利便性も食事もサービスも全てのレベルの高いホテルウエディング

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/12/26
みるく
  • 岡山県

挙式会場は8階のスタイリッシュで可愛らしいチャペルでキリスト教式で行いました。
白を基調とした内装で、会場内を見渡すと全員の顔が目に入るくらい距離感は近いアットホームな会場です。クリスタルで埋め尽くされた壁がとても綺麗です。曇ってはいましたが、自然光が入るので明るい雰囲気でした。
式後はガーデンでフラワーシャワーや鐘を鳴らしたりブーケトス、バルーンリリースもしました。
当日は寒かったので、気持ち早めに進行してもらいましたが、ガーデンはとてもお洒落で写真映えもすると思います。

• チャペル内
  • 自然光で明るいチャペル
ANAクラウンプラザホテル岡山

• みるくさん

披露宴会場について(会場名:19階 宙)

19階はカーテンが開いたら周囲の景色を一望できるとても景色のいい会場です。
県外の方など、窓からの景色も楽しんでもらえていた印象でした。

衣装、会場装花、写真・映像、ゲストの宿泊代

フラワーシャワーやブーケは持ち込み料不要でした。
ネックレスやイヤリング、髪パーツなどに関しても持ち込み料は不要でした。

自分自身は当日全ての料理を食べることはできませんでしたが、試食会に参加し食べた料理はお世辞抜きで全て美味しかったです。
量に関してもちょうどいいか少し多めくらいに感じました。盛り付けもとても鮮やかで、少なくとも物足りずケチケチした印象は皆無です。
プランの関係で特別高いコースで申し込んでいたわけではありませんが、料理長が親身になってコースやケーキの相談にのってくださりました。
後日ゲストからやっぱりホテルのご飯は美味しかったとの声もとても多く、自分自身またプライベートでも食べに行きたいと思っています。

最高です。
遠方のゲストが新幹線を利用されるのであれば駅直結で、例え雨でも濡れずに移動できます。
空港からバス利用でも岡山駅にバスターミナルがあるので、全日空、グランヴィアが岡山では最もゲストの移動面でのロケーションはいいと思います。

担当プランナーさんは本当に何から何まで面倒みてもらって、連絡も細やかにメール対応してくださったり、費用のことなども含めて何でも気軽に相談でき本当に信頼できる方でした。
他にも美容、料理、会場など様々なスタッフさんに支えていただいての式でしたが、どの方もとても丁寧に真摯に対応してくださりました。
あとガーデンでのアフターセレモニーの際などにプチハプニングが起こったのですが、会場の手配してくださっていた司会者さんがとても素敵な機転を利かせてくださり、進行についてもとても安心感がありました。
他のホテルがどうこう言えるほど詳しいわけではありませんが私の中では全日空が岡山で1番のホテルだと思っています。

食事や立地、会場の綺麗さの他にも振り返ってみると細やかなところまで1つ1つのサービスがとても質の高いものだったなと思います。
親族、友人ももちろんですが、特に目上の方を呼ぶような方は全日空なら間違いないですよと自信を持ってオススメできます。
値段のことは私達自身も気にしていたポイントの1つですが、基本的な設備費、料理などは他の会場を見学に行って見積もりを出してもらった値段とそれほど大差ない印象でした。

仕事が比較的忙しく私も彼も休みは土日祝日のみなので打ち合わせなどに不安を抱いていましたが、細やかなメールの連絡で上手いこと日程調整していただけました。
気になることはプランナーさんとよく相談して詰めていけば大丈夫だと思います。

• バルーンリリース
  • 各卓
ANAクラウンプラザホテル岡山

みるく 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、
ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き
ありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

また、スタッフに対するお褒めの言葉まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式当日までのご準備では、
お忙しい中、ご試食会のご参加を始め、
本当にお疲れ様でございました。

お二人にとって大切なゲストの皆様へのおもてなし、
お二人の想いがしっかりと届く用に、
プランナーだけではなく、
ANAクラウンプラザホテル岡山の全スタッフが
常に一丸となって一つのチームとしてお手伝いをさせて頂いております。
今回、みるく様のコメントに“岡山で一番のホテル”
というお言葉を頂けて、
本当光栄ですし、幸せに思っております。

これからご結婚式を控えられていらっしゃるカップル様全員に、
みるく様と同じように思って頂けるよう、
これからも引き続き、
心を込めて精一杯取り組みたいと思っております。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、みるく様とパートナー様、
ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

ブライダルマネージャー 三宅

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。