チャペルの演出が特徴的です。

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2018/01/09
挙式会場5披露宴会場5コスパ-料理5ロケーション5スタッフ-
ととろ
  • 新郎新婦との関係:会社関係

こちらの挙式会場は落ち着いた雰囲気のチャペル。
会場内はそれ程天井は高くないものの、会場の両サイドと祭壇奥から自然光が入るようになっているのでとても明るく開放感があります。
こちらではバージンロードの中央付近に丸型のエリアがあり、そこで新婦の父から新郎へとバトンタッチされるという演出があり、それが他では見ないものだったのでとても記憶に残っています。
こちらは祭壇奥の大きな窓から外の景色も見えるようになっていますし、上記の通り演出面でもオリジナリティーを出すことが出来るので参列者の方の記憶に残る式が出来ると思います。

• チャペル(前方)
  • チャペル(後方)

• ととろさん

披露宴会場は白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場。
会場内はそれなりに広く、100名程度なら快適に過ごせるスペースがありました。
また、こちらでは白を基調としているのでテーブルクロスの色などを自分たち好みの物にコーディネートしやすくなっているのも特徴の一つ。
会場横にはガーデンも付いていてそちらを利用して演出なども行うことが出来ますし、とても楽しいパーティーに出来ると思います。

料理はとても美味しかったです。
記憶に残っているのはスープで、こちらの名物らしいので是非味わってもらいたいです。

• 名物のスープ
  • 前菜
  • 鴨ロース

• ととろさん

駅からは少し距離がありますが、十分に歩ける範囲でした。

チャペルでの演出が記憶に残りましたし、料理もとても美味しかったです。

• 待合スペース

ととろさん

この度の写真付きでの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご参列いただいた中で、多くの記憶に残るシーンを心に残していただけたようで、大変うれしく思います。

【挙式会場について】
厳かなチャペルというよりは、ととろさんのお言葉通り、「自然光のあふれる、落ち着いた雰囲気」のチャペルとお客様からもお言葉言頂きます。
挙式時間は、新郎新婦様、親御様にとってとても大事で、当日はどうしても緊張してしまいますので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

挙式の時間を少しでも、記憶に刻んでいただくため、バージンロードに円形のステージをご用意し、親御様、新郎様へのエスコートチェンジを印象的なものに演出しております。

【披露宴会場について】
大畑の通り、100名まで収容できる、横長のレイアウトでゲストとの距離も近く感じていただけるようにしております。

白を基調とした会場は、おふたりのテーマから、コンセプトなどで同じものはなく、アレンジのしやすい会場です。また、ガーデンも併設しているため、動きのあるパーティが作れて、たくさんの方との会話が叶えられます。

【料理について】

2皿目のスープ料理が記憶に残っていただいているとのこと、大変うれしく思います。

全コース料理にご用意させていただいている、帆立と海老の雲丹クリームスープ グラチネ風というお料理で、当社が30年前、レストランからスタートし、創業時に手掛けたウニグラタンスープです。
今もレストランのランチメニューにてご提供しておりますので、お近くにお越しの際には、ぜひご来店くださいませ。

【ロケーションについて】
多くのお客様が、北山駅から賀茂川を眺めながらご来館いただきますが、ご婚礼当日は、タクシーもご用意しております。

春の時期は桜並木が加茂川沿いに咲き乱れ、大変きれいな景色ですので、ぜひ散策におこしくださいませ。

これからも、ととろさんのように、たくさんのシーンを記憶に残せる結婚式を手掛けてまいります。

大変うれしい口コミいただきまして、誠にありがとうございました!

カールトンテラス スタッフ一同

会場名CARLTON TERRACE(N style wedding)(ウエディング取扱終了)(カールトンテラスエヌスタイルウエディング)
会場住所〒603-8064京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。