大人数での結婚式に最適です

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2015/01/15
chipipi
  • chipipiさん
  • 福島県

120人も収容可能なチャペルで会津では一番大きいのではないかと思います。
模擬挙式等も頻繁に行われていて、そちらにも参加したり、友人の結婚式で参列したりもしたのですが、
聖歌隊の生歌があったり、男性が一人で「家族になろうよ」を唄っている中の入場だったりさまざまな演出が見られました。
入場前に十字架の下がスクリーン代わりになって、ムービーを流すこともできたり、退場時に上からシャボン玉を降らすことも出来て素敵な演出が沢山ありました。
また外に出てから新郎新婦が階段を下りてくる中のフラワーシャワーもとても綺麗でした。

式場の中には神殿もあり神前式も式場内で行うことができるのも魅力的だと思います。

1F・2Fとも会場を使用したこともあるのですが、1Fは様々なパーティーやイベントにも使用されていてとても広い会場です。バーカウンターも設置されていて、演出でバーテンダーの人がショーをしてくれたりもして盛り上がります。会場の中にも二階から新郎新婦が登場できる階段もあって、登場がみんなから見えるのはいいなぁと思いました。
2Fは1Fに比べると少し小さくなりますが、それでも広いです。こちらはとってもラグジュアリーな雰囲気でカッコイイ会場です。会場外の待機スペースも、広いし綺麗だし好印象でした。

会津で一番大きいと思われる結婚式場だけあって、やはり少し他より高いかな?と感じました。
でもそれなりの理由はあるなと感じます。

模擬披露宴、友人の披露宴でいただきましたが、模擬の方は和・洋・中、色々試食できました。
細工がされていたり、凝っている料理が多く、他の式場に比べ料理の印象が残るものが多かったです。
味も美味しかったのでこの会場にお呼ばれがあると料理も楽しみの一つになっています。

会津若松駅から車で約5分。
会津若松インターからは車で約10分ほどの市街地にあります。
すぐ隣にビジネスホテルもあるので宿泊するゲストがいる場合でも便利な立地です。

この会場の良い点は広さだと思いました。受付も1F・2F共に広く使えますし、他の結婚式とかぶっていても、ほとんど会うことも無いので、全然嫌には感じません。新郎新婦の控室、親族控室もともに広いです。
演出・料理共に他の式場に比べ選択肢が多いように感じます。
模擬挙式・披露宴・ドレスお披露目なども頻繁に行われているので、是非参加して、自分たちのやりたいことを実際に見ることが出来るところが良いとも思います。
また、ドレスの種類も多いです。
芸能人プロデュース等の最新のドレスもここが一番品ぞろえがいいです。

• 階段演出OK

沢山の親族や友人を招いて、広々と色んな演出をして楽しみたい!!という方にはぴったりの式場です。
ナイトウエディングは、料金も少し安くなりますし、ライトアップも綺麗なので時間が大丈夫な方にはおススメです。

chipipi様

この度は、貴重なお時間を頂戴いたしまして、口コミの投稿にご協力頂きありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてベルルクススタッフ一同、大変光栄に存じます。
より良い会場づくりが出来るよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
今後もベルルクスをどうぞ、宜しくお願い致します。

ベル・ルクス スタッフ一同

会場名ベル・ルクス(ベルルクス)
会場住所〒965-0026福島県会津若松市平安町2-88結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。