一同