アットホームなシンプル挙式

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/12
Mee
  • Meeさん(8件

挙式会場は館内6階ですが、横に大きな窓があり自然光が入ってきます。入口からみて左側にはモニターが2つあり、ムービーを流す事も可能です。また人前式結婚の証明書記入の際はモニターにお二人の手元を映してくれるので、後ろの席のゲストの方も見ることができとてもよかったです。

披露宴は2箇所あり、メインダイニングでもそこまで広くはないので新郎新婦とゲストの方々の距離感が近く、アットホームな披露宴を考えている方にはぴったりです。オープンキッチンもあるのでお料理を作っているシェフの事も見えとても楽しめます。

オープンキッチンでの出来立てお料理が食べれます。

交通アクセスは駅から徒歩4分ほどなので立地は良いです。しかし最寄り駅にはエレベーターがない為、車椅子やベビーカーの方は車かエレベーターのある駅からタクシーなどが良いと感じました。

挙式会場も披露宴会場も、新郎新婦とゲストの方の距離感が近くアットホームな雰囲気です。厳かな雰囲気ではなく距離感の近い楽しい挙式を考えている方におすすめです。

• お色直し、ブートニア一例
  • 披露宴会場
  • オープンキッチン
  • 外観入口
  • 新婦入場入口
  • ゲストが新婦に直接バラを1本ずつ渡すセレモニーの際の花束
会場のイメージシンプル

Mee様

この度はリビエラ青山へお越しいただきありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお写真も投稿いただき、Mee様が素敵なお時間をお過ごしになったことがうかがえ大変嬉しく思います。

Mee様にご参列いただきましたのは「チャペル ザ・ローズ」というチャペルでの結婚式でございます。愛を象徴する大輪のバラのモチーフが象徴的で、バージンロードに自然光とシャンデリアが反射してすべてを美しく輝かせる造りになっております。
また、Mee様のおっしゃる通り、ゲストの皆様の左手のモニターには結婚証明書に署名をされる新郎新婦様のお手元が映し出されます。通常は、とくに後方のゲストはなかなか見ることが難しいかと思いますが、モニターを使ってすべてのゲストの皆様に見守っていただける温かい挙式を執り行うことができます。

また、披露宴会場は、どの会場も新郎新婦様とゲストの距離が近いことが特徴でございます。また、それぞれの会場ごとに専用のキッチンがあり、出来立てのお料理を最良のタイミングでお召し上がりいただるように、キッチンスタッフとサービススタッフが連携を図りながら提供しております。

交通アクセスについては、Mee様のおっしゃる通り、外苑前駅のリビエラ青山に最寄りの1a出口には階段のみがございます。エレベーターがある4番出口からは少し距離がございますため、ご不便をお感じになったのかもしれません。
今後リビエラ青山へお越しになるお客様へも、より分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。

改めましてこの度は口コミのご投稿ありがとうございました。
今後も皆様の心に残るウェディングをスタッフ一同でつくってまいります。

リビエラ青山 スタッフ一同

会場名リビエラ青山(リビエラアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。