ホテルならではの落ち着きと高級感がある

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/01/27
ypeach
  • ypeachさん

ホテルならではの落ち着きと高級感があります。ロビーの重厚感、シャンデリア、清潔感のあるカーペット、すべて安心できる施設でした。お化粧室ももちろん綺麗でした。しかも良い香りがしました。(※挙式会場は見学しておりません)

披露宴会場はトライべカが素敵でした。地下2階では、エレベーターを降りたらすぐゲスト用の控えスペースに通じています。フロア全体を貸しきることが可能であるため、すべて自分達独自の装飾が可能とのこと。ゲスト用控えスペースはソファとバーが設置されており落ち着いている空間。

会場は、フローリングのフロア、グレイの壁、配管等が見えるように黒い網で仕切られた天井がとてもモダンなデザイン。白い光の間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出しています。ホテルオークラという格式高い伝統のあるホテルなのに、モダーンでオリジナリティーを出せる披露宴会場があるのはとても魅力的です。

• 披露宴会場1
  • 披露宴会場2
  • 披露宴会場1  テーブル
  • 披露宴会場2 テーブル
  • 余興スペース

• ypeachさん

若干高めの設定だが、食事もサービスもホテルならではの品質が期待できるので総合的には妥当だと思います。

朝食付き相談会でしたので、レストランの食事を頂きました。見ていただいてわかるように、何品あるのでしょう。彩りも豊かで、満たされました。

• 朝食付き相談会の料理

• ypeachさん

札幌市内で主要な駅や繁華街(札幌駅、大通駅、すすきの)からも近くて便利です。

電話応対から非常に親切で、落ち着いた方が接客して下さいました。私たちがすでに挙式済だったということもあり、食事会について相談にのっていただきました。

フロア全体を貸しきれるのは、素敵です。そこまでこだわりはありませんが、他の披露宴出席者と会わない配慮はいいです。

• 特になし

• 受付
  • エレベーターホール

• ypeachさん

会場名ホテルオークラ札幌(ホテルオークラサッポロ)
会場住所〒060-0061北海道札幌市中央区南1条西5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。