海と瀬戸大橋が見えるホテル

• 投稿 2016/11/22
ゆう
  • ゆうさん
  • 岡山県

正面にある窓から海が見え、海を背景に挙式できるのでとても綺麗です。

和式の披露宴会場を使用しました。畳部屋なので若い人たちにはどうかと思いましたが、靴を脱いで入るのでリラックスできるかと思います。大きな窓が並んであり海、瀬戸大橋が見えます。夕方からの披露宴だったので暗くなった頃には橋のライトアップもありとても綺麗な眺めでした。

DVDやアルバムなど要望があれば作成してもらえます。

とても美味しく量も満足でした。お子様にはトトロプレートを用意していただきました。

海水浴場の側にあるホテルなので海が好きな方にはおすすめ。交通アクセスはまぁまぁです。バスか車での来場になります。

素敵なアイデアを沢山提案してくれ、スムーズに進めることができました。明るいスタッフの方々のおかげで楽しく打ち合わせができました。

披露宴会場のテーブルコーデは4種類ほどの中から選べます。ゴージャスなデザインやキュートなデザインなどイメージの違ったコーディネートの種類がありとても悩みました。ドレスに合わせて会場の雰囲気も選べるので嬉しいです。

海がすぐ側にあるので夏は花火や海水浴を楽しむのも良いと思います。
当ホテルでの宿泊サービスまたは県外の観光地での宿泊サービスが選べます。
私は式場のホテルに宿泊できるサービスを選びました。部屋はスイートルームで部屋からの眺め、広さ、設備どれも文句ありません。
バイキングもおいしいので、今でもときどき利用しています。

• チャペルから海が見える

挙式が始まる際、参列者の待機場所を通っていくため、事前にドレス姿を見られるのが嫌な方はスタッフに相談すれば参列者に会わないようにチャペルまで行くことができます。
二次会も式場のホテル内でできるので、参列者にそのまま宿泊できるようにすると喜ばれるかと思います。
ホテルからは瀬戸大橋が見え、土曜日の18時以降はライトアップをします。せっかくなのでライトアップが見える時間帯を選ぶと遠方から来られた方に喜ばれるかと思います。

海水浴シーズンにはたいへん賑わうので、静かに挙式がしたい方は夏場は避けたほうが良いかもしれません。

ゆうさん 様

口コミのご投稿、ありがとうございます。
また、ご結婚式という大切な日を、数ある会場の中から、私どもダイヤモンド瀬戸内マリンホテルを選んでくださり、誠にありがとうございました。

当ホテルの特徴や良さを沢山書いてくださり、嬉しいです。
披露宴会場としてご利用頂いた「渚の間」は、一番人気のお部屋です。畳なので、最初は皆様びっくりされるんですが、景色が最高に素晴らしく、ご参列者様に大変喜ばれております。。

当ホテルの会場は、専門式場ではありませんので、一般の方もいらっしゃいます。ですので、ゆうさん様のおっしゃる通り、挙式前にご参列者様にお姿をご披露するということがございます。
しかしながら、記載して頂いているように、お客様のご要望に応じて、出来る限りご対応させて頂いております。

この度、婚礼のお料理など、リニューアルいたしましたので、
次回はゲスト側として、当ホテルのWeddingを楽しんで頂けたらと思います。

いつもンチバイキングもご利用くださり、
ありがとうございます。
また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

ブライダル スタッフ一同

会場名ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル(ダイヤモンドセトウチマリンホテル)
会場住所〒706-0028岡山県玉野市渋川2丁目12番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。