プランナーさんが素敵すぎました!

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/04/10
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 3,616,405円(65名)詳細

ちくわ
  • 岡山県

白を基調としたチャペルで素敵です。チャペルのすぐ外で親族紹介をし、親族はそのままチャペルに入ります。中はあまり広くありませんが、その分ゲストのすぐ目の前を歩きます。広すぎる挙式会場だと、写真にも納めにくくゲストの顔も見えにくいと思っていたので、良かったです。コロナの影響でチャペル内の椅子が少なく、立ち見ゲストが出てしまったのが少々悔やまれます。外のガーデンは芝生だったため、個人的にはグリーンで素敵だと思いましたが、車いすの方は少々押しにくそうでした。

今流行りのガーデンウエディングより、大人っぽいホテル婚に憧れがあったため、とても満足しています。会場が19fだったため、「ガラス張りのエレベーター緊張した!」とゲストが言っていました(笑)午後婚のため当日の終了時刻が遅めでしたが、当日はそのままホテルに宿泊でき、翌日ゆっくりとできたのでとてもありがたかったです。コロナ禍で中々旅行に行けない日々ですが、ぷち旅行気分を味わえました(^^)

• 披露宴会場

・ペーパーアイテムの外注、持込
・プロフィールムービーの外注
・ブーケ持込
・前撮り平日プラン

私用で事前試食はできませんでしたが、周囲からanaの料理はおいしいと伺っていたので、当日絶対食べようと決めていました!(笑)フレンチ標準コースでしたが、全く問題ありませんでした。ドリンクメニューは標準クラスだと、カクテル類が入っておらず、種類も少なく感じたため、1ランク上げました。未成年ゲストにはアルコールが含まれていない飲み放題料金が適用されたため、有り難かったです。

• 特選牛ヒレ肉
  • 前菜
  • 海老

• ちくわさん

駅から直結しているため、アクセスしやすいと好評でした!電車も新幹線も停まる主要駅のため、遠方からの方も参加してくれました!
当日は雨模様も心配されておりましたが、万が一雨でも、駅から濡れずに行けます!また、車の方はホテル提携の駐車場が無料で利用できました!

新婦側のメイクさんは、前撮りの時からお世話になり、とても上手な方だったため担当していただけてとても光栄でした。ただ、ヘアメイク関係はどうしても新婦側がメインになってしまうのかもしれませんが、新郎側のヘアメイクさんがあまり上手でなかったように感じます。普段行きつけの美容師さんの方が上手なのではと感じるヘアセットだったのが、少々心残りです。新郎と新婦、ふたりで作り上げるものかと思うので、新郎側にももう少し重きを置いて頂けたら、と感じました。
プランナーさんは、すっごく素敵な方でした!お若くとっても可愛いのにしっかりされており、いつもおんぶに抱っこで助けて頂いてばかりの準備期間でした。お花やお衣装の打ち合わせ等、式場の方と意思疎通がしにくい時にも間に入って頂き、感謝してもしきれません。担当プランナーさんの元で式を挙げることができて、心から幸せです。

コロナ禍もあり、当日出席予定だった妊婦さんが来れなくなりましたが、line電話やzoomを利用して、配信しました。wifiがなければできないことだったため、非常にありがたかったです。
また、感染症対策のため、マスクケースを配布してくださいました。こちらが用意しようと思いつつも出来ていなかったことだったため、とても感謝しております。

こちらの式場で挙げることができて、本当に良かったと思います。プランナーさんをはじめとし、ヘアメイクさんや当日の介添え人さんなど、みなさま素敵な方たちばかりでした!コロナの影響で、一度結婚式を延期し、1年半以上かかわりを持つことができましたが、これも何かのご縁だと思っています。ありがとうございました。

• マスクケース

ちくわ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある中から私どもANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き
誠にありがとうございました。

ご結婚式はお2人らしさに溢れた装飾や演出で
ゲストの方々も楽しく、和やかなお時間を過ごして頂けたご披露宴でした。
ホテルスタッフ、チーム一丸となってお手伝い出来た事を大変嬉しく思っております。

たくさんのコメントお寄せいただき、ありがとうございます。
この度頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

移動中のエレベーター、ゲスト様に喜んでいただけて良かったです。
景色が見え、速度も速いため移動中も楽しんでいただける方が多いです。
ホテルまでのアクセスに関しましても、
どの方面からお越しになるゲスト様にとっても、デメリットがなく、
余裕を持ってお過ごしいただけますので皆様に喜んでいただけて何よりでございます。
雨天時の移動の心配がない点もお気づきいただき、ありがとうございます。

また、当日宿泊のご利用ありがとうございます。
やはり、ご結婚式の前後はゆっくりと過ごす時間が必要なため、
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

これからもちくわ様とパートナー様、ご両家様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。
また、いつでも遊びにきてくださいね。
お会いできるのを楽しみにしております。

ブライダルセールス 藤原 泉奈

費用明細

65名3,616,405税込

(1名あたり55,637円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。