• 訪問 2010/12
    挙式
ワタコ◇
  • ワタコ◇さん
  • 兵庫県

挙式は事前に身内だけであげました。その後、本会場で友人を中心に招待し、1.5次会のような披露宴を行いました。会場は閑静な住宅街にあるとは思えない、敷地をまたぐときれいに手入れされている庭と、テラスがありその後ろに建つログハウスがとてもバランスがよく、きれいです。HPにも写真が載ってますが、小学校隣にある建物とは思えません。また、二階がレストラン兼披露宴会場となっており、ログハウスのいい雰囲気が十分出でています。また、一階は茶室があり、普段はお茶の教室もひらかれているそうです。なので、和室もきれいです。参列してくれた方々にお茶を振舞うことも可能だそうで、遠方から来てくれた友人もゆっくりリラックスしてから参加できます。また本会場で一番よかったのはお料理とスタッフの対応でした。式場探しの際に料理の味は重視していましたが、ここの料理はそれまで食べたどの料理よりもおいしかったです。普段はレストランとしても営業していますし、ブライダルフェアでは非常にお得に試食もできます。スタッフの方はとても親身になってこちらの疑問にも一緒に考えていろんな角度からも提案してくれます。また、こちらの提案ややりたいことをできる限り実現できる努力もしてくれるのがわかるので、こちらのモチベーションもあがります。挙式後もディナーに行くと、その時の担当の方が覚えてくれていて、話をしてくれます。今後もそういったお付き合いができそうな、そんなお店です。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名BLOOMING MEADOWS(ブルーミンメドー)(ブルーミンメドー)
会場住所〒658-0016兵庫県神戸市東灘区本山中町2-9-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。