イングリッシュガーデンが素敵☆クラシカルなウェディング

• 投稿 2017/01/20
yuna
  • yunaさん
  • 千葉県

ガーデンがとにかく素敵で、英国を感じさせる場所がこんなに近くにあったんだ。と思わせる空間が印象的です。
四季折々に変化するイングリッシュガーデンが魅力的で、ここで式を挙げたいと思った理由のひとつになりました。

木のアンティーク感がクラシカルな趣のある西欧風を感じさせます。
キャビンは本物の船室のレストランのようになっていて、まるで本当に船の中でお食事しているかのような雰囲気があり、少人数での披露宴でも十分満喫出来ること間違いないです。

式を挙げたのが冬だったので、ガーデンは冬の装いでしたが、それがまたクラシカルに生かせるようにアーチに華やかなオレンジカラーの花のリースを飾り、サイドのイスには私のアイデアで風船をリボンで付けてもらいました。

ここに決めた決め手にもなったのがお料理でしたと言えるくらい美味しいです。
メニューも私たちの要望を取り入れたオリジナルになり、当日のメニュー表は今も思い出として残してあります。
オリジナルのウェディングケーキは、私の大好きなムーミンのイラストを描いてもらい、苺を挟んだスペシャルなケーキになりました。旦那さんの応援しているジェフユナイテッドのエンブレムがさりげなく入っていて、貝殻亭さんの心遣いが素敵でした☆

私の住んでいる所からはとても近く便利でした。
式が終わってからもまた記念日に食事に来れるような思い出の場所になりました。

とても親身に希望を聞いてもらい、二人の要望の叶うウェディングになったと思います。
私自身、女性の方の方が話しやすいので、コンシェルジュの方は話しやすく、式の提案や要望をお伝えした時も、快く相談にのってもらえました。
当日も細かい気遣いと気持ちの良さで、心地よい式を行うことができ、とても感謝しています。

ガーデンはオレンジ系、内装は落ち着いたローズピンク系でどちらも緑に合うイメージでコーディネートしてもらいました。
ドレスは結婚式と披露宴で2着で、ガーデンの結婚式では、白のエンパイアのロングドレス。披露宴では、海をイメージした水色に胸の辺りに小さな小花が付いた可愛さと大人っぽさも入ったドレス。

結婚式を終えてからも、素敵なイベントの招待状を頂きました。その時は春のバラの咲いたガーデンでバーベキューとランチボックスを味わいました。生演奏も素敵でした。
式後も思い出の場所で記念日を過ごしたり出来ると思います。

私達はレストランウェディングを強く希望していたので、普段も気軽に来れる場所で式を挙げられたことがとても満足でした。
素敵なガーデンと美味しいお料理に、老若男女問わず喜ばれるのではと思います。
駅からも歩ける程近く、駐車場もありますので安心です。
ぜひ自分達のアイデアを用いて、自分達らしい素敵なウェディングを演出してみて下さい。
又、少し結婚式に消極的な方でもここなら、アットホームで爽やかなお式を提案して頂けるのではと思います。

この度は口コミの投稿いただきましてありがとうございます。

四季折々に変化するイングリッシュガーデンには季節ごとの魅力がありますね^^
冬は冬でまたオシャレな雰囲気があります☆
冬のガーデンを生かした装飾や、風船がとっても素敵でした!

レストランウェディングで探されていたとのことですので、「お料理が美味しい」とのお言葉、何より嬉しく思います。
また、ムーミンとジェフユナイテッドのエンブレムのケーキは世界に一つだけのオリジナルケーキになったのではないかな?と思います☆

春には、園遊会にもお越しいただきましてありがとうございました。
これからもyuna様に楽しんでいただけるようなイベントをたくさん開催できればと思います!

今後とも貝殻亭リゾート&ガーデンをよろしくお願いいたします。

貝殻亭リゾート&ガーデン ウェディングコンシェルジュ一同

会場名貝殻亭リゾート&ガーデン(カイガラテイリゾートアンドガーデン)
会場住所〒276-0020千葉県八千代市勝田台北2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。