スタッフの方が温かく、景色が最高の式場

• 投稿 2021/07/16
あつこ
  • あつこさん
  • 新潟県

挙式はブレストンのチャペルではなく、近くに提携してある三社神社というところで挙げました。ブレストンといえば、素敵なチャペルがあるというので有名なのですが、どうしても神前式がしたかったため、そのようにしたのですが、前撮りの時にはそのチャペルで写真を撮る事が出来たため、良かったなと思いました。三社神社は式場からバスで約10分のところにあり、プランナーの方からは、「ここは何かを始める時に良いと言われている神社ですよ」と言われ、結婚式の際にぴったりな神社だなと思いました。神社はカエルがモチーフとなっており、可愛らしい感じが個人的には良いなと思いました。待っている間には暑かったこともあり、塩入りの飲み物が出て、配慮を感じました。

披露宴会場について(会場名:ハーバーアヴェニューブレストン)

私が結婚式を挙げた式場は貸切が売りの式場でした。なので、他のゲストの方等とは会う事なく、今のコロナ禍での挙式には最適だなと思います。そして、子供が居る為キッズスペースがあるかどうかも選択する上で重要なポイントだったのですが、式場内にキッズスペースが設置されるとの事で、自分の子供だけでなく、ゲストの子供達も喜んでくれていたようです。あと、ブレストンは何より披露宴会場からの景色がとてもよく、新潟の信濃川や萬代橋が窓から見えるので、ロケーションもとても良いです。午後からの先だったのですが、帰る際に式場の外もライトアップされ、とても綺麗でした。雰囲気はまるでお城に来たような、そんな素敵な気分になるのでとてもおすすめです。

立地は新潟市の中心の万代というところにあるのにもかかわらず、駐車場がとても広いです。
ゲストの方々が皆さん車で来られても、余裕のあるスペースがあり、とても安心して招待する事ができました。立地としては萬代橋のたもとにあり、信濃川が見られてとても良いです。とても新潟らしい会場ではないかなと思います。交通アクセスとしては、新潟駅が最寄駅となります。新潟駅から徒歩で約15分はかかると思います。なので少し距離がある分、駅からはタクシーやバスに乗ったほうが良い所は少しゲストの方には大変さを感じさせたかなと思います。私達は行いませんでしたが、二次会があった場合、会場選びとしては色々な場所があるところも良い点かなと思います。

ブレストンで挙式と披露宴を行い、特に印象に残っている事は、スタッフの皆さんがとても良い雰囲気だったという事です。まず見学の際にも明るく優しく案内してもらい、美味しい試食も頂きました。また、式場を決めてからはプランナーさんとの打ち合わせの度に本当に良くして頂きました。私達は子供がいる為、なかなかスムーズに進められない点も多々ありました。しかし、担当のプランナーさんは子供たちの心をしっかりと掴み、これはどう?あれはどう?とおもちゃだったりで気を引いてくれたり、本番では10ヶ月の娘を抱っこしながら私達をサポートしてくれました。暖かい気持ちで本番を迎えることができたこと、心から感謝しています。サービスを超えた心遣いが印象的でした。

この式場に決めた理由はいくつかあります。1つ目は立地です。他県からのゲストもいましたし、お互い新潟出身であったため、新潟ならではといった所を出したいなと考えていました。ブレストンは披露宴会場から信濃川や萬代橋が見える素敵な場所にあります。ゲストの方々が来て、目で見て楽しめたのではないかなと思います。2つ目は子供同伴の式の場合の配慮です。5歳と0歳の娘、姪っ子や甥っ子がいる為、出来れば子供達にも楽しんでもらえる会場選びが重要な選ぶポイントでした。ブレストンは貸切型の式場でしたし、式場内のキッズスペースを設置してもらえて、とても安心できました。子供達に風船やおもちゃをプレゼントしてもらい、飽きることなく無事に結婚式を挙げることが出来て良かったです。

あつみ様

この度はブレストンでご結婚式の
お手伝いをさせていただきまして

また口コミのご投稿もいただき
心より感謝申し上げます。

三社神社は開拓の神を祀っている為
物事をイチからスタートするにはとても縁起が良く
結婚式においても夫婦として新たなスタートをする
一日にはとてもピッタリの神社です!

1組貸切の為、コロナ禍でも安心ですし
ウェルカムベビー認定式場でもありますので
お子様連れのご結婚式も安心です!

新潟駅から徒歩でも来れる距離で
信濃川と萬代橋を望める
好ロケーションも魅力です。
車社会の新潟の結婚式にも対応できるように
50台近く停められる駐車場も敷地内に
ご用意しております♪

改めまして、この度はステキな口コミを
誠にありがとうございました。

あつみ様の末永い幸せを心より
お祈り申し上げております♪

ハーバーパーク アヴェニュー ブレストン スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5172

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館カップル全組様に♪】A5黒毛和牛など20,000円相当のコースを無料試食

来館者全員へ黒毛和牛などの食材を使用した ブレストンオリジナル★贅沢コースの無料試食

適用期間:2023/01/01 〜

会場名ハーバーパークアヴェニュー ブレストン(ハーバーパークアヴェニューブレストン) [公式HP
会場住所〒950-0088新潟県新潟市中央区万代3-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新潟駅から徒歩10分
新潟バイパス紫竹山ICより車で約10分
新潟空港からバスで約25分
最寄り駅

新潟駅

会場電話番号050-1860-5172
営業日時土日祝:10:00〜19:00 / 平日:11:00~19:00
※当面の間、短縮営業とさせていただきます
※婚礼の相談・打ち合わせや宴会利用時を除く
駐車場無料  48台
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大156名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大156名)
広場・ガーデンでの人前式です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
挙式後は、新郎新婦とゲストでのウェルカムパーティで楽しいひと時を。
おすすめ
ポイント
ウェディングパーティだけでなく、心に残るお2人らしい挙式の提案もお任せください!!
会場数・収容人数1会場
着席
40名 ~ 200名
着席スタイルでのご案内となります
ガーデン演出有り1F2F共にテラス有り。※ゲスト一緒にも楽しめる演出をご用意!
二次会利用利用可能ブレストン2次会付ウェディングパーティプラン。※限定日となっておりますので、お問合せくださいませ。
おすすめ
ポイント
テラスからの開放感溢れるロケーションは必見!!
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
和食と洋食の和洋折衷でのコース料理となります。幅広い年齢層の皆様にお楽しみいただけるように心を込めてご用意いたします。
アレルギー対応有り※ゲストに合わせて細かく対応しております。お気軽にご相談くださいませ。
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食付きフェアを開催しております。当館自慢の料理をぜひお楽しみください。
おすすめポイントシェフとの打合せも可能!
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
スモーキングエリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※新潟県最大級の取り扱い数となっております。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
エレベーターやスロープもご用意しておりますのでご安心ください。

ゲストの通路も幅広くなっております。車いすのまま、挙式にご参加いただけます。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
おむつ交換なども行えますのでお子様連れでのご来館もご安心ください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
男性、女性ともにゆったりとしたお部屋をご用意しております。

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
館内はバリアフリーとなっておりますので、安心してご利用ください。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり約40台ほどの駐車スペースをご用意しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
その他、お持込可能なものがございます。詳しくはスタッフまでお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
挙式前に費用の半額をお支払いいただき、残りは後払いとなります
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ホテル日航新潟・オークラホテル新潟・万代シルバーホテル...他多数あり
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
県内最大級の取り扱い数がございます。詳しくはスタッフまでお問合せください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット