利便性も食事もサービスも全てのレベルの高いホテルウエディング

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/12/26
みるく
  • みるくさん(1件
  • 岡山県

挙式会場は8階のスタイリッシュで可愛らしいチャペルでキリスト教式で行いました。
白を基調とした内装で、会場内を見渡すと全員の顔が目に入るくらい距離感は近いアットホームな会場です。クリスタルで埋め尽くされた壁がとても綺麗です。曇ってはいましたが、自然光が入るので明るい雰囲気でした。
式後はガーデンでフラワーシャワーや鐘を鳴らしたりブーケトス、バルーンリリースもしました。
当日は寒かったので、気持ち早めに進行してもらいましたが、ガーデンはとてもお洒落で写真映えもすると思います。

19階はカーテンが開いたら周囲の景色を一望できるとても景色のいい会場です。
県外の方など、窓からの景色も楽しんでもらえていた印象でした。

衣装、会場装花、写真・映像、ゲストの宿泊代

フラワーシャワーやブーケは持ち込み料不要でした。
ネックレスやイヤリング、髪パーツなどに関しても持ち込み料は不要でした。

自分自身は当日全ての料理を食べることはできませんでしたが、試食会に参加し食べた料理はお世辞抜きで全て美味しかったです。
量に関してもちょうどいいか少し多めくらいに感じました。盛り付けもとても鮮やかで、少なくとも物足りずケチケチした印象は皆無です。
プランの関係で特別高いコースで申し込んでいたわけではありませんが、料理長が親身になってコースやケーキの相談にのってくださりました。
後日ゲストからやっぱりホテルのご飯は美味しかったとの声もとても多く、自分自身またプライベートでも食べに行きたいと思っています。

最高です。
遠方のゲストが新幹線を利用されるのであれば駅直結で、例え雨でも濡れずに移動できます。
空港からバス利用でも岡山駅にバスターミナルがあるので、全日空、グランヴィアが岡山では最もゲストの移動面でのロケーションはいいと思います。

担当プランナーさんは本当に何から何まで面倒みてもらって、連絡も細やかにメール対応してくださったり、費用のことなども含めて何でも気軽に相談でき本当に信頼できる方でした。
他にも美容、料理、会場など様々なスタッフさんに支えていただいての式でしたが、どの方もとても丁寧に真摯に対応してくださりました。
あとガーデンでのアフターセレモニーの際などにプチハプニングが起こったのですが、会場の手配してくださっていた司会者さんがとても素敵な機転を利かせてくださり、進行についてもとても安心感がありました。
他のホテルがどうこう言えるほど詳しいわけではありませんが私の中では全日空が岡山で1番のホテルだと思っています。

食事や立地、会場の綺麗さの他にも振り返ってみると細やかなところまで1つ1つのサービスがとても質の高いものだったなと思います。
親族、友人ももちろんですが、特に目上の方を呼ぶような方は全日空なら間違いないですよと自信を持ってオススメできます。
値段のことは私達自身も気にしていたポイントの1つですが、基本的な設備費、料理などは他の会場を見学に行って見積もりを出してもらった値段とそれほど大差ない印象でした。

仕事が比較的忙しく私も彼も休みは土日祝日のみなので打ち合わせなどに不安を抱いていましたが、細やかなメールの連絡で上手いこと日程調整していただけました。
気になることはプランナーさんとよく相談して詰めていけば大丈夫だと思います。

• チャペル内
  • 自然光で明るいチャペル
  • 各卓
  • ブーケ・ブートニア
  • 引き出物
会場のイメージラグジュアリー
披露宴会場名19階 宙

みるく 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、
ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き
ありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

また、スタッフに対するお褒めの言葉まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式当日までのご準備では、
お忙しい中、ご試食会のご参加を始め、
本当にお疲れ様でございました。

お二人にとって大切なゲストの皆様へのおもてなし、
お二人の想いがしっかりと届く用に、
プランナーだけではなく、
ANAクラウンプラザホテル岡山の全スタッフが
常に一丸となって一つのチームとしてお手伝いをさせて頂いております。
今回、みるく様のコメントに“岡山で一番のホテル”
というお言葉を頂けて、
本当光栄ですし、幸せに思っております。

これからご結婚式を控えられていらっしゃるカップル様全員に、
みるく様と同じように思って頂けるよう、
これからも引き続き、
心を込めて精一杯取り組みたいと思っております。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、みるく様とパートナー様、
ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

ブライダルマネージャー 三宅

お衣裳レンタル料特別ご優待等を含む、40名様で総額約35万円相当のご成約特典をご用意!

【3ヵ月以内・お急ぎ婚】35万円相当の特典付&安心相談会へご参加のカップル様対象。 その他の割引特典との併用は致しかねます。

• 来館特典
    レストランランチが無料で試食が出来る!また、挙式希望月にあわせた大変お得なご成約特典もご用意!

【人気ランチを無料試食】ガーデン&チャペル見学フェアにご参加のカップル様対象。

適用期間:2018/05/13 〜 2018/06/30

ご成約後、後日ご婚礼フルコース試食会ペア無料ご招待!また、挙式ご希望月に合わせたご成約特典をご用意!

【フェアNo.1人気】後日成約特典でフルコース試食付き相談会に参加されたカップル様対象。 その他の割引特典との併用は致しかねます。

適用期間:2018/05/13 〜 2018/06/30

新郎新婦様へ:ホテルご宿泊プレゼント!

新郎新婦様へ:ホテルご宿泊プレゼント!

結婚式の前日or当日に、ANAクラウンプラザホテル岡山のご宿泊1泊をプレゼントさせて頂きます。翌朝のホテル自慢のご朝食付き。ホテル最上階で岡山市街地を一望しながら、ゆっくりと朝食も堪能して頂けます!

適用期間:2018/05/13 〜 2018/06/30

<会場費プレゼント&衣装レンタル料特別ご優待>を含む、お得なご成約特典をご用意!

親しい方々をお招きした少人数でのご会食でも、お得な特典をご用意致しております。ゆっくりゆったりと、心温まるウエディングを叶えよう!

リブランド3周年アニバーサリー特典

リブランド3周年アニバーサリー特典

《先着3組限定/30万円成約特典》2018年5月14日以降、初来館で2018年8月~9月に挙式及び披露宴をご希望のお客様、40名様以上で宴会ご利用のお客様に限ります。※その他適用条件有

適用期間:2018/05/13 〜 2018/06/30

お衣裳レンタル料特別ご優待を含む、挙式希望月に合わせたお得なご成約特典をご用意

その他の割引特典等の併用は致しかねます

適用期間:2018/05/13 〜 2018/06/30

086-898-2270ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ) [公式HP
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅中央改札口から徒歩1分
(JR岡山駅東西連絡橋直結)
岡山空港から車で30分
岡山I.Cから車で15分

岡山駅

会場電話番号086-898-2270
営業日時10:00~18:00(定休日:毎週木曜日※祝日は営業)
人前式は「和・洋」どちらのスタイルでも可!また、チャペルは立ち見も入れると約100名様まで収容可
聖歌隊、フルートorヴァイオリンorサックス,オルガンの生演奏、ピジョンリリース、デッキ集合写真
2015年9月、天空のチャペルが新たにリニューアル。エレガントなテキスタイルや、窓面にちりばめられたウインドオーナメントが、光を受けて輝き、二人の新たな旅立ちを祝福
その他、ホテル最上階レストラン内に~32名様までご利用頂けるテーブル個室有
二次会利用利用可能当ホテルにてご結婚披露宴と二次会をセットでお申込み頂いた方には、二次会特別料金プラン有 ※ご案内が難しいお日にちがございます。詳しくはお問い合わせ下さいませ。
  • 高層階(目安10階以上)で眺めが自慢
2015年9月、岡山有数の眺望を楽しめるスカイバンケットも新たなデザインでリニューアル。「宙(そら)」のネーミングにふさわしい、スカイブルーのカーペットに星のしずくをイメージしたシャンデリアが煌めく
お子様用メニューもご用意有
アレルギー対応有りお一人様ずつ個別に対応させて頂きます
事前試食無しご成約者様対象の試食会を有料にて毎月開催
おすすめポイント総料理長との打合せが可能。旬のものや地のものをふんだんに使用したメニュー構成。プリフィックスメニュー。オリジナルケーキのオーダー可能。
宿泊施設、駐車場(当日7:30~22:00の間は無料)、レストラン、フラワーショップ
ショップ名:TAKAMI BRIDAL(ANAクラウンプラザホテル岡山指定店)
  • DVD (¥32,400)
  • カメラマン (¥21,600)
  • ビデオ撮影 (¥21,600)
【衣裳】新婦様1点につき86,400円、新郎様1点につき43,200円、【装花】会場装花のみ持込不可、【引出物・引菓子】1点につき324円、【DVD】32,400円~43,200円(会場によって変動有)、【美容師】23,760円~ ※その他、応相談
割引期間限定プラン、早期申込プラン、平日・仏滅限定プラン等、ご成約特典付きの特別プラン有
支払い期日挙式前日までに最終お見積り総額の8割を、残りは式後1ヵ月以内にお支払い
宿泊情報自社宿泊施設ANAクラウンプラザホテル岡山
119室32室66室2室
ブランドオリジナルの快眠プログラムを導入。深く良質な睡眠と快適な目覚めに配慮したアメニティなどを用意
提携ショップのTAKAMI BRIDALは全国展開しており、お近くのショップにてレンタル可
髪飾り、着付小物等の販売も有り

ANAクラウンプラザホテル岡山公式HP