親切で丁寧なスタッフさんに感動しました!

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/04
N&H
  • N&Hさん
  • 福島県

2つある挙式会場をどちらも見学させていただきました。
最初に見学した自然を感じる森の教会は、天井が高く開放感があり落ち着いた雰囲気でした。
木のあたたかみがあり、参列者との距離も近いので一体感をもって式ができると感じました。
次に見学した水の教会は白一色といった印象です。
会場内に水が流れているので、水の音が会場内に響き渡っているのが印象的でした。
どちらも披露宴会場に隣接しているので、移動距離が少なく年配の招待客が多い私達には良いポイントでした。

2つある披露宴会場をどちらも見学させていただきました。
大きい方の会場は式の準備中に見学させていただき、新郎新婦の席はソファ席だったのは初めて見たので良い意味でビックリしました。
会場はそこまで広くはないですが、逆にそれがゲストとの距離が縮まっていいのかなと思います。
隣接されている中庭を含めれば十分な開放感があるので、窮屈には感じません。
中庭ではデザートビュッフェが行われるそうで、ゲストに楽しんでいただけると思います。
次に見学した会場は最大50名の会場でしたので広さは感じませんが天井が高いので窮屈感はなかったです。
ゲストとの距離が近いので親近感が感じられる披露宴が行えると思います。

見積もりを見た感じでは、他に比べ断トツで安いとは感じませんでした。
若干高めには感じましたが、時期も時期なのでどこも同じような感じでした。
3社の中でも値引きはそんなに多くはありませんでしたが、11月は挙式のピークとのことなので、それを考えれば妥当かと思います。
費用を抑える為にコストカットできる部分なども親身に相談に乗っていただけました。

メインで推している「うねめ牛」は柔らかくてとても美味しかったです。
ワサビで食べるのも良かったですが、炭塩でいただいたうねめ牛も美味でした。
ウェルカムオードブルもおしゃれな創作プレートで、カブのムースが美味しかったです。
うねめ牛をはじめ、野菜などの食材も福島県産を多く使用しているとのことでした。

インターチェンジを下りてすぐの所にあるので、遠方からの方でも迷わず行ける立地です。
会場の周辺には宿泊施設があまりないですが、少し街中に行けば結構あるのでそこまで不便には感じません。

最初に予約したフェアの時間に伺ったら、入口で日傘を準備して待っていてくれました。
他に2会場見学しましたが、そのようなお出迎えをしていただいたのは初めてで感動しました。
すれ違うスタッフさんも皆さん素敵な笑顔で声をかけてくださいました。
見積もりをしていただく際も、こちらの意見を丁寧にくみ取って作成していただきとても満足できました。
試食の時は別のスタッフさんでしたが、会話の間合いや料理の出るタイミングが絶妙でゆっくり試食できました。
帰り際に車に乗る時も数名のスタッフさんがお見送りしてくださり、他の会場ではなかったお見送りで二人で感動でした。
この会場を見学する前に別の会場を申し込みしていたのですが、ちょっと気になって見学だけと思い伺ったのですが、アットホームな雰囲気とお人柄に惹かれてこちらに変えてしまいました。
スタッフさんのお人柄で印象がだいぶ変わり、会場も大切ですがやっぱり人って大事なんだなと感じました。

アットホームな雰囲気と、親身に相談にのってくれるスタッフさんがいるところ。
車椅子のゲストもいるので、バリアフリーでゲストの目線も大切にしてくれるところ。
お料理などゲストをおもてなしの心でお迎えしたいとの相談にも親身に対応していただいたところ。

アットホームな雰囲気でゲストをおもてなしするにはとても良い会場だと思います。

N&H様

先日はご来館ありがとうございました。
また、この度はお二人とご両家様の大切なご結婚式をアニエス
郡山へご用命いただき誠にありがとうございます。
アニエス郡山スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またご多忙の中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

挙式・披露宴会場、お料理、多くの嬉しいお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
その中でも、特にスタッフに対しましてのお褒めの言葉、ありがとうございます。アニエス郡山スタッフ一同心より嬉しく思っております。

2つの挙式・披露宴会場、どちらもN&H様お好みの雰囲気とのことで大変うれしく感じております。
チャペルは両サイドにある「オペラ席」が特徴になっており、ゲストがお二人を囲むように、より至近距離で新郎新婦様のお姿を見ていただけるため、ゲスト満足度が高く人気のチャペルです。

N&H様が口コミにて、おっしゃって下さっております通りに、アニエス郡山は挙式・披露宴会場ともに、ゲストとの距離が近く一体感のある特別な一日をお過ごし頂くことが叶う空間です。

お料理は、おもてなしの中でも一番重要視しており、シェフが一品一品厳選された食材にこだわって、おつくりしたアニエスの逸品となっております。
ご試食いただけるブライダルフェアで実際にご賞味いただき、その感想をお寄せくださったN&M様の賞賛のお言葉には、これまで頑張ってきたシェフをはじめアニエス郡山スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございます。

また、スタッフに関しましても、大変恐縮ではございますが嬉しいお言葉、ありがとうございます。
このような嬉しいお声を頂くとスタッフがとても励みになります。
さらにより良いサービスを提供し、最高の結婚式を創っていけるようスタッフ一同精進してまいります。

N&H様の大切なご結婚式当日まで、楽しく安心して進めていただけるよう、担当スタッフは勿論アニエス郡山スタッフ一同で精一杯サポートさせて頂きます!

今後ともよろしくお願いいたします。

アニエス郡山スタッフ一同

会場名アニエス郡山(営業終了)(アニエスコオリヤマ)
会場住所〒963-8041福島県郡山市富田町字愛宕前73結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。