さすが老舗のはずれなし!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/04/21
るんるん
  • るんるんさん(1件
  • 北海道

広めの会場が真っ白で統一され、またテーブルごとに配備されたフラワーアレンジメントがセンスよくとても素敵でした。

式中なんといっても嬉しかったのがお料理のおいしさです。出てくるタイミングも絶妙でしたし、また飲み物のおかわりもすぐに持ってきてもらえたのでゲストとして存分に楽しめました。

大通りど真ん中にありますので地下鉄でも市電でも、少し歩きますがバス停も付近にありますし札幌内の式場の中でもかなりの好立地だと思います。

実は式の途中でトラブルがあり(新郎が夫の仕事関係の知り合いだったのですが、緊張のせいか酔いが回ってしまい…)ですがそんなこともまるでよくあることだというふうにさっと前に出て場をとりなしてくださいました。そのときの新郎側の親族席の方々のほっとしたようなあの顔が今でも目に焼き付いています。

社員教育がとにかく行き届いていて、私のようなひよっこには逆に恐縮に感じるほどでした。

おそらく式場独自のサービスだと思うのですが、新郎新婦の名前と新郎の好きな漫画の主人公が印刷されたミンティアをいただきました。今でも飾っています。

会場のイメージ重厚感
新郎新婦との関係その他

会場名ホテルオークラ札幌(ホテルオークラサッポロ)
会場住所〒060-0061北海道札幌市中央区南1条西5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。