庭園を望みながら、和風モダンで、魅力的ウエディング

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2016/04/05
びんちょうまぐろ
  • びんちょうまぐろさん
  • 秋田県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

職場の上司の結婚式で、披露宴から出席させていただきました。大人な新郎新婦にぴったりの和風でシックなウエディングでした。
会場は庭園が見えるように一面窓張りで、少し狭いように感じましたが、狭苦しい感じはありませんでした。
窓から自然光がふんだんに入ってくるので、一般の挙式会場のような大きなシャンデリアやスポットライトなどがなく、自然体の2人をうつしていました。
披露宴会場の椅子が木製なのは初めてでしたが、座り心地がよくリラックスできました。木製の椅子がモダンさを演出していました。
新婦は白無垢とカラードレスでしたが、和装も洋装も会場にマッチしていたので、計算されて設計されているのだと感じました。

フレンチレストランというだけあり、お料理には凝っていました。
中でも魚料理がすごくおいしく、ハーブやスパイスが効かせてグリルされており、いい香りがしました。ちょっと席を離れてもパサつきがなく、おいしくいただけました。

秋田駅から徒歩でも行ける距離です。5月でしたが、ヒールでも苦がなく着きました。
駐車場も完備されてありますし、周辺には駐車場もあるので車でも来やすいと思います。

披露宴からの出席だと、出遅れたような、雰囲気にとけこめないような感覚がありますが、スタッフの方があたたかく迎えてくださり、助かりました。待っている間もドリンクサービスでゆっくり待つことができました。

千秋亭はパッとみた感じ、和風につくられており、ドレス希望の方は選ばないかもしれませんが、実際はドレスに本当によく合います。和装や裾の長いドレスでもゆっくり歩ける広さもありますし、何より自然光が綺麗に見せてくれます。
老若男女に好かれる、愛されウエディングになると思います。

1番の目玉は、本格フレンチだと思います。試食会があるのかわかりませんが、検討されている方は1度試食されてみるとよいと思います。
本格フレンチといっても、堅苦しくなく、お箸でもパクパクいただけるように作られているので、かしこまる必要もなく、よかったです。

会場名フレンチレストラン千秋亭(フレンチレストランセンシュウテイ)
会場住所〒010-0876秋田県秋田市千秋公園1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。