スタッフの方が丁寧親切で、やりたいことを叶えられる式場です

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/20
    披露宴

費用明細415,476円(25名)詳細

すみここ0408
  • すみここ0408さん(1件

キャパ別に3つの会場が用意されており、私たちが利用したのは一番小さい会場でした。普段はレストランとして営業されている会場で、茶色を基調とした落ち着いた雰囲気でした。スクリーンも備え付けのものが2つあり、映像を流す演出にも対応していただけました。

ケーキの飾りつけ(マジパンの人形作成)等にこだわったので、当初4万円ぐらいで見込んでいたケーキ代が最終的に6万円程度になりましたが、その他ドレスや飾り付けの小物類など全て持ち込み料はかからなかったので許容範囲でした。

上記にも記載したとおり、ドレスの持ち込み料やモニターの使用料をサービスで無料にしていただきました。

式場が元々和食を得意にされていたということもあり、和のテイストを取り入れた洋食を用意していただきました。パスタなどがngだったゲストがいたためご飯物を炊き込みご飯にしていただきました。この炊き込みご飯がダシが効いていて、本当に美味しかったです!ウェディングケーキも甘すぎずゲストにも喜んでいただきました。時間が許されるなら全て食べてから帰りたかったぐらいです 笑

最寄は銀座線の外苑前駅(徒歩5分程度)ですが、少し歩けば表参道にも行ける場所ですので
アクセスは非常に良いと思います。ゲストの方が早く到着してしまってもカフェなど沢山ある場所なので時間を持て余すことも無さそうです。

式場側の提案で、新郎がコックコートを身にまとってモニター越しに厨房から登場する演出を行っていただきました。その後、そのまま新郎がウェディングケーキを厨房から持って登場する演出はゲストの皆さんにも大好評でした。もちろんこの演出を行うための追加料金等はかかっていません。

スタッフの方が何より親切に事前の打ち合わせからリハーサル、本番の進行まで丁寧親切にご対応いただけたことに尽きます。飾りつけ等も基本的には持ち込んで自分たちでやろうという計画だったので、造花など小物の持ち込みを料金無しで全て許可していただいたことが本当に有難かったです。

415,476円(25名/1名あたり16,619円)

• MNVMp3oJlfEWmtJPTHMyhuSWCzKhRr3X.jpg

• AO(アオ)という会場を使用しました。
  • 玄関入ってすぐにチャーチもあり、挙式も可能です。
  • 愛犬と愛猫をマジパンで作ってもらいました。
  • メインのお肉料理は凄く柔らかく、年配のゲストにも好評でした
  • 手作りのケーキナイフ用リボンです。
  • 2階エレベーターホール前のオブジェ
  • ウェディングケーキとても美味しかったです

会場名リビエラ青山(リビエラアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。