お料理にこだわりたい方、和な雰囲気が好きな方におすすめです

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/31
りんご
  • りんごさん
  • 香川県

栗林公園の掬月亭という所で式が出来るというのが魅力的。
栗林公園は春は桜、秋は紅葉がとても綺麗なので、その時期を狙うのもありかも。
しかし掬月亭まで公園の中を少し歩くので、高齢の方や雨の日などは大変そう…。
挙式会場は広い池に面した間で、とてもいい景色です。落ち着きのある、格調高い式になりそう。

二蝶オリジナルの人前挙式、二蝶挙式は、ちいさなお稚児さんふたりがお蝶・め蝶として挙式のお手伝いをしてくれるようで、とても可愛らしい。お稚児は親戚や友人にも頼めるようです。

二蝶といえば香川一の老舗料亭。歴史を感じる建物です。
玄関は靴を脱いで上がります。廊下も畳で落ち着いた雰囲気です。
披露宴会場のお蝶の間は60畳以上の広さらしくとても壮観。天井も高く、モダンな雰囲気のシャンデリアが吊り下がり、ドレスにも合いそうな会場。

他の会場はあまり見ていないのですが、こんなものかなと思います。
いくつかプランが用意されていて、プランでできること+他にやりたいことと予算とのすりあわせをしてくれているとは思います。

何度か食事に行ったことがあるのですが、やはり料亭、とても美味しいです。
季節ごとで献立も変わり、地元の旬の食材を使用した上品で繊細ななお料理ばかりです。
披露宴の料理はボリュームたっぷりです。ステーキも出してくれるようです。

ことでん片原町駅のすぐ近くです。歩いて3分もかかりません。
高松駅からだと少し遠いかも。
専用駐車場もあるようですが、台数は少なめ。コインパーキングは近いところにたくさんあります。

栗林公園で挙式をする場合は、送迎バスもあるようです。

プランナーさんとの打ち合わせは個室を用意してくれます。
担当してくれているプランナーさんも丁寧な方で、疑問にしっかりと答えてくれるので安心できます。
やりたい演出と予算との調節も相談しやすいです。わりと柔軟に対応してくれる印象。

仲居さんはお若い方が多い気がします。みなさんニコニコしていてとてもフレンドリーな感じです。
数回見学や打ち合わせに足を運んだだけでも顔を覚えてくれていて、さすが、と思いました。

栗林公園での挙式は白無垢や和装にぴったりです。
二蝶さんは料亭ということで、お料理も絶品、サービスも丁寧で良いと思います。
結婚式当日はプランナーさんも着物で、会場の中でサポートしてくれるみたいで安心できます。

• 雅楽

和の式場を探しているならばここしかないと思います。
料理やサービスを重視したいという方にもおすすめ。

りんご様
この度は料亭二蝶へお申込みいただきましてありがとうございます。お二人のハレの日の舞台に二蝶をお選び頂けました事、心より感謝申し上げます。

また、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

りんご様のご希望に沿えたご提案ができ、大変嬉しく思います。
ご結婚式当日まで、担当プランナーがお二人のご希望をお伺いし、お二人らしい結婚式となりますよう、お手伝いさせていただきます。

たくさんのお褒めの言葉をスタッフ全員で共有させていただき、
さらに、皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

りんご様のハレの日が、素晴らしい一日となりますよう、
スタッフ一同サポートさせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

婚礼担当

会場名料亭 二蝶(リョウテイニチョウ)
会場住所〒760-0041香川県高松市百間町7-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。