人生最高の舞台にふさわしい場所

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/12/27
bou
  • bouさん
  • 千葉県

ガーデン挙式の予定でしたが、雨天のため室内(キャビンルーム)で行いました。
雨天で残念な気持ちを吹き飛ばすくらい、キャビンルーム挙式の雰囲気はとても素敵でした!ぬくもりを感じる木の壁に囲まれた空間に、贅沢に生花を使ったアーチが飾られ、映画のワンシーンのように幻想的です。
照明が明るすぎず、背景が木の壁なのでウエディングドレスの白がすごく映えます。
また、室内でも予定通りフラワーシャワーを行うことができました。

キャビンルーム同様、木のぬくもりを感じる素敵なレストランです。
テーブルセッティングは完全にオリジナルで、細かい要望まで聞いてくれました。
大きな会場ではないので40人以上だと狭く感じるかと思いますが、ゲストとの距離が近く、気どらないパーティーにしたい方にはぴったりだと思います。
設備面では、お手洗いの数が少ないのが唯一難点かもしれません。

予算に応じて相談にのってくれます。最初の見積もりから大きく変動することはありません。
お金も時間もかけて行うからには、きちんと記録に残して将来自分の子供にも見せてあげたかったので、写真やビデオはお金をかけてプロに頼みました。どちらも素晴らしい仕上がりで大満足です。

料理は本当に美味しいです。量も十分でお腹いっぱいになりました。
どの料理も手が込んでいて、見た目も美しく、遊び心のある一品があったりと飽きさせません。
ケーキは完全にオリジナルで、私たちの拙いスケッチから、イメージ通りのとても可愛いケーキに仕上げてくれました。全部食べられるケーキなのですが、味も最高でした!
レストランでの挙式ですのでゲストも期待を膨らませて来たようですが、みんなとても満足してくれたようです。

京成線勝田台駅北口からまっすぐ歩いてすぐのところにあります。都内からは1時間程度、成田空港からは30分程度かと思います。駅前にはビジネスホテルもあります。
私たちは新居が会場のすぐ近くでしたので、打ち合わせにも5分で行けてとても便利でした。レストランですので、式が終わった後にもいつでも食事に行けるのが非常に良い点です。食事に行くと、スタッフの方が覚えてくれていて声をかけてくれます。ちなみに結婚式を挙げると全メニューが10%OFFになる会員カードがもらえる他、いろんなイベントに招待してくれます。

プランナーさんお二人が非常に親身になって対応してくださいました。こちらの要望に答えるだけでなく、迷っているときには的確に提案してくれます。また、当日にサプライズでがウェルカムドリンクに飾りまでつけてくれており、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
後でゲストから聞いた話ですが、ウェルカムドリンクを配るスタッフの方からあまり説明がなかったらしく、飲んでいいのかわからず困ったとのことでした。
早めに予約をしたからかもしれませんが、司会、音響、メイク、介添、カメラマンなど全てとても素晴らしいスタッフを揃えて頂き大満足の式になりました。

雰囲気、スタッフ、ガーデン、料理

決め手は立地と料理でしたが、スタッフも会場の雰囲気も本当に素晴らしかったです。
途中から晴れてきて、予定していたガーデンでの余興や送賓、写真撮影などもでき、全てにおいて大満足の式になりました。
全て自分たちで作り上げる大変さはありますが、思い描いていた式が実現した時の感動は格別です。いろんなわがままに答えてくれるスタッフさんなので、是非よく相談してオリジナルの結婚式を作り上げてください。

bou様

このたびは口コミいただきありがとうございます!

「人生最高の舞台にふさわしい場所 」のお言葉、嬉しい限りでございます。
その他も、全ての項目別にとても具体的にご説明&お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しっかりとこのお言葉の数々を受け止め、
今後も全てのお客様&ゲストの皆様に満足していただけるようなウェディングを
お客様方と一緒に作りあげて行ければと思っております。

bou様は約1年前にご契約いただき、じっくりとご相談にのらせていただきながら本番を迎えたため、私どもも大変印象深く記憶しております。

挙式は雨天のために室内挙式にはなりましたが、
お2人のお姿が、キャビンルームにとても素敵に映えておりました。
オリジナルのウェディングケーキも、アイディアが素晴らしかったですね。

また、挙式後も当店をご利用いただきありがとうございます!
今後もいつでも遊びにいらしてください。

今後とも貝殻亭リゾート&ガーデンをよろしくお願い致します☆

貝殻亭リゾート&ガーデン ウェディングコンセルジュ

会場名貝殻亭リゾート&ガーデン(カイガラテイリゾートアンドガーデン)
会場住所〒276-0020千葉県八千代市勝田台北2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。