アットホーム

• 投稿 2014/12/02
はつさん
  • はつさんさん
  • 福島県

屋上施設で行われた挙式に参加致しました。
天気の良い日は最高のロケーションかと。
街中で景色は期待出来ないかと思われましたが、そんなこともなく福島の街や山々、澄んだ空気を感じられました。
後日友人から届いた屋上での参列者全員の集合写真はとても幸せな雰囲気が写し出されていて素敵でしたよ。
屋外ですので、天候にはかなり左右されますが
そこもまた一つの思い出として、悪天候もよりみんなの印象に残る式になるかもしれませんね。
屋内の式場もあるのですかね、恐らく何らかの用意はあると思いますので、そちらはご自身でお調べ下さい。
階段など、やや段差が急な所があるのでスカートをお召しの方や年配の参列者の方にはやや酷かも知れません。

入室した際の印象を正直に申し上げますと・・・狭い。
でした。もちろん、小規模の挙式、披露宴でしたの十分に収容でき施設でしたが、今まで参列したホテルでの披露宴と比べますと、かなりこじんまりしています。
ですが、披露宴がすす間に連れとても和やかな雰囲気になり、
参列者全員が心から2人の結婚を祝福しているのが手に取るようにわかりました。
誰一人、2人を知らない者はいない。数合わせの職場の人間、特に世話にもなっていない師、葬式でしか合わない遠い親族。そんな見栄だけの式ではなく。ここには確かに皆の共通意識がありました。
一軒のビルにこんなにも人生が詰まっているとは夢にも思いませんでした。

駅から近く、分かりやすい建物で見つけやすいです。

小規模な身内だけの挙式には打ってつけです。
私もここなら挙げてもよかったかなと思いました。

この度は、コメントをいただきまして誠にありがとうございます。

本当に的確なご意見をいただいて感謝です!
私ども 空の庭コンポステラは、福島駅西口の目の前に位置しており、
駅から徒歩一分、 好天の春と秋には、屋上の『空中庭園チャペル』での
挙式が人気で、ゲスト全員でのバルーンリリースや記念撮影は
コンポステラでしかできない皆様の思い出に残る演出です。

もちろん、タワーの2階には『夢のチャペル』がございますので、
アットホームで感動的な屋内での挙式も人気でございます。

披露宴会場は、コメントをいただきましたとおり、
ゲスト全員がお二人をお祝している一体感に溢れます。
そして、270度オープンの窓からは、新幹線のホームと
吾妻連峰の山々、夕方から夜にかけては、福島市の夜景も
楽しんでいただけます。

ぜひ、他の結婚式場では味わえないコンポステラの雰囲気を
皆様にもお楽しみ頂ければ幸いです。

この度は、ご出席いただきまして本当にありがとうございました。

会場名空の庭コンポステラ(ソラノニワコンポステラ)
会場住所〒964-8053福島県福島市三河南町5-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。