• 訪問 2011/06
  • 投稿 2012/07/24
Y.N.
  • Y.N.さん
  • 秋田県

2011年6月11日に自身の挙式・披露宴でお世話になりました。 2部制で行い、1部は家族・親戚・仕事の関係者を招待し、提携の神社で神前式・当会場で披露宴を行いました。2部では友人を招待して式(人前式)・披露宴ともに当会場で行いました。

【挙式会場】
1部では神社にて神前式でしたが、こちらの神社はとても広い場所とは言えず、30人程で一杯でした。招待される方が多いと入りきらないと思います。神主さんはよく手慣れた方で、説明や進行が非常にスムーズでした。当日初めて顔を合わせましたが、安心してお任せすることが出来ました。式後の写真撮影も混乱の無いよう取り仕切って下さり、御参列頂いた方々もバッチリと写真が撮れて満足された様子でした。 2部では当会場の屋上を使っての人前式でした。日が傾いてきた時間帯だったので少々眩しかったのですが、街並みも見下ろせますし爽やかで雰囲気も良い会場でした。ここに限らず野外はそうだと思いますが、季節を選んで天気等に恵まれれば素晴らしい会場だと思います。

1部2部ともに同じ会場でしたが、時間帯が違うことや装飾等を変えたことで、雰囲気もガラリと変わりました。イメージや雰囲気を伝えていれば、かなり細かいところまで会場作りをしてくれます。トイレの中までこだわってくれました。 ただ、こちらの会場もそれほど広いものではないので、大勢を招待される場合は難しいです。私たちは1部も2部も40~50人程でしたが、これ以上となると余裕の無い状態になると思います。

とても美味しかったです!更には、アレルギーのある方には一人分だけ調整もしてくれます。また、大まかに伝えておいたイメージから、当日の料理にアレンジも加えてくださりました。

【スタッフ】
皆さん、親身になってこちらの要望に応えてくださいました。細かい注文にも対応して頂き、本当に助かりました。お伝えしたこちらのイメージは抽象的なものでしたが、様々なアイディアを出してくださりとても素敵な式に出来たと思っています。

【ロケーション】
駅のすぐ目の前ですから、遠方から来られる方にも判り易い立地です。徒歩圏内にホテルも多く、時間帯を問わずに式を挙げられると思います。難点を挙げるとすれば、近場にパーティーを行えるような飲食店があまり無いため、二次会の会場には悩むかもしれません。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
自分たちのやりたいことは何でも伝えれば、実現までのサポートをしてくれます。アイディアを出してくれたり、必要な物のピックアップ、何処で手に入るか、場合によっては直接手配もしてくれます(その分、自分たちで準備する範囲も広くなりますが……)。 また、式場や披露宴会場、カフェなどが入った一つのビルが当日は丸一日貸切となりますので、かなり自由な構成で式を挙げられます。2部制で行いたかった私たちはお陰様で、一日だけであまりコストも掛けずに行うことが出来ました。

【こんなカップルにオススメ!】
オリジナリティのある式を挙げたい方。準備は大変かもしれませんが、本当に自由に結婚式を作ることが出来ます。そして、そのためのサポートをしてもらえます。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名空の庭コンポステラ(ソラノニワコンポステラ)
会場住所〒964-8053福島県福島市三河南町5-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。