★プランナーさんとの運命の出会いで夢の結婚式が実現★

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2012/05/20
★ぷぅちゃん★
  • ★ぷぅちゃん★さん
  • 北海道

【挙式会場】
光溢れる会場で、バージンロードの両脇も虹のように光るのが素敵でした。
ゲストの椅子が一人一人座るようになっていて、80名着席できるので、ホテルの教会として広いと思います。立ち見もできるので、80名以上入れるようでした。
教会の音楽はオルガン以外は録音ですが、音響設備がとてもよかったです。

なんと言っても扉が開いた瞬間に目に入る、天井のシャンデリアが素敵でした!私達は180人近くのゲストを招待しましたが、テーブル18卓でもせまいと感じさせない位会場は広かったです。
両サイドにはデザートブッフェや寿司バーなど、生演奏のグランドピアノが置かれていましたが、それでも余裕のある会場でした。
ムービングライトで光の演出もあり、とても素敵でした。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの方には感謝の気持ちでいっぱい!と結婚式を終えて半年経った今でも心からそう思えるくらい、素晴らしかったです★
特にプランナーさんには、約1年半の間、数えきれないくらいの打ち合わせや、メールを通して、私のやりたい夢見る結婚式を一緒に創り上げてくれました。他のスタッフの方もいつも優しく、当日まで見守ってくださりとても温かかったです。

試食でお料理を頂いた時から間違いない!と思いましたが、
7周年記念のラグジュアリーコースということで、
北京ダック・フカヒレ・キャビア・トリュフなどなど
食べたこともないような世界三大珍味が使われており、ゲストからも「はじめてたべる~!」と大評判でいた。
デザートブッフェはかわいいケーキ達がたくさん並び、女性ゲストはもちろん男性にも好評でした!
寿司バーはおもしろそう!と思いつけてみましたが、実際に会場で寿司を握ってくれ、いつも結婚式の食事じゃものたりない、というような男性ゲストの方には特に大人気ですぐに売り切れました。
会場内で握ってくれるというのも良い演出になりました。

【フラワー】
お花は、何度もお花屋さんと打ち合わせをし、イメージを膨らませていきました。
実際にアレンジを作ってもってきてくれたり、フェア時には私達と同じ装花を作って、見せてくれたりと、本当に親身になって考えてくれました。
ブーケも可愛いものを作ってくれ、大満足でした。

【コストパフォーマンス】
7周年記念ということで、かなりお得なプランでした。
装花やペーパーアイテムもプラン内でかなり素敵な物をつくれるし、
生ピアノ演奏やウェルカムDVDまでプラン内!招待状の宛名を印刷ではなく本当に筆で代筆してくれるのはかなり助かりました。
写真や衣装はプラスしましたが、それでももともとプランに含まれている内容が充実していたので、かなり安く済んだんだと思います。
引き出物も人数×1050円負担してくれるというのはかなり大きかったです!

アクアファンタジアや、寿司バー、エンドロールDVDなどなどけっこう盛りだくさんに演出もつけましたが、専門式場ではありえなくらい安く済み明細をみてびっくりしたくらいでした。

【ロケーション】
ロケーションとしては街中なので、夜景や綺麗なものはほとんど、というかありません(笑)ただ、地下鉄の駅から徒歩数分だし、札幌駅からもタクシーでワンメーターの距離だし、
すすきのにも近く二次会へのアクセスはかなり良いので、交通アクセスは言うことなしだと思います。
女の子たちは、街中でヘアメイクをしてからすぐ行きやすかったと言ってくれました。

【ここが良かった!】
大人数のゲストを招待したい方、ワンフロア貸切が言い方におススメです。
私達は180人近くになるゲストを招待できて、かつ絶対にワンフロアの会場でやりたかったので、会場を探すのが大変でした。
諦めかけていた時にオークラさんに出あえて本当にHappyでした!!

人生一度きりの、女の子にとっては夢のような一日★なので絶対に後悔はしたくなし、やりたいことは全部やりたい!
と思うのが花嫁さんの気持ちだと思います。
だけど準備を進めていく中であきらめなきゃいけない事だでてきたりと
会場探しや準備では色んな壁にぶちあたりますが、
私達も壁に当たった時に、このオークラのプランナーさんと出逢うことができ、本当に救われました。
初めはホテルでは結婚式をしたくないな、と思っていたのですが、素晴らしいプランナーさんと出逢い、ホテルでできる最大限の演出を一緒に考えてくれ、
ゲストの方にも喜んでもらえる結婚式をすることができました。今ではオークラを選んで本当によかったと心から思っています★

会場名ホテルオークラ札幌(ホテルオークラサッポロ)
会場住所〒060-0061北海道札幌市中央区南1条西5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。