最高に忘れられない1日☆

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/09/18
林檎
  • 林檎さん
  • 岡山県

自然光が入ると会場全体がキラキラしてとても綺麗でした。真っ白で統一されていて、ウェディングドレスが一番綺麗に見える会場だと思いました。演奏も聖歌も生演奏で、緊張感をもちながら臨むことができました。参列者の顔も、自分たちの場所から全て見渡せることができるのも良かったです。

外の眺めがよくてマッピングも迫力があって、投影しても細かいところまで鮮明で素敵でした。会場も広くて、19階からの景色はお子様にもとても人気でした。高砂から、各テーブルが見渡せることができて、参加者も新郎新婦の写真が取りやすかったと思います。

マッピングや装花、引き出物にこだわってお金をかけました。
引き出物は、カタログではなく自分たちで品物を決めました。
エンディングムービーはブルーレイでフルでお願いしたので、高くなりましたが、画質がとても綺麗で満足がいくものになりました。
生い立ちムービーやウェルカムスペースは自分たちで作り、費用を浮かしました。

周囲からとても美味しかったと言ってもらえました。見栄えも綺麗で、みんな料理の写真を撮っていました。お子様ランチも好評で、ボリュームがあって食べ応えがあったと聞いて嬉しかったです。
ウェディングケーキも、自分たちの要望が詰め込まれた素敵な仕上がりでした。

駅から直結しているので、とても便利でした。また、二次会や三次会に行く時も駅前でお店が取りやすく助かりました。

例をあげて話してくれたので、想像しやすくわかりやすかったです。どんなささいなことでも、わからないことは丁寧に教えてくれて、不安がなくなっていきました。結婚式でのルールやマナーを細かく教えてくれて、時には一緒に考えてくれる姿勢にとても好感をもちました。
当日も変わらず落ち着いて対応してくれて、心強かったです。
式が終わった後も、後日伺った時にゆっくり話をしてくれて思い出に浸ることができました。

装花は、白と緑をベースにお花は百合を選びました。
2卓にグリーンを生やし、ロウソクを飾りました。
会場全体の統一感を意識して、カラーを選んでいくとまとまりが生まれ、素敵な雰囲気になりました。
ドレスは、シルク素材を選び大人の雰囲気にしました。お色直しは、ブルーグレーのカクテルドレスで全体にお花が散りばめられたキュートな雰囲気のものにしました。

自然光が360度どこからでも差し込むチャペル
19階からの景色が一望できる披露宴会場
結婚式の最中、1フロアが貸切にできること
新郎新婦へ宿泊プレゼント
チェックアウトが12時
披露宴会場にスクリーンが3つあること
マッピング映像があること

一番の決めてはチャペルで、ウェディングドレスが一番綺麗に見えると思ったからです。
プランナーさんが親身で、具体的なアドバイスをくれるので自分たちの結婚式のイメージが描きやすかったです。
自分たちのやりたいことをベースに考えてくれて、実現させてくれました。
準備は、一緒にやることが大切だと思いました。女性に全て任せず、男性も積極的に参加することでお互いの距離がさらに深まるように感じました。

林檎 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、
ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き
ありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

お二人が初めて会場見学に来られてから、
当日までずっとご担当させて頂けて、本当に嬉しかったです。
今思うと、お二人とはたくさんお話しましたね。
お二人が当日緊張される中、私を見て少し心落ち着けたようで、
お二人のとってそんな存在でいれたことに
とても幸せに思います。

お二人がやりたいことや、こだわりたいこと
それをゆっくりしっかり考えて決めて下さり、
それを皆様も喜んで下さって…
お二人のおもてなしの気持ちが伝わった証拠ですね。
本当に本当にご準備お疲れ様でした!!

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、林檎様とパートナー様、
ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

ブライダルマネージャー 三宅

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。