レストランですが、ゲストハウスのようでスタッフの対応良い

費用明細 3,552,055円(72名)詳細

ごんごんごーら
  • ごんごんごーらさん
  • 北海道

挙式会場は70名以上になると、立ち見もでてくるようです。挙式会場が小さいため、ゲストとの距離が近くてアットホームな挙式ができそうで良いですが、私たちは立ち見ゲストを作りたくなかったことと、披露宴を重視したかったので、リーズナブルな宴内人前式にしました。

披露宴会場の海側壁一面が窓で景色がとても見やすいです。天井も高く、レインボーブリッジやお台場の景色を楽しめる披露宴会場となってます。私達は最初からナイトウェディング予定だったため、夜景が綺麗に見える披露宴会場を探していました。乾杯と同時に窓のカーテンをオープンする演出が高評でした。また、デッキから再入場もできその際もインパクトがあります。当日は雨だったのですが、夜景は綺麗でしたしデッキ入場もでき、とてもホッとしました。ただ、会場が横長で動画上映の際は前はじのゲストは見辛かったかもしれません。

衣裳と装花が上がりました。どちらも見積もりでは必要最低限だったため、この2つが費用が値上がりした要因と思います。そのほかは見積もり通りで、費用の予想が立てやすかったです。

ペーパーアイテムの招待状以外は持ち込みました。結婚証明書や芳名帳、プチギフトも持ち込みです。インターネットや地元印刷屋さんで席次表をお願いし安く抑えました。

コース料理、デザートはすべて美味しいです。特にパンが焼きたて?で温かく高評でした。また、コース料理に寿司ブュッフェを追加しました。寿司ブュッフェはサプライズだったため、ゲストの皆さんに喜んでもらえました。ただ、新郎新婦が北海道に住んでおり、日頃美味しい寿司を食べているせいか北海道のネタと比較すると物足りなさはありましたが、老若男女に好まれる寿司ブュッフェはやる価値がありました。

竹芝、浜松町、大門が最寄り駅です。また、浜松町と品川駅からでている隣接のインターコンチネンタルホテル行きの無料シャトルバスを利用できるため、アクセスは良い方だと思います。新幹線、飛行機、バスなど様々な交通機関を利用するゲストがいましたが、どれにも対応できる立地と思います。

スタッフ、プランナーさんのサービスは文句なしです。とてもしっかり教育を受けられていると思います。質問なども当日か翌日には解答して下さり、助かりました。
受け答えなどもとても親切です。演出の押し売りはありませんし、こちらのやりたいことを尊重して下さいます。ウェルカムスペースの配置などもお任せにしましたが、とても素敵に飾ってくれました。披露宴当日にスタッフの皆さんからの寄せ書きもとても嬉しかったです。特に、提携衣裳店のスタッフ、アテンドスタッフ、プランナーの方には大変お世話になりました。個人的に御礼を言いたいくらいです。スタッフやサービスの質を考えると支払い金額は妥当と思います。

披露宴会場がとてもお勧めです。海や夜景が綺麗に見れます。また、貸し切りのため他の組と終始合わずに済み、スタッフの方も臨機応変に対応して下さります。
また、隣接のインターコンチネンタルホテルの無料シャトルバスや設備を利用できる点もとても良かったです。
レストランのため、待合室などの設備に不安がありましたが、早くきたゲストにはインターコンチネンタルホテルの更衣室を利用したり、休憩スペースで待ってもらうことができて良かったです。レストランですが、ゲストハウスやホテルウェディングの要素もあると感じました。

どこにこだわりたいかをはっきり決めてから会場見学すると、自然と会場を決めることができると思います。私達は、こだわりたい部分がはっきり決まっており、それに合致したこの会場で挙式、披露宴ができて満足です。こだわりは人それぞれ違うと思うので、その点を決めて準備を進めてほしいと思います。

ごんごんごーら 様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の晴れの舞台に、T’SUKI sur la merをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、こんなに素敵な口コミをご投稿くださりましたこと、心より感謝申し上げます。

初めてご来館の際にも、ご希望が明確に定まっていらっしゃいましたね。お打ち合わせの際にも、やりたいことをたくさんお話くださりました。ご結婚式当日はお二人らしさが詰まった、とても素敵なご結婚式でしたね。ゲストの方々もとても喜んでいらっしゃいました。
御気に召してくださった披露宴会場は、天井高もしっかりとあり、上から下まで全て窓で、しっかりとお台場の景色がご覧いただけます。お二人がお選び頂いたナイトウエディングも素敵でしたが、お昼間のウエディングも明るくて開放感があり、とても素敵でございます。全く雰囲気も変わりますので、お好みの雰囲気をお選びいただけますと幸いでございます。
懸念されていました、スクリーンは、会場自体が弧を描いており、見えるように設計しておりますので、ご安心ください。
スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。寄せ書きもお喜びいただけてよかったです!お二人のテーマに合わせて作ってみました。
当方では、お二人に寄り添ったご提案ができればと思い、常にチーム内で共有をさせて頂いております。ご希望を叶えることができ、心より嬉しく思っております。

お料理につきましてもゲストの皆様にご好評いただけたとのこと、とても嬉しく思います。お寿司に関しましては、板前がひとつひとつ握っており、新鮮なネタをご用意しておりますが、より皆様にもお喜びいただけるよう、改善して参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイとの提携により、設備面のご不安も解消でき、幸いでございます。ご遠方のゲストがいらっしゃって、宿泊が必要だけれども、貸切感を重視為さりたいかたにもおすすめでございます。また、館内も全て貸切でございますので、館内の設備もご自由にご利用頂くことが可能でございます。

お二人のこだわりたっぷりのウエディング、とても素敵でございました。また東京にいらした際にはT’SUKI sur la merにお立ち寄りください。今度は3人でお会いできますことを心より楽しみにしております。

T’SUKI sur la mer スタッフ一同

費用明細

72名3,552,055税込

(1名あたり49,334円)

(特別割引 -550,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物